На кого делает ставку в этой стране Владимир Путин

Помните, были такие забавные опросы, которые говорили, что рейтинг Путина выше рейтинга Порошенко? Так вот, в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Вчера Путин на пресс-конференции чётко дал понять, на кого ставит в Украине. Это Медведчук. Через него – основная коммуникация с украинской властью. Он – ключевое звено в решении вопроса об освобождении пленных с двух сторон. Святой Николай пришел к Виктору Владимировичу чуть раньше срока, но, конечно, вовремя.

Медведчук вновь активизировался в политике не в лучшие для страны времена. Но вот у него в силу обстоятельств появилась и роль в украинской политпьесе, и солидная поддержка. Рейтинг Путина – теперь рейтинг Медведчука. Не стопроцентное, конечно, перетекание, но, учитывая мизерные рейтинги основных претендентов на победу на президентских выборах– это немало. Положим, Медведчуку отойдёт половина того, что дают опросы Путину в Украине. Давали 16%. Значит 8%. По меркам нынешней президентской кампании – гигантская поддержка.

Есть еще один немаловажный аспект. В Украине много людей, которые бы хотели нормализации отношений с Россией. Поэтому-то этот пункт звучит в программных тезисах всех партий, ориентированных на условный электорат почившей Партии регионов - и «Оппоблока», и «Оппозиционной платформы», и мураевского проекта «Наши». Тех самых ватников и адекватников.

Ок, за вопросом «Что делать?» следует вопрос «Как?» Центральное ростелевидение дало понять, что Оппоблок Ахметова – это партия, предавшая интересы своего электората. Наличие в российском санкционном списке менеджеров Метинвеста – слишком явный сигнал, чтоб его не замечать. Может ли при таком раскладе ОБ заявлять о том, что поправит отношения с Россией. Очевидно, что нет.
Нет ресурса. Вычеркиваем.

Остаётся другой важный тезис – восстановление промышленности, сопротивление деиндустриализации Украины в интересах Запада. Здесь тоже не ахти – ставка СКМ на схемный угольный бизнес ДТЭКа вместо реального металлургического Метинвеста – плохой довод. И фотки Вилкула в каске у домны дело не поправят. Всё все понимают.

Карнавал, который мы сегодня наблюдаем в стане оппозиции – со взаимными доносами и риторикой в стиле 'вспомнить все' не помогает условным бело-голубым вернуться в реальную политику. Карнавал расстраивает их электорат – карнавала и без них много. Но вот в ход пошло ядерное оружие. Путин подарил свой рейтинг Медведчуку. А теперь внимательно наблюдаем за ростом рейтингов «Оппозиционной платформы».

Глеб Простаков

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк