Михаил Мищишин про международное право

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я не слишком бы возбуждался по поводу доклада прокурора Международного уголовного суда в Гааге, обвинившего Россию, в использовании своих Вооруженных сил в Крыму. Россия уже давно и последовательно выходит из всего и не выполняет ничего, что называется международным правом, и ущемляет, как считает Москва, ее интересы.

Мы же видим, что решение Третейского суда в Гааге о конфискации 50 млрд. долл. в пользу акционеров Юкоса (дело Ходорковского), так и не выполнено. И Москва с огромным злорадством ложила на него болт с прибором. И...ничего. Год прошел, никаких арестов и конфискаций российского имущества мы не видим.
Более того, это решение сейчас уже отменено. А истцов обязали...вернуть России судебные издержки:).

Международное право - это то, с помощью чего США взламывали суверенные государства, с хорошими или плохими, но своими легитимными лидерами, которых они обвиняли в нарушении международного права и смещали с помощью организованных ими же цветных революций.

Понятно, что само понятие "международного права" после войн и разрухи в Ливии и Сирии, достигнутых как раз с помощью апелляции Запада к международного праву, сильно дискредитировано. И надежно опираться на него, как раньше, Запад уже не сможет. Хотя и будет пробовать использовать и этот козырь, конечно.

Более того, каждое юзание этого явно уже что отжившего свое инструмента будет все больше оголять невозможность выполнения грозных решений Совета ЕС, суда в Гааге и чего бы то ни было еще, если Россия этого не захочет.

Мы, конечно, як чорт цвяшком, можем тишитыся то одним решением в нашу пользу, то другим, но нужно понять, что, пока за ними не будет маячить хорошо оснащенная и обученная армия, с солдатами, готовыми умирать, все эти и многие другие решения наднациональных органов - пшик и ничего более.

Суд в Гааге - это та же ООН. Забудьте, что он что-то может, кроме беспомощного сотрясения воздуха, как в деле о сбитом над Донбассом пассажирском Боинге.
У Европы нет своей армии, которой она может угрожать России. А США не факт, что захотят связываться с русскими вдалеке от своих берегов. Да и Америка тоже не ратифицировала Римский статут.

Вот так вот. Так был устроен мир с одним центром влияния - Америкой. Все быстро и дружно бегут выполнять международное право, на нарушение которого мы им укажем. А мы нет. И теперь к США в этом присоединилась и Россия.

Скорее всего, на наших глазах в течение нескольких лет лопнет миф международного права. И возвращение к нему возможно будет лишь после того, как Вашингтон и Москва договорятся между собой о том, что это такое - международное право. И будут понимать его одинаково.

Ну а пока: пилите, Шура, пилите. Они золотые.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк