Марина Ахмедова о том, чего хочет зрелый человек, который понимает

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Читаю комментарии к своему посту про паспорта ДНР, и вижу: там разгорелся ад. Но самый ад в том, что меня постят беглые российские блогеры, называя меня - деточкой. Хм. Хорошо. Я - москвичка, много времени проводящая в Донбассе, как и многие тут - давно уже не деточка. Те, по которым хоть раз в жизни стреляли, перестают быть детьми, неважно в каком возрасте. Можно и в пять лет перестать быть ребенком от того, что в твою сторону работала тяжелая артиллерия.

Что хочу сказать. Я очень люблю Украину. Ту Украину, которую я знаю. О, она большая эта Украина спокойных, переживающих и сопереживающих людей, которые сейчас молчат, начиная со Львова. Они в подавляющем большинстве, но молчат. А не молчит радикальное меньшинство - злорадное, мелкопакостное, высказывающееся каким-то уже трудно перевариваемым ядом. Их мало, но они вопят так, что создается впечатление - это вся Украина такая. Точно знаю, что далеко не вся.

К счастью, я много поездила по Украине, и у меня она своя - адекватная. И я надеюсь, что я сама достаточно адекватна для того, чтобы кучка малоспособных радикалов не разрушила этот образ.

Впрочем линия раздела уже давно проходит не между русскими и украинцами, а между адекватными и не, милосердными и не, человечными и не. Таковые живут не только в Киеве, но и в Москве. Но я тут не жалуюсь.

Я знаю, какой сильный голод испытывают блогеры, набравшие свою аудиторию на украинской теме. Сейчас они готовы есть все, лишь бы было о чем писать. А вот когда украинская проблема уйдет, уйдет и аудитория, ведь та, которая пришла к людям, каждый день провозглашавшим ненависть, очень некачественная публика. Сегодня она есть, а завтра, когда не будет украинской темы, и публики не будет. И блогера не будет тоже.

Зачем написан пост про паспорта? Не для того, чтобы вызвать такую примитивную реакцию, как злорадство, которая постигает, как правило, не сильно духовно и интеллектуально обремененных людей. Он написан для того, чтобы обозначить проблему. Не обозначив проблему, ее невозможно решить. Но и это не самое важное.

Мальчики и девочки удивляются моим словам о том, что я не хочу жить в Европе. Неопытные, представьте себе, что это - уровень жизни. Состоявшийся человек хочет жить в своей стране. Сильный человек хочет жить в своей стране. Когда в твоей стране проблемы, ты чувствуешь себя в силах их решить. Ты ведь - сильный. Искренний человек хочет жить в своей стране. А не кричать - "Я - патриот!" - но искать подходящего случая уехать из своего дома. Амбициозный человек хочет жить в своей стране. Как это я не могу добиться чего-то в своей стране? Другие могут, а я нет?! Я могу все и даже больше.

Любящий человек хочет жить в своей стране. То есть я уехал, и я бросил свою страну в беде? В чем смысл патриотизма, расскажите?

О, да, мы все любим Европу. Европа - хороша. Она - прекрасна. Будем в нее ездить и брать то хорошее, что она может дать. А там хорошего много, и много чему нам стоит у нее учиться. Но лично я хочу жить в своей стране, а не сидеть в тысячах километрах от нее и оттуда строчить о том, как я ее ненавижу. Ненавидишь? Ну и успокойся. Живи там, где выбрал, осваивай место, пиши о нем, дыши им, познавай. И не будь предателем.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк