Михаил Мищишин про преступный выбор украинской интеллигенции

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Украинские либералы, которые активно поддержали Майдан, начинают плеваться от нарастающего отъема и передела собственности в Украине.

Первый Майдан был переделом собственности и призывом к реприватизации. Интересно, почему мы думали, что второй Майдан с теми же лидерами может быть другим?:). Как и русский, украинский интеллигент обманываться рад.

Беда Украины - ее вроде бы и проукраинская интеллигенция, совершенно по русски зовущая народ к топору. Но разве, действуя по-русски, возможно отделиться от России? Нет, конечно же.

Если ты думаешь, как русский, живешь, как русский и поступаешь, как русский, то, сколько бы у тебя портретов Шевченко по углам ни висело, какой бы длины ни были твои казацкие усы и чуб твоего сына - ты русский, а не украинец. И не важно, кем ты себя считаешь.

Майдан - это типичный русский бунт. Бессмысленный и беспощадный, от которого, кстати, изо всех сил пытается отказаться сама Россия. И к этому зовет Россию ее поумневшая на глазах (беда научит) российская интеллигенция. А вторичным, к сожалению, по отношению к русским образованным украинцам разрушительные русские революции все еще - только давай.

В отличие от русских, разваливших для своей якобы лучшей жизни СССР, и сейчас уже спохватившихся, да что ж это такое под дудку Америки мы наделали?! - до украинцев еще ничего не дошло.

Призвавший Русь к топору Николай Чернышевский писал эссе об эстетике и экономике. А в эпиграфе к его роману "Что делать?" стояли слова "из жизни новых людей". Чем не прообраз нового украинца и его экономической, литературной и духовной интеллигенции?

Только вот Россия давно уже отказалась от социальных революционных идей и именно с этим возвращением в русло эволюции связаны успехи России, вызывающие неприятие у ее недоброжелателей. Украинские лидеры мнений все еще топчутся в обосновавшем ужасы революции 1917 года русском XIX веке, из которого никак не хотят вырастать.

Украинцы, так, может, нам лучше сразу шагнуть в эволюцию и отказаться от революций, взять у России ее последние, а не прошлые достижения, когда брат пошел на брата, а Россией живились все, кому ни лень? Ведь точно так же сейчас хищники и чужие живятся Украиной. И точно так же брат идет на брата в Украине.

И какой-то идиот в вышиванке с бандурой в руках и в шароварах с Черное море сумел уверить народ, что типично русский бунт отделяет, а не приближает Украину к России.

Если украинская интеллигенция, даже борясь с Русским миром, по своей языческой кровавой сути духовного лидера всех погромов и переделов в Украине является русской по духу и делам своим, как Украина может не быть Россией?!

Одеваться и говорить ты можешь иначе, чем русский. Но, если ты думаешь, поступаешь и живешь, как русский - ты русский и есть. И твоя Украина - это Россия, дорогой мой самодостаточный украинец.

И потом, по-язычески жадно созерцая созданные его же призывами развалины Украины, напрасно считающий себя христианином украинский интеллигент садиться за свое привычное занятие и начинает ныть и обвинять свой народ - ну, че ж все топорно-то так?

Перезагрузка Украины невозможна без перезагрузки ее интеллигенции. Как только мы получим умную патриотичную интеллигенцию, которой пофигу с кем сотрудничать, с Западом или Востоком, лишь бы деньги в страну шли и украинцы богатели, становясь умней и добрей к другим народам, людям и странам - мы получим современную и сильную Украину.

Беда в том, что такой интеллигенции у Украины пока что нет и не предвидится. Одни традиционно надеются на магию вышиванок и силу распевания гимна Украины. Другие веруют в победу русского оружия. Но ни то, ни другое в Украине работать на благо украинцев не может, не хочет и не умеет. Да и не будет.

Вначале своей политической карьеры в качестве лидера Украины президент Виктор Ющенко много сделал, чтобы оторвать Украину от России. Повысил цену на газ, гораздо раньше Юлии Тимошенко призывая установить рыночные, а не политические цены на голубое топливо из России. Строил по всей Украине казацкие мемориалы и музеи. Свиснул у Сосюры его "Любить Украину" и развесил от своего имени по всей стране на бигбордах.

Наш проукраинский президент Виктор Ющенко заявил: давайте отдадим Крым и Донбасс - это не украинские территории, там нет украинского духа. Так украинский дух, традиции и патриотизм парадоксальным образом приводят и оправдывают территориальные потери страны.

Другой патриот, новый губернатор украинской части Луганщины, господин Тука. Заявляет, что выборы на Луганщине сейчас не нужны. Там люди поддерживают сепаратистов. То же самое заявляет украинский губернатор Донецка господин Жебривский. Еще два патриота и демократа уверены, что демократические выборы Украине вредны.

Так че ж вы трепались о демократии на Майдане?! Вот реальные результаты действий украинских патриотов: земли на Востоке отдать, выборов в Донбассе не проводить.

Момент истины для украинской интеллигенции и либералов. Он разительно отличается от их красивых призывов любить Украину и строить свободу и демократию в стране. После них и при них на практике страну рвут на части. И демократией в ней и не пахнет.

Украинской интеллигенции пора подумать о том, как сделать так, чтобы после ее красивых призывов у Украины были такие же красивые и сильные результаты. Или помолчать.

То, что мы называем украинской интеллигенцией и духовными лидерами Украины - интеллигенцией и духовными лидерами не является по своей сути. В этом вся проблема Украины. Продажные слепые ведут за собой наивных слепых и все то и дело падают в яму.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк