МВФ не виноват!

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

На следующей неделе ВР предстоит рассмотреть бюджет на 2016г. По форме обсуждение будет очень бурным. Возможно Яценюка или Яреську кто нибудь снова ухватит за потаенные места, но по существу все уже решено. Бюджет будет принят. И принят в том варианте, как его презентовал Минфин со всеми новациями в налоговой сфере, сокращениями в социальной сфере и т.д.

Сколько бы театрально не возмущались народные депутаты на камеру, сколько бы не клялись что костьми лягут, но не допустят" бюджета смерти", в итоге все, потупив взор, послушно, проголосуют.

Проголосуют именно за такой бюджет, потому что таково требование МВФ и потому что старик Байден серьезно всех предупредил, что альтернатив требованиям МВФ нет. Потому что действительно других вариантов уже не осталось.

Реализация требования МВФ означает, что впереди украинцев ждет дальнейшее падение уровня жизни, выкидавание за черту бедности еще 4-5 млн человек, дальнейший рост безработицы и отчаянная борьба за существование.

Но.. МВФ в этом не виноват. Он лишь делает ту работу, которую никто больше выполнять не хочет.

Украина последовательно и неуклонно приближалась к этому финалу, наотрез отказываясь делать те реформы, на которые ей постоянно указывали. Украинцы не смогли и не захотели привести к власти такую политическую силу, которая бы отодвинула страну от края пропасти. Систематически голосуя за популистов и уголовников, украинцы закономерно обрекли себя на нынешний результат.

МВФ - это организация, к которой обращаются правительства, когда они не в состоянии самостоятельно сбалансировать бюджет и когда никто уже такой стране больше не готов давать деньги в долг в силу печального финансового положения. Это как раз случай Украины!

Другими словами МВФ это организация, к которой правительства обращаются за помощью когда все остальные средства уже использованы и не дали эффекта. Это как раз случай Украины!

В силу своей специфики, МВФ , как" банк последней инстанции", как правило, вынужден иметь дело с бездарными и коррумпированными правительствами. И это как раз случай Украины!

Полубанкротные государства обращаются к МВФ за валютой, чтобы удержать курс национальной валюты. МВФ дает самый дешевый в мире кредит, но в ответ требует сбалансировать бюджет и привести расходы бюджета к доходам и не заниматься печатанием денег. Без этого невозможно обуздать инфляцию, восстановить кредитование, вернуться на международный рынок заимствований и т.д.

Так как доходная часть у нас упала за последние годы на 35%, то МВФ вынужден требовать поднятия налогов и сокращения государственных затрат. И сам показывает где и что , по его мнению, надо делать. И в первую очередь где надо меньше воровать.

Украинцам будет очень тяжело, особенно малоимущим, но винить в этом они должны не МВФ, а власть.

МВФ - это просто доктор, который вынужден привязать наркомана к кровати и лишить его дозы. Будет ужасная ломка, но других средств уже нет.

Сколько бы не было бунтов, социальных потрясений, перевыборов и даже переворотов, МВФ невзирая ни на что проведет свою политику жесткой рукой, потому ни у него, ни у нас нет уже другого пути.

Отказ от сотрудничества с МВФ автоматически означает полное банкротсво страны по той простой причине что у нас нет ни одного своего доллара.

Из 12.2 млрд золотовалютных резервов нам не принадлежит ни одного доллара. Все это долги МВФ и 3 млрд принадлежит России. Мы не умеем зарабатывать валюту. Нечем. Уже нечем.

МВФ помог нам реструктуризировать на 4 года наши коммерческие долги в размере 40 млрд долл, а Совет директоров МВФ пару дней назад принял беспрецедентное решение, разрешающее ему кредитовать Украину, даже если мы объявим дефолт перед Россией 20 декабря. А мы конечно, объявим.

МВФ многое сделал, чтобы спасти нас от полного краха, при котором доллар бы стоил у нас и 100 и 200 гривен. Точнее доллар бы просто исчез вместе с остатками экономики.

Я уверен, что во всех наших трудностях, в конечном итоге, обвинят именно МВФ, как это уже было во многих странах которые обращались к нему за помощью.

МВФ не решит проблем нашей экономики. Он это не в состоянии сделать. Он лишь может дать нам несколько лет отсрочки, в течении которых мы должны провести необходимые реформы. Если мы не воспользуемся этим шансом, то затем станет еще хуже, потому что повышение налогов и резкое снижение уровня жизни подавляет экономику.

Но МВФ в этом опять же не виноват. Он делает свою работу и действует как обычный кризис менеджер, в то время, как менеджером-созидателем должны выступить собственный президент, парламент и правительство.

Ну и граждане, конечно!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк