Милиционеров обвиняют в смерти женщины

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В ряде донецких изданий появилась информация о том, что несколько сотрудников милиции Донецкой области проверяются на причастность к смерти жительницы города Кировское. Якобы правоохранители требовали у женщины взятку за освобождение сына, подозреваемого в сбыте наркотиков. В результате она умерла от сердечного приступа.

Как рассказал начальник Управления кадрового обеспечения ГУМВД Донецкой области полковник милиции Дмитрий Жидков, такое заявление действительно находится на проверке.

"По уже полученным результатам могу сказать, что указанные факты, к сожалению, имели место. В совершении противоправных действий, а именно, в вымогательстве денег, подозреваются три сотрудника ГУМВД области и двое стражей порядка из управление Министерства внутренних дел на транспорте (УМВДТ) Донецкой железной дороги. Что касается наших работников, по результатам проведенного служебного расследования принято решение об увольнении их из органов внутренних дел. Уже готов проект такого приказа. Кстати, хочу заметить, что один из "отличившихся" милиционеров уже увольнялся нами из ОВД по отрицательным мотивам в 2008 году. Но суд в декабре 2009 года восстановил его и в милиции, и в должности".

По данным ГУ МВД Украины в Донецкой области, предварительная причина смерти женщины - ишемическая болезнь сердца. Окончательное заключение о смерти матери заявителя будет готово после проведения соответствующих экспертиз. Есть ли связь между действиями сотрудников милиции и наступившими последствиями станет известно во время расследования. В настоящий момент материалы дела переданы в Прокуратуру Донецкой области.

Похожая на случай с Верой Николаевной Козловской трагедия произошла в прошлом году в городе Селидово. Там милиционеры истязали беременную женщину, которую подозревали в торговле наркотиками. Ее вывезли в поле и били до тех пор, пока у несчастной не случился выкидыш. Об этой жуткой трагедии рассказывал министр внутренних дел Юрий Луценко во время одного из своих визитов в Донецк.

Еще одна беда случилась в селе Георгиевка Марьинского района. Первого сентября Наталья Бородыня возвращалась с работы домой на велосипеде, ее сбил милицейский автомобиль под управлением оперуполномоченного местного райотдела. Через три месяца она, так и не придя в сознание, скончалась в больнице. У Натальи Бородыни остались пятеро детей.

В 2000 году под давлением милиционеров мать троих детей, макеевчанка Светлана Зайцева, оговорила себя (призналась, что убила мужчину кирпичом и ограбила) и получила 7,5 года тюрьмы. Женщина успела отсидеть два года, когда нашли настоящих преступников. Светлану освободили, но она к тому времени заразилась в СИЗО туберкулезом и в 2006 году умерла.
Жертвы «оборотней в погонах»

В прошлом году по отрицательным мотивам из ОВД уволено 79 сотрудников. Уволены 27 человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело - причинение телесных повреждений, вымогательство взятки, хулиганские действия, мошенничество. 6 сотрудников уволены за совершение коррупционных деяний и привлечение к административной ответственности, 24 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянении, 22 - за различные нарушения служебной дисциплины.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк