Любош Михел уходит из Шахтера

Директор департамента международных соревнований Любош Михел покидает ФК Шахтёр, сообщает официальный сайт клуба.

Любош Михел

47-летний словацкий специалист принял предложение ФК ПАОК, в котором с января 2016 года продолжит свою карьеру в качестве члена Совета директоров клуба, которым с 2012 года владеет ростовский предприниматель греческого происхождения Иван Саввиди.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Словацкий специалист дал последнее интервью в качестве директора департамента международных соревнований ФК «Шахтер». Напомним, Любош Михел принял предложение ФК ПАОК, где войдет в Совет директоров клуба.

– Любош, вы отдали «Шахтеру» семь лет своей карьеры. Каким останется этот период в вашей памяти?
– После окончания карьеры арбитра это были мои первые годы в качестве футбольного функционера. Сегодня я общался с президентом. Он открыл дверь в новую для меня жизнь, в новую профессию. Я поблагодарил его за это. «Шахтер» навсегда останется в моем сердце. Здесь у меня много друзей, которые стали по-настоящему близкими. Ну и, конечно, остаются только самые лучшие воспоминания. «Шахтер» – клуб топ-уровня. Теперь я переезжаю на новую работу, и моя задача в ПАОКе – построить клуб, в котором так же хорошо работала бы система, инфраструктура. «Шахтер» – яркий пример того, как из профессионального можно сделать клуб европейского топ-уровня.

– Какие моменты за время вашей работы в «Шахтере» вы бы назвали самыми эмоциональными, яркими?
– Это и победа в Кубке УЕФА, и пять чемпионств подряд, завоевание Кубков и Суперкубков… На первом месте, конечно же, триумф в европейском турнире. Для всех работников клуба, болельщиков, людей, которые сердцем с командой, это самое яркое, даже героическое событие. Помню, как все ждали финального свистка в Стамбуле, помню радость всех футболистов, тренеров, президента клуба. Ринат Ахметов вложил в «Шахтер» свою душу и сердце, он заслужил эту победу. Этот человек добился того, о чем мечтал многие годы.

– Будете ли вы поддерживать отношения со своими бывшими коллегами по «Шахтеру»?
– Я не сжигаю мосты. Здесь остаются люди, которые стали для меня родными. «Шахтер» открыл мне дорогу в новую сферу деятельности. Я этого никогда не забуду, и чувствую, что остался в долгу перед клубом. Поэтому всегда готов помочь каждому сотруднику в любое время дня и ночи.

– Что бы вы хотели пожелать «Шахтеру», его болельщикам?
– Последние два года стали большим испытанием для всей большой футбольной семьи «Шахтера». Я хочу пожелать, чтобы как можно скорее команда вернулась в Донецк. Поверьте, ни на одном стадионе в мире нет такой атмосферы, как на «Донбасс Арене»! Она имеет свой дух, свою силу. Мне хочется верить, что «Шахтер» вернется домой и снова будет радовать своих настоящих фанов, для которых и была эта команда создана. Болельщики – неотъемлемая часть футбола, ради которой игроки выкладываются на поле, ради которой выполняют свою работу функционеры. Я хочу сказать болельщикам «горняков»: Будьте с командой всегда! «Шахтер» играет для вас, он создан ради вас.

Официальный сайт Шахтёра