ММК Ильича подписывает контракт с Метинвестом на четверть века

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

История с продажей Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, с каждым днем все ближе к своему логичному и ожидаемому завершению - слиянию/поглощению группой Метинвест.

Сегодня сообщают, что ММК им Ильича заключил с группой Метинвест контракт сроком на 25 лет о поставках железорудного сырья. По словам председателя правления генерального директора ММК им. Ильича Владимира Бойко, контракт заключен с целью стабильной работы предприятия, а также как вариант противодействия рейдерской атаке на меткомбинат. Не меньше.

"Разрешение ситуации со скандальным приобретением оффшорными компаниями акций ЗАО Ильич-Сталь уже практически завершено. Мы решим этот вопрос вполне цивилизованным путем на основании норм действующего законодательства", - веско сказал Владимир Семенович.

При этом он отметил, что многое из озвучиваемого покупателем основывалось на ничем не подтвержденных и необоснованных словах брокера, в частности не было согласия на продажу акций.

"Поэтому моя твердая позиция, реакция президента Украины, правительства страны, Антимонопольного комитета, наличие нарушений в оформлении сделки сделали труднореализуемой перспективу достижения покупателями их цели — вступления в управление ЗАО Ильич-Сталь. Думаю, не последним был и тот факт, что им стало известно об условиях заключенного между ММК им.Ильича и Метинвестом долгосрочного, на двадцать пять лет, контракта на поставку комбинату концентрата, кокса и руды. Они поняли, по каким ценам могут быть эти поставки и какие штрафы придется платить за отказ от выполнения контракта. Кризис, общая экономическая ситуация у комбината, при которой убытки от работы предприятия могут достичь миллиардных сумм, напряженность с погашением многомиллионного долга правительства по возврату НДС - все это вместе взятое повлияло на решение "покупателей" акций пойти на переговоры", - сказал Бойко.

При этом он пояснил, что ЗАО Ильич-Сталь вернет деньги за акции и все станет хорошо: "У нас увели акции, перечислив нам за них какие-то деньги. Мы вернем эти деньги, а акции вернуться их законному владельцу".

Детский сад. Объяснения даже не для школы, а ясельной группы: мы не продавали, но деньги нам дали, буквально подбросили. Мы их вернем. Вернутся и акции. В принципе, так и надо ибо простым работягам все равно на кого работать и все эти имущественные хитросплетения, - до одного места. Лишь бы была работа.

"Кому положено - пусть разбираются в деталях случившегося, нам же важно, что все вернется на круги своя, акции останутся собственностью ЗАО Ильич-Сталь и это главное", - резюмировал гендиректор, который еще в завязке детективной на первый взгляд истории, называл продажу комбината атакой рейдеров.

Интересная деталь, по итогам прошлого года ММК Ильича показал чистый убыток где-то в треть миллиарда гривен и уже в этом годе Бойко не раз бил набат по поводу потерявшегося где-то в недрах бюджета НДС, который возвращать собираются посредством специальных облигаций, и теперь говорят, что на грядущем в июле собрании будут существенно увеличивать уставный фонд. Прекрасно! Все довольны и это главное.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк