Михаил Мищишин о цугцванге России

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Не понимаю тех, кто считает, что у России есть в Украине некий хитроумный победоносный план. И он сейчас реализуется. А у Запада и США не осталось хороших ходов. По моим, может быть, и неправильным оценкам, сейчас Россия проигрывает Западу вчистую в Украине.

Введет Россия войска в Украину - плохо. Тогда Москва сама себя окончательно изолирует в мире, чего и добиваются США, которым не нравится сближение Москвы и ЕС. И мы, украинцы, играем для англосаксов лишь роль лакомой приманки для русских, которые справедливо полагают, что ближе украинского для россиян народа нет, впрочем, так было раньше.

Откажется Россия от поддержки русскоязычного востока Украины - тоже не хорошо. Президент России Владимир Путин тогда теряет ореол политика, который защищает русский мир во всем мире и возвращает Москве ее исконные территории и славу, и мощь былого СССР.

Молчаливая подпитка отрядов партизан оружием и русскими казаками на востоке Украины, в чем сейчас США и Киев обвиняют Россию - тоже не так умно, как выглядит на первый взгляд.

Украинская власть и ее американские советники изобрели против этого подлый, но довольно эффективный прием.

Они не идут в наступление, а лишь объявляют и обещают его. А сами в это время сидят в окопах и методично бомбят и обстреливают жилые кварталы на востоке. И горе потерявших в результате бомбежек и обстрелов родных и близких людей, горе утраты разрушенного войной дома таково, что оно заставляет даже сочувствующих России украинцев думать: пусть бы Москва забрала своего Стрелкова. И других своих диверсантов - тоже.

Реально сейчас не Запад, а Москва находится в цугцванге в Украине.

Если Путин и Россия сумеют вывернуться из своего пока что оглушительного поражения в Украине – значит, действительно, Путин – великий политик. А Россия сможет снова не на словах, а на деле стать великой страной, с мнением которой будут вынуждены считаться ЕС и США, значительно опережающие ее в военном и экономическом потенциале.

Аргументом в пользу России может служить то, что в совершенно безнадежной ситуации Москва сумела не дать свергнуть США и ЕС лояльного России президента Башара Асада в Сирии. А "дуга арабских цветных революций", которые позволили США диктовать мировые цены на нефть (именно падение цен не нефть, как считается, было главным экономическим фактором, который ослабил мощь СССР, и, в конечном итоге, вкупе с предательством национальных элит привел к его развалу) сейчас начинает разворачиваться в обратную сторону.

В том же Египте, например, пришедшие к власти военные казнили инициаторов и исполнителей цветной революции. А ведь всего несколько лет назад революция в Египте многим казалось такой же успешной, каким сейчас кажется украинцам нынешний Евромайдан в Киеве.

То, что Россия, плохо ли, хорошо ли, учится отыгрывать свои проигрыши США и ЕС на Ближнем Востоке, да и в Европе, дает небольшие пока что основания предполагать, что очевидная победа США и ЕС в Украине, со временем может оказаться уже не столь явной, как это произошло в Сирии и Египте.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк