Михаил Мищишин оказался на стороне популистов

Неожиданно для самого себя я на стороне популистов. Решение Рады о реструктуризации валютных кредитов - правильное, по сути. И дальше Петр Порошенко, как президент Украины просто обязан подписать закон. Почему я так считаю?

Ответ прост. За эксперименты с курсом гривны, на обвале которой в Украине традиционно делаются состояния за счет ухудшения жизни простых украинцев, пора кому-то ответить.

Да, выплаты и индексация разницы между старым и реальным сегодняшним курсом лягут на бюджет и персональных ответственных за обвал гривны в 2015 году не будет.

Ну, так, дорогая власть, нажившаяся на троекратно увеличившихся курсах валют, получите худой бюджет за то, что вы наворовали на обвале гривны с 8 до 24 за доллар. И не удивляйтесь, когда Вас попросят из власти, в которой Вы не можете свести концы с концами.

Я напомню этапы большого пути, на котором в Украине сколачивались состояния.
2009 год - гривна девальвирует в один осенний день с 5 до 8 гривен за доллар. На обвале массово наживаются спекулянты. Это сотни миллионов долларов.

1998-1990 годы - гривна девальвирует в считанные дни в три раза, с 2 гривен за доллар до 4, а потом и до 5 гривен за доллар. На обвале массово наживаются спекулянты. Цена вопроса - миллиарды долларов.

Обвал 2015 года стал третьим по счету обвалом гривны в разы, когда доллар подорожал в Украине в три раза. В считанные дни. Это снова миллиарды долларов в чей-то карман.

Где комиссия Рады, которая расследует традиционные обвалы гривны? Или это как раз их авторы назначают депутатов в Раде и членов правительства? И расследовать это ограбление века традиционно у нас некому?

Кто-то же знал, что Нацбанк решил поменять курс и нажился на скупке долларов, которые завтра резко подорожают.

Никаких причин для ТРЕХ обвалов национальной валюты за 17 лет в Украине нет. Экономика страны все это время, со спадами и подъемами, худо-бедно развивалась. Девальвация каждый раз носила искусственный и спекулянтский характер.

Каждый раз перед обвалом в Украину приезжал некто Сорос, который встречался с руководителями Украины. Это были Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

А теперь главное социальное соображение, почему тяготы девальвации валюты надо вопреки прямолинейной экономической логике переложить с заемщиков на государство.

С помощью вот таких искусственных девальваций национальной валюты уровень жизни украинцев удерживают на низком уровне, выгодном работодателям.

Чуть подразвилась страна, выросли зарплаты, люди начали покупать квартиры и машины - все, до свиданья, пора платить папочке! И гривну обрушивают вниз. И так три раза за несчастных 17 лет.

Нам не на вилах Януковича, державшего курс на 8, надо было выносить, а в жопу его с утра до вечера целовать. Но мы, украинцы, долбо.бы по жизни. И кусаем руку, гладящую нас.

Мы мечтаем о европейских зарплатах, но, когда они начинают повышаться, и мы начинаем жить лучше, мы ТРИЖДЫ позволяем обобрать нас на обвале гривны. И, заметьте, нашей демократической власти, за которую мы, как бараны, не устаем голосовать.

Представляю, как они потешаются над нами. Мы обобрали их до нитки. А они идут за нас умирать. В этом есть цимес.

Мы позволяем фантастически дорожать жилью, которое у нас дороже, чем в Европе и США, мы проглатываем вопиющие ставки по банковским кредитам, в десятки раз превышающие те, что были в СССР.

И мы ТРИЖДЫ позволяем одним и тем же людям обрушивать национальную валюту, выворачивая у нас из карманов наши уже приблизительно европейские зарплаты. И еще и носим их на руках, как национальных героев-освободителей от власти, при которой уровень жизни в Украине реально рос!

Но у лоха жизнь плоха. Европейские зарплаты снова тю-тю. Вместо этого - добро пожаловать обратно в украинский финансовый концлагерь с минимальными зарплатами ниже прожиточного минимума!

Власти пора отвечать за ограбление украинцев, на котором она хорошо набила себе руку. У этих афер должны появиться фамилии, имена и отчества, как минимум, глав Нацбанков в период искусственных обвалов гривны. И для этого и пока - пожалуйста, Шура, заплатите из бюджета за кефир скачков курса.

Мы вот так: Вы с нас постоянно имеете, а мы со своей независимости Украины не имеем ничего - строить свое государство не договаривались. Оно не наше получается, а Ваше.

Впрочем, Вы нас предупреждали - "Наша Украина".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк