На Удафф ещё раз пишут про Украину

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Впервые появилось желание написать о том контролируемом хаосе, который засоряет эфир и проникает в личное пространство уже несколько месяцев. Майдан. Революция. Переворот. Олигархическая рокировка. Назовите как угодно, но только не хаосом. Хаос может быть лишь в головах граждан, в горле которых немым комком удивления застрял пельмень под новости от братского некогда народа.

Сколько месяцев стоял Майдан до тех пор, пока не отодвинул олимпийское движение и спорт за мир на задворки теленовостей? Более двух месяцев. Стоял, пока не был усилен подготовленной шпаной правосеков. Хорошая организация, если учесть, что первыми жертвами пали ботаники, которых очень быстро вовлекли в яркий языческий хоровод из горящего керосина. Теперь вопрос — власть была не в состоянии разогнать этот сброд?

Силовики, которые стояли там насмерть, не могли бы разогнать за сутки по щелям всех этих сотников и десятников при желании власти? Вполне могли. Желания не было. Я очень удивлялся мягкотелости Януковича. И никогда не поверю в то, что он такая няша, что плакал лишь при одной мысли решить проблему силовым методом. А потом репрессии. Сепаратизм и нары. Это может сделать любая власть, если ее поддерживают силовики. А власть Януковича поддерживали. Поддерживали и не предавали. Это очень важно. Значит, разгон Майдана не входил в планы прежней власти Украины.

Далее обострение конфликта. Расстрел собственных граждан оппозицией. Надеюсь, эта деталь сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Счастливое бегство президента в Россию. Его не смогли поймать! Удивительное дело. Захват органов власти, моментальный контроль над ними и бегающий по стране неприкаянный президент, который появляется то тут то там со своим самолетом. Убежал. На силу спасся. Булькнул где-то на востоке страны, а вынырнул в Ростове-папе. Или у папы. И это важно.

Правый сектор представляется нам отмороженными бандеровцами, которые имеют свои вооруженные подразделения и влияние на те процессы, которые происходят сейчас в Украине. Но сильно ли это влияние? Можно ли говорить о том, что эта сила имеет какой-то вес, если их как щенков швыряют туда, где они необходимы и вышвыривают, когда необходимости в них нет? А лидеров отстреливают. Безнаказанно. Значит правосеки не являются той родившейся внутри страны силой, которая сделала революцию и пришла к власти. Обычное быдло, организованное и подготовленное, чьей силой и воспользовались Яценюк со компанией. Они не опасаются правого сектора. И это немаловажно.

Крым. Отрезанный от Родины ломоть, болтающийся пару десятилетий в свободном плавании. Так представляется. Но и это не совсем так. Российский воинский контингент в Севастополе всегда был для Крыма неким связывающим звеном с Россией. Все эти скандалы с нашей базой, торговля с ценой на газ, все это так радовало, катящуюся под экономический откос Украину, выторгованными ништяками с возможностью утереть нос старшему, извините за обывательски имперский тон, брату. Зеленые человечки, неподчинение новым властям, полная парализация украинских военных баз и взятие периметра под охрану. Сильная операция. И, само собой, просчитанная до мелочей. Как по времени, так и по плану исполнения. Какие-то мифические санкции, смешные и безболезненные. Вопли мирового сообщества под марш Славянки с прощальным топаньем по плацу украинских военных в направлении Киева.

Как просто. Какой успех дипломатии в ООНах и бессилие киевской власти что-то поменять, помешать, воздействовать. Ну за исключением срочного визита трясущегося школяра Яценюка к доске черного от рождения педагога.

Итак. Сопоставим все события выше и все те замечания, которые я посчитал важными. На улице двадцать первый век. Акула милитаризма — Америка, берет под свой контроль те части земного шара, которые посчитает в зоне своих интересов. Один престиж страны чего стоит. И тут эта самая Америка проглатывает новости о расширении страны — векового геополитического врага, лишь небрежно пережевывая данный факт, как вчерашний кусок сандвича из выпавшей пломбы. Можно сотню раз кричать о том, что Америка нынче слаба, ее президент тюфяк и вообще им не до этого. Крайне примитивный подход. И означает данный факт лишь одно — все, что делалось и делается в Украине, происходит под контролем США и ее партнера в этом движении России. Не с великодушного разрешения США, ввиду ее лояльности к данному вопросу, а именно как работа двух партнеров по геополитическому бизнесу. И происходит это, потому что Россия вернулась в качестве игрока за стол с контурными картами на равных условиях. Никакой Евросоюз в данном раскладе, скорее всего, не участвует. С ними играют в темную И поэтому госпожу Меркель так передергивает в своих заявлениях, от горячего к холодному.

Давайте представим, что никаких договоренностей между партнерами нет. Россия проявила агрессию, возвращая свое с ее точки зрения, но никак не по взглядам запада. Что должно было произойти? А именно то, о чем дорвавшиеся до интернета оголтелые украинские колхозники и кричали радостно размахивая американскими авианосцами. Тасуя их из одного моря в другое с беспечностью дауна, плохо понимающего в морских глубинах. Оставим даунов в покое по соцсетям и поговорим о тех реалиях, которые имели бы место быть. Конечно, никакие американцы не высадились бы в Украине воевать за нищих, обделенных и убогих на разум. Нет. Они вооружили бы патриотически обиженную Украину, влили в эту кашу бабла и пили бы кровь России на данном участке долгие годы. Ничего этого нет. Не спас американский флот патриотов. И денег не дали. Как и не спешат нагреть собственную аудиторию российской угрозой с непременным волеизъявлением сограждан помочь погибающему в муках незалежности далекому гордому народу Украины, скинувшему оковы рабства. Безболезненные санкции есть. Вялая в удовлетворении сатисфакций Европа есть. Все контакты по бизнесу продолжаются в рабочем режиме. Пена улеглась, так и не убежав из кастрюли.

Теперь к самой Украине. Вернее к ее гражданам. Клоунада. Я читаю порой что говорят украинцы и даюсь диву, какой великолепный сельский уклад в голове. Сколько искренности в проявлениях патриотизма, национальной гордости и революционных радостей на квадратный сантиметр продавленного в нетерпении дивана. Сколько ошпаренных кипятком от счастья колготок в обретении независимости и в том, как ловко они утерли нос клятым москалям, свергнув пророссийского ставленника Януковича. Который, к слову, просто обычный вор, как и все кто находился все эти годы во власти Украины. Но радость переполняет. Кацапы с геном рабства не понимают, что значит быть свободными. Можно скакать и прыгать, пока большие поцоны, договорившись, оттяпывают от страны части. Олигархи подгребают собственность и производство. На очереди юго-восток. Я вполне это допускаю. Новая власть делала и делает абсолютно все, что устраивает Россию. По большому счету, Россия вообще ничего не делала. Разве что задействовала малочисленный воинский контингент в Крыму для выполнение военной операции. Все остальное сделала нынешняя власть Украины. Именно она нагнетала истерию в национальном вопросе. Именно она внедрила в сознание русскоязычных граждан своей страны, что они особи второго сорта. Именно она дала волю правосекам на коротком повадке полаять в сторону русских. Дальше лишь ответная реакция, которая не заставила себя ждать. Крым с радостью убежал. Многие города юго-востока готовы отделиться и стоять за это насмерть. Чуть изменится обстановка, будут трупы и посадки за сепаратизм, и жители этих городов запросят помощи под нескончаемый, ужасающий жестокостью видеоряд для общественного мнения.
Оболваненные граждане Украины чувствуют себя национальными патриотами и свободными в нищей, несамостоятельной, разрываемой на части стране. Внешний враг — это прекрасно. Это объединяет и дает объяснение тому удручающему положению дел, в котором пребывает Украина.

Когда-нибудь, выдавив из головы национальную кашу, украинский обыватель поймет, как их разменяли их же оппозиционеры, которым указывали что и как им делать. Тогда уже многие их шаги не будут казаться такими нелепыми и неумными. Все станет на свои места. И понимание, что слабая в экономическом и военном плане страна всегда зависима и большие дядьки извне решают как ей жить и что ей делать. Потому что слабые и нищие страны сегодня не бывают самостоятельными. Но пока шапито продолжается. Не все еще проскакали. Пусть делают это как можно выше, вместо того, чтобы понять, где сидит главный их враг. В них самих, таких независимых и очень гордых от собственной свободы.

Отсюда

Комментарии

Мария111
Не в сети
Регистрация: 15/04/2014

Ну хоть кто-то понимает, что в стране происходит. А почему дальше мысль не развили? Каковы дальнейшие планы геополитические такого сильного игрока, как Америка, если они заклятому врагу - России уступили Крым? И даже поспособствовали этому процессу. Вряд ли это идея Турчинова и Яценюка не проводить импичмент, отменить языковой закон и создать все условия для аннексии Крыма.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк