Михаил Мищишин о главных итогах года перемен

"Вот здорово!
Президент проверяет.
Премьер проверяет (с помощью иностранных аудиторов).
Верховна Рада проверяет (с помощью рабочей группы).
ЮВТ проверяет (по своей серьезной методике).
Кличко проверяет (с помощью иностранных аудиторов, но, видимо, других).
НКРЭКП сейчас, видимо, будет перепроверять.
Минэнерго уже все "проверило".
"Нефтегаз" - все "заложил"!
Как бы еще потребителю все это проверить и перепроверить?!
NB. Вот нах ....ртили! Талантливые, блин!)"
Алексей Кучеренко, бывший министр ЖКХ Украины

Главный итог года перемен - их полное отсутствие. Много шума из ничего. Совершенно никаких перемен нет в самой главной проблеме Украины. Возможности общества влиять на власть и ее решения без революций, уличных манифестаций и митингов - с помощью инструментов общественного контроля. Их, как не было в Украине, так и нет.

На Майдане был создан Общественный совет, который пытался выполнять функции общественного контроля развитого гражданского общества. У меня очень простой вопрос. Где Общественный совет Майдана, где его активисты?

Кто в депутатах, кто в министрах, кто во вхожих в высокие кабинеты волонтерах. Скупили всех, кто рыпался и мешал сделать украинцев счастливыми по плану.

Каждый известный общественный активист получил свой маленький кусочек коррумпированной власти. Тем и отличается демократия Украины от рабства, что политики и чиновники получают от власти каждый свою пайку, а украинцы - как получится.

Всех украинских революционеров от мала до велика зовут Янукович. Но они никогда не признаются в этом даже себе.

Народ почуял недоброе еще год назад при показушном "согласовании" членов правительства Арсения Яценюка на Майдане. По бумажке людям зачитывали назначенных в Раде министров. Демонстранты свистели и выражали свое неодобрение кулуарным назначениям. Но их уже никто не слышал. Дело сделано. Все свободны.

Как и старая власть, новая сразу же почула кожного. Целый год власть делает, с народом, что хочет. Повышает цены, бросает в бойню на Донбасс, в которой нет ни грамма интереса украинца, а только деньги олигархов.

Украина в тупике. Все называют его тупиком Януковича. Но это - тупик Майдана.
Гражданское общество вроде как есть. А институтов его контроля и возможностей влияния на власть нет.

Мой вывод прост. В Украине нет и никогда не было гражданского общества. Украинцам приятно думать, что мы доросли до гражданского общества, где власть служит людям, а не наоборот.

Гражданского общества в Украине нет и не предвидится. Если только не называть им демократию под дулами автоматов.

Мой пламенный привет политикам и публицистам, общественным деятелям, кто годами называл бурление оппозиционных говен гражданским обществом в Украине. Простите, но гражданское общество не грабит само себя, как это происходит в Украине, где новая якобы народная власть тупо грабит свой народ еще больше. чем грабили его раньше.

Зажигай еще, Майдан!

P.S. По мотивам поста Алексея Кучеренко о количестве тех, кто проверяет правильность новых коммунальных тарифов в Украине. Классическая попытка власти запутать народный трибунал. Чем больше проверяющих, тем дальше украинцы от контроля за властью.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк