Монолог Татьяны Монтян

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Активист общественного движения "Донецк - это Украина" Диана Берг задала несколько вопросов общественнице и адвокату Татьяне Монтян, которая отожгла на все деньги буквально напалмом:

Ребёнку известно, что надо сделать для улучшения ситуации в стране. А именно: открыть реестры, кадастры и бюджеты, чтобы вся страна знала, что у нас, собственно говоря, в стране есть.

Далее – снять все избирательные барьеры, которые строились 23 года подряд. Нормальный человек попасть во власть не может. У него нет для этого ресурса. Ли Куан Ю, который сделал из вонючей лужи Сингапур, сказал, что путь во власть должен быть дешёвым и лёгким. Иначе, нормальный человек никогда туда не попадёт.

Следовательно, необходимы или уведомительная регистрация партий, или разрешение общественным организациям баллотироваться. Лучше десятиметровый бюллетень, чем то же самое г…но из одной бочки, которое раз в 10 лет переколачивается и одно поднимается вверх, а другое опускается вниз.

Далее, вся власть Местным Советам! Централизация достигла ужасающих размеров. Местные органы власти ничего не решают, у них забирают всё в центральный бюджет. А потом руководители местной власти просто тупо клянчат [...]. Кто хорошо клянчит и делится, те местные громады ещё кое- как существуют.

Кто этого делать не хочет, местные громады остаются известно где. Немедленно – внесение изменений в закон о местном самоуправлении, возвращение максимального количества власти и полномочий на местный уровень. В Центре должно остаться только мизерное количество полномочий.

В принципе, если бы они хоть что-то начали делать в этом направлении: открытые реестры, кадастры, бюджеты, ликвидация избирательных барьеров, возвращение власти на места, с ними можно было бы о чём-то говорить.

Далее, немедленное внесение изменений в гражданское законодательство. А именно: истинная реформа системы регистрации имущественных прав, потому что мы понятия не имеем – кому что принадлежит , наши имущественные права совершенно не защищены.

Внедрение механизмов для принятия легитимных коллективных решений, касательно общего имущества – этого нет, и никто и в мыслях не имеет это делать. Вместо правительства профессионалов мы получили сборище дилетантов, которые не имеют ни малейшего представления о государственном управлении. Просто сидят в своих кабинетах и собирают бабло за назначения. Больше они не делают ничего и скоро они довалят те несчастные обломки, которые ещё остались от страны. Как их можно поддерживать?

Кроме того, они , я уверена, разыгрывают договорняк с Россией, они уже отдали Крым без единого выстрела и без всяких попыток хоть как-то его защитить. Они вот-вот отдадут Восток. Публично они этого не делают, потому что их, действительно сожгут напалмом. Если бы они, действительно, хотели легитимной замены власти, они бы сделали хоть плохонький, но импичмент Януковичу.

Нету импичмента – формально, извините, он президент. И то, что он вещает, как говорящая шкатулка из Ростова, формально это очень сложно опровергнуть – импичмента не было!

Кто им мешал его сделать? Хоть какой-то. Хоть кривой, хоть косой. Идите, пожалуйста, потом. Пусть он идёт, опровергает, что импичмент был не правильный, сто лет посудится. Если они не сделали импичмента, сегодня и в мыслях не имеют – значит, это договорняк.

Поскольку мы все видели, что Янукович три или четыре дня подряд собирался выезжать из Межгорья. Я это расцениваю так, что Путин поменял одну свою профурсетку Януковича, на другую группу профурсеток – узурпатора Шлака и компашку.

По договорняку, что они уселись на табуретку и не мешают Путину отжимать Крым, Восток и так далее. Чтобы им, как мародёрам, разрешили посидеть на трупике Украины и снять с неё последнюю одежёнку.

А у кого им спрашивать? Кому им объяснять? У Майдана, что ли? Что им такое Майдан? Они пристрелили этого несчастного Сашка Белого! Какой бы он не был! Но устраивать публичную казнь? Человека, которого нужно было задержать, если он в чём-то виновен, произвести следствие.

Они сделали просто беспредельную вещь, недоступную даже, злочинной банде. Те были просто клептоманами, а эти – клептоманы, убийцы и полные импотенты в государственном управлении.

Ради чего погибли люди, смерть которых сорок дней никто не расследовал? Мы только что слышали Володю Парасюка, который сказал, что его даже не допросили! Мохник с Аваковым так заняты продажей должностей, что им даже некогда допросить человека, который мог бы дать свидетельства по поводу погибшей сотни.

Донецк, держись! Украина едина! Я- люблю всех! И Запад, и Восток. Это офигенно, что мы такие разные! Нам досталась чудесная страна! Только рулят ей – клинические дебилы.

И это очень печально.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк