Михаил Мищишин про Удел Коломойского

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Ну, шо, крестьяне? Соскучились по депутатам и прокурорам, которые охотятся на вас, как на зверей? А вы, женщины, почему еще в душе? Право первой ночи никто не отменял. Или признайтесь, что не желаете забеременеть от нашего фюрера.

Загадочное исчезновение главы Госкомзема Украины Сергея Рудыка в коридорах Днепропетровской облгосадминистрации, где он принял неожиданное решение отправиться на фронт, показывает, что Киев не управляет не только Крымом и Донецком. Но и Днепропетровском.

Кроме этих трех ключевых регионов, в скрытой и более тихой форме центральная власть в Украине не контролирует еще, как минимум, 3-5 областей, среди которых Закарпатье, Львов, Харьков, Одесса и другие.
Дорогие мои галичане и киевляне! Вы можете избрать нового президента Украины Петра Порошенко. Вы можете даже принять закон о люстрации, завести в Раду новых незапятнанных депутатов и назначить на Майдане новое правительство.

Но, когда чиновник нового Кабинета министров захочет назначить одного руководителя регионального управления своего ведомства, а губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский - другого, тогда неосмотрительно отправившегося в регион министра задержат и отправят служить в батальон территориальной обороны простым солдатом.

По факту мы имеем не народную, а феодальную революцию в Украине. Поднявшие каждый своих крестьян на восстание против монарха феодалы свалили миролюбивого короля. А теперь каждый рыцарь борется за увеличение своего надела, возможность грабить чужие караваны на своей территории и право не подчиняться и не платить подати новому сюзерену.

Система сюзеренитета — вассалитета, так называемая «феодальная лестница» (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал»), существовала, например, на территории Франции. Применительно к Украине это означает, что назначенный президентом Украины губернатором Днепропетровска Игорь Коломойский имеет куда больше прав назначать главу местного управления земельных ресурсов, чем Рада, премьер и президент Украины. И он этим правом недавно воспользовался, в силовой форме отменив назначение из столицы.

Шаг к централизованной и бюрократизированной Европе оказался для Украины связанным с прямо противоположными европейским процессами: потерей части своей территории в Крыму, развязыванием войны в Донбассе, тотальным ослаблением влияния центральной власти в регионах.

И, если потерю Крыма и войну в Донбассе еще можно связывать с действиями России, то неподчинение Днепропетровска Киеву - с Москвой уже никак не свяжешь, разве что в самом закрученном конспирологическом сценарии.

Частный случай в Днепропетровске доказывает, что откладывать на потом децентрализацию власти в Украине, как это делают президент, правительство и Рада, похоже, уже нельзя, даже в условиях войны на востоке Украины. Ведь из подчинения Киеву регионы выходят уже сами, по факту, причем, не только в Днепропетровске. И тут уже революционной столице, надобно, если не управлять, то, хотя бы, упорядочить, и без нее происходящий процесс.

Вместе с тем очевидно, что любое, даже самое правильное решение о децентрализации, принятое слабой центральной властью, можно будет оспорить в регионе. И, похоже, что батальоны территориальной обороны, а в Днепропетровске формируется уже третий батальон Днепр, придуманы не столько для борьбы с сепаратистами в Донбассе, сколько для отстаивания своего собственного сепаратизма.

Удел Коломойского, каким стал Днепропетровск, напоминает нам о казусе Януковича - нужен ли сильный президент Украине? Украинцы отказали в этом своему президенту, и грохнувшимися оземь полномочиями гаранта Конституции тут же воспользовались украинские миллиардеры, ставшие губернаторами. А затем они и вовсе перестали подчиняться центральной власти в Киеве. Для чего, собственно, и был придуман и проведен якобы народный Майдан.

И, если раньше, при президенте Викторе Януковиче, народного депутата Виктора Лозинского, расстрелявшего 16 июня 2009-го 55-летнего жителя села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерия Олийныка, приговорили к 15 годам лишения свободы, то сейчас расстреливать и грабить машины с беженцами и жилые дома на Донбассе может каждый патриот Украины. И ему за это ничего не будет. Вот цена, которую уплатила Украина з популистские лозунги Майдана.

Почувствуйте разницу жизни простого украинца в нынешнем кровавом средневековом феоде на востоке Украины. И раньше, в несовершенном, но когда-то уважаемом государстве - Украина, в котором местные царьки вынуждены были остерегаться сильного короля.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк