Мясо по-восточному на Кухне дяди Жени

Даже самые маститые кулинары не брезгуют перелистывать старые семейные тетрадки с рецептами - там иногда встречаются крайне душевные этюды. Решили и мы изучить рукописную книжку, оставшуюся от жены. И выудили оттуда вот это.

Скорее всего, это надо бы готовить на казане, на открытом огне. Ну да ладно. Возьмем заслуженную кастрюлю, которая в своей жизни чем только не была - побудет и казаном.

Для начала - главное, концептуальное. Мясо по-восточному не терпит скупости, иначе и приступать не стоит. Если сказано, что надо тушить в сливочном масле - значит, в сливочном масле. Подольете воды - себе же хуже сделаете. И так во всем.

Перед стартом готовим первоначальную закладку. Режем мясо на порционные куски. Режем синий лук кольцами. И режем соломкой болгарский перец. Теперь можно приступать. В кастрюлю заряжаем 100 грамм сливочного масла, растапливаем его, укладываем мясо, быстро солим, перчим и укладываем сверху слоями луковые кольца и болгарскую соломку. Еще 100 грамм сливочного масла небольшими брусочками раскладываем сверху этого по всей площади и уменьшаем огонь. Добавляем порцию мелко рубленной зелени и накрываем крышкой. Тушение мяса стартовало.

Теперь - маленькая хитрость, которая решает все. Минут за 15-20 до начала процесса 5-6 зубцов чеснока мелко рубим и заливаем 200 граммами белого вина. И вот минут через 5-10 после начала тушения первоначальной закладки приходит время этой адской винно-чесночной смеси. Добавляем ее в кастрюлю, даем закипеть и опять минимизируем огонь, забывая о готовке на какое-то время.

Через 10-15 минут добавляем пару мелко нарезанных помидоров. Еще минут через 5 - пару мелко рубленых очищенных баклажанов. И еще минут через 5 - еще одну порцию мелко рубленой зелени и яблоки, нарезанные дольками. Это последнее, чего требует наш ненасытный рецепт, похожий на Сатурна, пожирающего своих детей.

С момента погружения яблок до окончания процесса надо выждать еще минут 20. Тем временем, можно приготовить нехитрый гарнир, в нашем случае - тонкая паста. С ней, как ни парадоксально, мясо по-восточному идет, как будто ее родили не в Италии, а в Джелалабаде. Но еще лучше должно пойти с рисом. Впрочем, наше мясо получает такой букет, что даже гречка под него покажется вершиной кулинарии!

Евгений Ясенов

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк