Манифест журналиста Дмитрия Филимонова

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Мне все эти годы потрясений и Грузия сейчас помогли с самоидентификацией. Я русский, который с большим уважением относится ко всем народам и культурам. Я гражданин Украины и я не хочу быть ограничен в своих правах, в том числе и языковых. Как гражданин я приложу максимум усилий для того, чтоб моя страна была моей и никого не лишали в ней права жить, реализовываться и радоваться жизни. И я хочу дальше жить в Украине - где родился, там и пригодился. И раньше меня это не тревожило, а сейчас я хочу, чтоб все об этом знали. Я русский и пусть знает об этом каждый. И я никому просто так не отдам свою Родину. И так уже все это зашло далеко и чувствую свою вину в происходящем. Жители Украины либо осознают, что они разные и в этом их сила, найдут способ объединяться в общности и выдвигать договороспособных лидеров, либо не будет её. Все зависит от каждого из нас и более ни от кого.

Три года нам рассказывают о планах России напасть на всю Украину, а сегодня мы узнаем, что в 70 км от границы с Россией находится крупнейший склад боеприпасов. Получается, что никто не ждет никакого нападения поскольку знают, что быть его не может. И Крым не стоит приводить в пример поскольку там не было у России других вариантов и была благодатная почва и огромная поддержка местного населения. И это надо понимать.И также надо понимать, что я не идеализирую Россию и её руководство. Мы имеем дело с государством и сплоченным народом. Они никуда не денутся. И так или иначе мы братские народы. (Очень прошу дочитать тех, кого смутил этот абзац).

Нас сталкивают лбами внутри страны, а мы ведёмся на это. Руками обманутых и малограмотных людей уничтожается металлургия, машино и авиастроение. Атаками на дочки российских банков наносится ущерб гражданам Украины, у которых там вклады, счета и сотрудники также граждане Украины. Каждый день убийства - заказные и бытовые. Каждый может приобрести оружие, которое из зоны АТО растеклось широкими разливами по всей стране. Нет неотвратимости наказания, преступность захлестнула страну. Люди живут за гранью прожиточного минимума. Молодые и здоровые люди не видя перспектив идут на преступления. Мы ненавидим друг-друга и не доверяем друг-другу. Вокруг мерещатся враги. Всё это от недолюбленности, от ограниченности контактов с "другими", от страхов и невиденья будущего, разочарованности. Все происходящее ужасно и раньше было до слёз больно. Нас разъединяют не существенными для выживания языковыми и культурными вопросами. Всё происходящее ужасно. Нам надо искать способ вернуть возможность разговаривать друг с другом. Обсуждать самые сложные вопросы. В социальных сетях люди отгородились от отличного от своего мнения и поддерживают комфортную для себя среду соглашатаев. Политики и олигархи разжигавшие всю эту ненависть стали заложниками сформированного общественного мнения и агрессивного меньшинства, которое диктует свою волю 90% молчаливого большинства.

Нынешняя власть обогащаясь уничтожает страну и разрушает наши отношения с другими нациями: россиянами, поляками, венграми и прочими, прочими. Скоро у Украины не останется союзников ибо все видят абсурдность происходящего.

Давайте искать возможности общаться друг с другом и достигать совместно результатов. Ведь все мы люди и все хотим одного: жить, радоваться жизни, работать, растить детей. Нам досталась безумно богатая страна без крови и усилий, в подарок, а мы так бездарно всё это теряем. Удивительно, что люди, которые верят в то, что Майдан был народным явлением отрицают возможность такого явления в мятежном Донбассе и наоборот. Почему нужно обязательно навязывать свою идентичность регионам, которые отличны? Почему нельзя признать за другими право на то, что хочешь иметь сам?

Три года я передвигаюсь между различными медиа-реальностями (Украина, ЛДНР, Россия) и наблюдаю, что везде есть люди ангажированные выгодой и идеей. И вижу много ненависти и боли, но и человеческого достоинства, простых радостей повседневных и проявлений человечности я вижу не менее. И везде есть люди, которые просто хотят жить. Часто от ощущения безысходности я говорю себе: пусть выгорит то, что потушить нельзя. И понимаю, что так выгорит всё, что я люблю. Уедут самые талантливые, самые востребованные, самые нужные для развития государства люди.

Вот пишу это и даже не знаю кому. Пишу в Космос. Пишу тому, кто читает. Прошу Бога: Господи дай сил мне и моему народу, дай мудрости, дай обстоятельств, в которых придёт понимание, покажи нам путь! Дай нам лидеров и сил выгнать циничных негодяев, дай людям наделённым властью и ослепленным этой борьбой просветления, устыди и пробуди желание жить по законам Твоим. Дай мудрости и сил соседям осознать и принять свои ошибки. Дай сил всем нам покаяться и простить друг-другу.

"У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты." Давайте не будем квасными патриотами.

Аминь.

P.S. Я хочу мира. Но без пафоса - я точно готов к войне более чем многие. Хочу МИРА. Давайте дружить и разговаривать.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк