Мать-убийца отправлена на лечение в психушку

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Это преступление шокировало жителей Краматорска. 33-летняя местная жительница убила свою двухлетнюю дочь. Недавно суд своим решением отправил женщину на принудительное медицинское лечение.

Событие произошло в мае текущего года. В дежурную часть Краматорской милиции позвонила женщина и сообщила, что она убила свою маленькую дочь. Стражами порядка было установлено, что ЧП произошло во вполне благополучной семье: муж, жена, две дочери. Старшей девочке – 5 лет, младшей – 2 года и три месяца. В тот день глава семейства был на работе, старшая дочь гостила у свекрови.

Как рассказывала женщина в тот момент работникам милиции, рано утром, когда она проводила своего супруга на работу, двухлетняя малышка стала, как это свойственно ребенку, плакать. Женщина очень хотела спать, но плач младшей дочери раздражал ее. Сначала она старалась успокоить ребенка. Не получилось.

Тогда нервы хозяйки сдали: она схватила кухонный нож и полоснула ребенка по горлу… После этого женщина вышла на улицу и, собравшись с мыслями, сообщила по телефону о страшном известии мужа, свекровь и милицию.

Следственным отделом Краматорского городского отдела милиции было возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст. 115 УК - «умышленное убийство малолетнего ребенка». Несколько месяцев велось досудебное следствие. Было установлено, что сначала женщина пыталась задушить ребенка подушкой. Когда этот «способ» утихомирить дочь не удался, она взяла в руки нож. Как определила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти ребенка стала резаная рана шеи с повреждением трахеи.

Муж подсудимой рассказал, что при вторых родах жена получила психологическую травму. В связи с этим находилась под наблюдением врачей-психиатров. Почти с самого рождения младшей дочери у женщины появилась неприязнь к ней. Она даже предлагала сдать малышку в детский дом. Все домашние хлопоты, в связи с непростой болезнью жены, легли на него. Лишь иногда мать девочек уделяла внимание старшей дочери. Также мужчина рассказал, что в тот день, когда ему позвонила жена и сообщила о случившемся, он находился на работе. В страшные слова мужчина не поверил, поскольку жена часто звонила ему с подобными разговорами.

Со слов старшего следователя Олега Кравченко, в рамках уголовного дела была проведена судебно - психиатрическая экспертиза. Согласно ей, подсудимая, как в момент совершения инкриминируемого деяния, так и во время судебных слушаний была признана страдающей хроническим психическим заболеванием в форме параноидальной шизофрении.

По показаниям эксперта-психиатра, в момент совершения преступления женщина не могла осознавать и руководить своими действиями. Кроме того, по уверениям специалиста, подсудимая нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Вина подсудимой была полностью доказана. Однако, учитывая психическое заболевание женщины, суд вынес постановление применить к ней принудительные меры медицинского характера, поместив ее в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

Лилия Фесенко
Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк