Михаил Павлив про предвыборные страхи победителей

На сегодняшний день власть стоит перед дилеммой - как отказаться от проведения выборов на контролируемой Украиной части Донбасса, и не допустить к участию в них, в Харьковской области "Оппозиционный блок", и, при этом, не вызвать резкого осуждения мирового сообщества, со всеми вытекающими.

Именно поэтому сейчас началась и усилится информационная накачка общества мыслью о невозможности или частичной невозможности проведения выборов на Донбассе.

Именно поэтому харьковская юстиция будет до последнего отбивать попытки команды Добкина зарегистрироваться в области.

Совершенно очевидно, что главное опасение власти - сокрушительного поражения на этих выборах в этих регионах.

Наперсники президента, в частности Олег Медведев - еще один в скорбном долгом ряду уроженцев Донбасса "перевертышей" - убедили Петра Алексеевича в том, что формирование оппозиционного большинства и руководящих органов в этих областях станет началом его личного фиаско.

Петро, как известно, не ради того "на баррикадах корячился" и вот уже больше года сидит в шпагате между США и Россией, чтобы допустить обрушение десятилетиями выстраиваемого "карточного домика".

Поэтому, в донецкой и луганской областях ближе к выборам появляются столь "отмороженные" главы администрации, поэтому в логике оккупации части территорий, будет предпринята попытка отказаться от выборов в областные луганский и донецкий советы, поэтому, в соответствии с новым законом, скорее всего, не состоятся выборы в поселковые, городские и районные советы на части контролируемых Украиной территорий, поэтому областная организация "Оппозиционного блока" либо не будет зарегистрирована в Харьковской области, либо будет зарегистрирована впритык к избирательной кампании.

Оправданы ли страхи команды Порошенко? Думаю, они преувеличенны, но не безосновательны.

Грядет слом сформированной год назад американцами парадигмы "проект Порошенко". На смену идет "проект Саакашвилли".

Успех "Оппозиционного блока" на предстоящих местных выборах, даже с учетом его последующего раскола на тандемы Бойко-Левочкин и Колесников-Новинский, предопределит резкое сужение электоральных возможностей Порошенко между Саакашвили, Тимошенко и группой Колесникова.

Фактически, уже весной 2016 года Порошенко может примерять на себя "мантию Яценюка" - козла отпущения, собирателя антирейтинга.

Явка в 205 округе составила чуть более 35 процентов. О том, что явка будет низкой я говорил в эфире 17 телеканала на той неделе.

Все говорит в пользу того, что явка на предстоящих местных выборах будет столь же невелика.

Успех будут иметь те силы, которые смогут должным образом мобилизовать свой электорат.

Низкая явка проходит на "ядерных" электоратах. Если таковой она будет на местных все поголовно новые проект запущенные под выборы "на коленке" потерпят сокрушительное поражение.

Инициаторов и спонсоров таких проектов уже сейчас я бы предостерег от желания выбросить крупные суммы на ветер.

Выборы это процесс волеизъявления. Мотивацией к нему является желание быть сопричастным: персоналиям, идеям, символам, желание утвердится в собственном выборе.

Степень мотивации к участию зависит от вовлеченности и активности индивидуума. Низкая явка обычно является следствием либо высокой степени отстраненности избирателя от государства, либо как следствие пассивного протеста, нежелания быть вовлеченным.

В таких ситуациях на участки приходят только представителя "ядерного" электората, наиболее вовлеченные и активные.

Нас ждет борьба за демократию, самоуправление и народовластие полем которой снова станет вся Восточная Украина, а измерением - выборные процессы.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк