Михаил Мищишин о мечтах пяти украинцев

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сложность распознавания лукавого состоит в том, что он действует изнутри нас и снаружи. Внутри дьявол ловит нас обычно на один и тот же, как правило, плотский, связанный с телом, не обязательно это только секс, грех. И тут врага человека не назовешь особо изобретательным. Всегда одно и то же, пока мы не преодолеем в себе свой недостаток. Тогда черт переходит к следующему, и все повторяется снова.

Пять украинцев

В какой-то мере, дьявол помогает чистить нам душу, обнажая наши грехи. Он действует, как неумолимый врач-диагностик, который без заморочек рассказывает Вам, как и от чего Вы умрете.

Действуя снаружи человека, дьявол более изобретателен. Идя через века, он научился совмещать бразильские карнавалы с кровавой резней в Вандее, облекая это сочетание в красивые на телекартинке, но разрушительные цветные революции по всему земному шару.

Прием змея, который он применил при соблазнении Евы в Эдемском саду, пообещав людям силу и мудрость, если они съедят запретный плод, сделал их беззащитными и глупыми на практике.

Лукавый может властвовать над нами только тогда, когда, как волк овцу от стада, отобьет человека от опеки Господа, всегда очень убедительно предлагая нарушить Его заповеди. Нарушая заповеди, делая это постоянно и сознательно, мы лишаемся Божьей защиты.

Выйдя, может быть, и на справедливый, но под диктовку лживых политиков, заблудших моральных авторитетов и продажных клириков протест, украинцы надеялись, что, съев запретный плод, станут сильнее и будут жить лучше.

Но в результате мы потеряли свои последние права, которые гарантировала нам прошлая власть, сама будучи не без изъянов: право на жизнь, имущество, достойную жизнь и прогнозируемое будущее на неотъемлемо своей земле.

Я смотрю на фотографию с Майдана. На ней пять окрыленных мечтой свободы и лучшей жизни украинцев. Они готовы были умереть за это. Что думают они о своем разрушившем страну протесте сейчас? Живы ли?

Молодой человек, скорее всего, в армии или удрал от повесток из военкомата в Россию или Польшу. Что думают эти пенсионеры, когда заходят в продуктовые магазины с новыми ценами? Хватает ли им пенсии, на оплату резко подорожавших коммунальных услуг? Выдержало их сердце тревоги за родных и близких в наше смутное время? Тех, кто не подпадает под мобилизацию, как траву косят сердечные приступы и инсульты - следствие года жизни в постоянном стрессе.

И лекарства дешевые отечественные вдвое подорожали, а импортные - втрое.

Я вспоминаю многочисленные фотожабы на прошлую власть с использованием персонажей романа Булгакова Собачье сердце. Шариковыми в них выступали министры правительства Николая Азарова и президент Виктор Янукович. Но ведь смысл романа великого киевлянина совершенно другой!

Ни одна революция не может сделать из собаки человека. Шариков - это революционер из низов, а не президент или министр. И его проблема в том, что, придав человеческий облик, ему оказалось невозможно пересадить духовное вместилище сердца человека, которое дает только Бог.

Чтобы Шариков мог стать профессором Преображенским, ему надо наращивать веками свой духовный опыт, из поколения в поколение, или Божьей милостью, обрести мудрость, пребывая в Духе, который и есть главное и истинное ведение.

В животных есть человеческие эмоции: страх, гнев, радость, печаль и даже такие чувства, как верность. Но в них нет Божьего Духа, который и только который делает нас отличными от зверей людьми.

Если ты живешь собачьей жизнью, подумай хорошенько, жадно проглатывая наживку из печенек госпожи Нуланд, поможет ли тебе Майдан зажить по-человечески? Или для тебя более важно найти в своей душе то, что делает тебя Богом и остаться человеком, не озверев вместе со всеми? И тогда, может быть, со временем, полагаясь только на Бога и на себя и, работая не покладая рук, ты и заживешь лучше, как человек разумный.

Революция, которая превращает людей в зверей - это всегда плохо для человека и земли, на которой он живет. Но перед тем как превратить нас нагих в дикарей, дьявол внушает нам, что мы можем стать, как Боги. Эти же слова он говорил и Еве. И мы знаем, чем это кончилось - изгнанием из рая.

Нас изгоняют из Украины, как из рая, который мы не ценили, как и свою прошлую власть, которая, может и не делала нашу жизнь лучше. Но, по крайней мере, она не давала ей стать значительно хуже, что произошло после ее ухода.

Украина - Украиной. Революции - революциями. Но надо оставаться при этом людьми. Молить Господа о прощении, чтобы Он вновь принял под Свою могучую длань и защитил нас, глупых и беспомощных, от лукавого, внушающего нам, что мы можем стать, как Боги. Для этого только нужно вкусить запретный плод - чьей-то крови: Януковича, Азарова, москалей, олигархов, жителей Донбасса, поляков, евреев...

И спросил Господь украинца. Где брат твой, украинец?

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк