Муженко назвал официальные потери армии в АТО с апреля 2014 по 27 июля 2017

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

С начала военного конфликта на Донбассе по состоянию на 27 июля погибло 2307 украинских военнослужащих и 8185 человек получили ранения.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор Муженко в интервью LIGA.net.

«Количество раненых и погибших сократилось, особенно по сравнению с 2016 годом. Хотя недавно была ситуация, когда мы за два дня безвозвратно потеряли девятерых военнослужащих. Даже одна потеря - это уже трагедия. И не только для семьи, не только для товарищей, но и для всего украинского народа», - отметил он.

«Война всегда уничтожает людей. Такая у нее природа. У нас за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых (по состоянию на 27 июля). Это чисто боевые потери, небоевые - 871 человек. К небоевым потерям относят смерти военнослужащих от болезней, гибель от нарушения мер безопасности, - например, обращения с оружием, - гибель в ДТП, самоубийства», - сказал Муженко.

По его словам, заявления, что небоевые потери превышают боевые, не соответствуют действительности.

«Наоборот, по сравнению с 2015-2016 годами они уменьшились в разы. Это фактор манипуляции общественным мнением со стороны безответственных должностных лиц, а иногда и просто провокаторов, которые не несут ответственности за свои заявления», - добавил начальник Генштаба.

За шесть волн мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины были мобилизованы свыше 200 тыс. человек.

«Практически все они на данный момент уже освобождены от службы, кто выявил желание остаться в Вооруженных Силах - заключили контракт. Хотя сейчас также много людей, которые были мобилизованы, возвращаются на контрактную службу, проходят подготовку в учебных центрах и отбывают в воинские части. Из тех, кто остался и не проходит службу в армии, у нас создан мощный оперативный резерв. Больше 100 тыс. резервистов. Мы каждый год проводим с ними сборы, то есть подготовка резервистов продолжается. В первую очередь, речь идет о резервистах, которые предназначены для комплектования боевых бригад, боевых военных частей, – каждый год в каждую бригаду призываем по тысяче военнослужащих», - сказал он.

По словам Муженко, в прошлом году были призваны около 10 тысяч таких резервистов, в этом году планируется удвоить эту цифру.

«Это только для боевых бригад. Кроме того, проводится подготовка территориального резерва – в форме разных сборовых мероприятий, занятий, которые организовываются по территориальному принципу. Я скажу, что очень много мотивированных людей, которые приходят на эти занятия. В прошлом году общая подготовка всех резервистов охватила порядка 60 тысяч, а в этом году мы планируем эти показатели увеличить как минимум в полтора раза», - пояснил начальник Генштаба ВСУ.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк