Милиция ведет розыск тех, кто изувечил девушку на улице Куинджи

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

3 декабря около 18.30 в дежурную часть Киевского райотдела милиции Донецка от бригады Скорой поступило сообщение о том, что в больницу доставлена 19-летняя девушка с многочисленными тяжелыми ранениями головы и туловища. Телесные повреждения потерпевшая получила на трамвайной остановке улица Куинджи, что в районе железнодорожного вокзала, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Установлено, что неизвестный напал на девушку из корыстных мотивов с целью завладения имуществом. Злоумышленник нанес жертве тяжкие телесные повреждения, а именно: открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы костей скелета лица, а также многочисленные раны головы и лица. После чего завладел деньгами в сумме 1000 гривен и скрылся с места происшествия.

Сообщение было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований от 3.12.2012 по признакам ч.4. ст. 187 Разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Правоохранители делают все возможное, чтобы раскрыть это тяжкое преступление и задержать лиц, причастных к нему.

Всколыхнула общественность эта история, потому как девушка-то чудом осталась жива и вся ее вина по всей видимости состояла в том, что она стояла на трамвайной остановке уже после захода Солнца, что зимой происходит довольно рано.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Мама Лилии Скляровой: «Люди видели, что бьют маленькую, хрупкую девушку, но ни один не попытался вмешаться»

Так говорит мама о самочувствии дочери, жестокое нападение на которую поразило весь Донецк. Две недели назад неизвестный преступник нанёс ей тяжёлые увечья, ограбил и сбежал. А Лилия до сих пор находится в больнице. Сообщает «Донбасс».

Трамвай проехал мимо

О страшной истории, приключившейся с 19-летней Лилей Скляровой вечером 3 декабря, её мама Надежда вспоминает с содроганием. Сама девушка об этом говорить не хочет - пережитое стало для неё настоящей психологической травмой.

- Я не хочу её ни о чём расспрашивать, потому что она сразу начинает плакать, - с грустью говорит мама, пока мы стоим в больничном коридоре и встречаем группу друзей, которые с пакетами и улыбками пришли навестить Лилю.

Надежда Николаевна всё время находится рядом с ней. Как приехала из села Дмитровка Шахтёрского района (семья Скляровых живет там, сама Лиля недавно перебралась в Донецк работать), так и «поселилась» в палате. В день нападения она весь день почему-то переживала за дочку, будто предчувствовала. Лиля обещала перезвонить, когда вернётся с работы. Но звонка всё не было и не было… А потом, когда, наконец, телефон «ожил», взволнованная мать услышала незнакомый голос. Кто-то из сотрудников больницы сообщил ей, что дочь находится в реанимации. Надежда побежала к мужу, за считанные минуты они собрались, сели в свою старенькую машину и помчались в Донецк.

Потом, уже в палате, ей рассказали, что на девушку напали, когда та возвращалась домой, на съёмную квартиру в частном секторе. Лиля долгое время не могла уехать прямым транспортом с остановки рядом с больницей, где она работает лаборанткой. Поэтому пришлось добираться на «перекладных».

Девушка шла вдоль трамвайных рельсов недалеко от железнодорожного вокзала, дрожа от ветра и сильного дождя… И вдруг почувствовала сильный удар по голове. Со спины на нее напал мужчина. В руке его был кирпич. Он, не щадя, бил девушку по лицу и рукам (та пыталась защищаться), требовал отдать все деньги и ценные вещи... Завладев кошельком и карточкой с тысячей гривен на счету - остатками от недавно полученной зарплаты - мужчина скрылся с места происшествия. Лиля каким-то чудом сумела доползти до ближайшего двора, постучаться в калитку и попросить помощи. Её услышала женщина, выбежала и тут же вызвала «скорую».

- Дочь потом вспомнила, что во время этой сцены мимо них проезжал трамвай… Люди видели, что бьют маленькую, хрупкую девушку, возможно, слышали, как она просит о помощи, но ни один не попытался вмешаться, - сокрушается Надежда Николаевна.

Когда осознала, что с ней случилось - перестала говорить

С множественными переломами лицевого скелета с переходом на основание черепа, переломами верхней и нижней челюстей, выбитыми передними зубами, обширной гематомой лица и ушибом мозга с пропитыванием височно-теменной области кровью, девушку положили в палату отделения нейрохирургии. Надежда Николаевна осталась вместе с ней, ютится на её кровати «в ногах».

Девушку пока не могут прооперировать из-за отёка на лице.

- Оно поначалу было как будто в три раза больше, чем раньше, - говорит мама. - Когда Лиля осознала, что с ней случилось, она перестала говорить. Молчала целую неделю. Ото всех отворачивалась. Посетителей не принимала.

Она не могла вставать, целыми днями лежала под капельницей. Из-за ушиба мозга девушку сильно тошнило. Прошло какое-то время, прежде чем она начала есть. И только жидкую пищу - каши, йогурты. Мама до сих пор кормит дочку с ложечки. Как маленькую.

- Я помню, когда она была ребенком, мечтала стать ветеринаром. Но потом передумала, решила людей лечить. Хочет им помогать… А они вот какими бывают, - Надежда Николаевна вздыхает, но потом улыбается. - Слава Богу, есть и добрые, сочувствующие. Я хочу через вашу газету поблагодарить всех, кто нам помогает, переводит деньги на счёт. Лекарства очень дорогие, а нам предстоит сделать ещё несколько операций, вставить зубы.

Как только с Лилей случилось несчастье, её друзья и коллеги по работе начали активную кампанию по сбору средств. Создали группы в соцсетях, ищут людей, желающих помочь девушке. Семья вряд ли сама найдет нужную сумму: мама работает медсестрой, папа - пенсионер, а бабушка тяжело больна.

Жизнь идёт своим ходом

Лилии постепенно становится лучше. Отёк потихоньку спадает, рассасываются кровоизлияния в глазные склеры. На днях девушка начала пускать к себе в палату друзей. Нашла в себе силы показать им себя, какая есть сейчас. Она уже верит, что «выкарабкается», выздоровеет, вернётся на любимую работу, поступит в медицинский университет…

- Но пока нам ещё многое надо пережить. На этой неделе Лилю переведут в отдел челюстно-лицевой хирургии. Врачи продолжат бороться за здоровье моей девочки. Мы тоже будем бороться. Постараемся не падать духом и верить в лучшее. И, надеемся, через несколько лет дочка будет ходить по этим коридорам уже не в обычном, а в белом халате и сама лечить людей. Надо только дать ей шанс... - заканчивает рассказ мама.

Её уже зовут забирать порцию ужина - гречневую кашу. Из палаты доносятся звонкие голоса Лилиных друзей. В ординаторской врачи смотрят фильм. Больничная жизнь идет своим ходом…

На поиски брошены все силы

Касательно этого ужасного случая правоохранители в комментариях крайне скупы. «Открыто уголовное производство по части 4 статьи 187 УК Украины - разбой, совмещённый с нанесением тяжких телесных повреждений (наказание - до 15 лет тюрьмы). Следствие продолжается», - вот и всё...

Из собственных источников «Донбассу» удалось узнать, что Лиле в палату приносили фото каких-то мужчин, но она пока никого не опознала. Хотя лицо нападавшего видела, на вид ему вроде бы около 40 лет...

Судя по тому, что стражи закона не обращались за помощью к СМИ с просьбой разместить описание преступника (как обычно делается, когда его приметы известны), в этом деле имеются какие-то побочные моменты, о которых станет известно после поимки злодея. Очень хочется верить, что ему не уйти от правосудия. Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверяет, что на поиски негодяя брошены все силы милиции.

Если вы хотите помочь Лилии

Средства можно перевести на счёт мамы Скляровой Надежды Николаевны. Номер карты 6762 4667 2966 3417. Также, если вы готовы оказать какую-либо финансовую помощь, звоните по тел. в Донецке 305-48-05 или приходите по адресу: Донецк, ул. Университетская, 24, каб №3, профком сотрудников ДонНУ (в ведении вуза находится мед-учреждение, в котором работала девушка).

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк