Наши новые персоны нон-грата в Азербайджане

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Министерством иностранных дел Азербайджана расширен список лиц, которым запрещён въезд в страну. По причине их незаконного визита на оккупированные земли Азербайджана, то бишь в Нагорном Карабахе, не имея права на с точки зрения Баку никакого права, побывали украинцы Варвара Жлутенко, Анна Мамонова, Надежда Базева, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Владимир Кравченко, Александр Волощук и внезапно наш Сергей Богачев.

Глава пресс-службы министерства Эльман Абдуллаев подчеркнул в своём сообщении, что официальным Баку считается незаконным любой визит иностранца в Нагорный Карабах, если он не был согласован в столице.

К списку, состоящему из трёх с лишним сотен граждан со всего мира, присоединились сразу восемь украинцев. В одном ряду оказались оперная дива Монсеррат Кабалье, российские, британские и французские депутаты, директор Института стран СНГ Константин Затулин, а также секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

В Нагорном Карабахе, входившем когда-то в состав Азербайджанской ССР, местные армяне в 1991 году провозгласили независимость. Власти Азербайджана произвели силовую попытку возвращения этой земли, но потерпели фиаско.

Де-факто Нагорно-Карабахская республика независима от Азербайджана, но этот статус не имеет мирового официального признания. Карабахский конфликт породил близкое к миллиону число беженцев, пришедших в Азербайджан.

Комментарии

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Азербайджан рассмотрит прошения об исключении из "черного списка"

МИД Азербайджана готов рассматривать прошения об исключении из списка персон нон-грата, в котором находятся более 300 людей (в том числе и восемь граждан Украины) за несанкционированное посещение Нагорного Карабаха.

Об этом в пятницу заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Эльман Абдуллаев, сообщает агентство АПА.

"Лица, попавшие в черный список, обеспокоены произошедшим. Некоторые из них уже обратились в МИД Азербайджана с просьбой исключить их имена из списка. Как мы уже заявляли, этот список гибкий, и в ряде случаев может быть пересмотрен. МИД готов рассматривать подобные обращения", - сказал он.

На данный момент не известно, направлял ли кто-то из украинских граждан соответствующее прошение в МИД республики.

Как заявил Абдуллаев, в ведомство обратились студенты Университета Джона Хопкинса, депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов, руководитель московского бюро "Голоса Америки" Джеймс Брук, а также ряд других политиков и журналистов. В частности, по словам представителя МИДа, студенты Университета Хопкинса написали письмо, в котором попросили исключить их из списка и выразили поддержку суверенитету Азербайджана.

В "черный список" также попали испанская оперная дива Монсеррат Кабалье, директор Института стран СНГ Константин Затулин, российские, британские и французские депутаты.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк