Названы самые влиятельные люди 2010

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Председатель КНР Ху Цзиньтао занял первое место в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии американского делового журнала Forbes, опубликованном 3 ноября 2010 года.

Самые влиятельные люди мира

На планете живут 6,8 млрд людей и только 68 из них имеют значение, - весьма остро замечает журнал, включивший в список этого года ровно такое же число влиятельных лиц обоего пола.

Китайский лидер признан самым могущественным человеком, во много благодаря тому, что он управляет пятой частью населения планеты или 1,3 миллиарда человек, а также пока еще второй после Объединенных Государств Америки экономикой мира.

За ним следует президент США Барак Обама, а на третьем месте в рейтинге — король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз. Премьер-министр РФ Владимир Путин занял четвертое место, при этом президент России Дмитрий Медведев расположился лишь на 12-й строчке. Неплохой заход!

Мексиканский магнат и самый богатый человек мира Карлос Слим находится лишь на 22-й позиции. В то же время 26-летний миллиардер, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг считается более важной персоной, чем генсек ООН Пан Ни Мун, занимающий 47-е место.

В список Forbes также попали террорист №1 Усама бин Ладен (57-е место), а также Хоакин Газман — мексиканский наркобарон, которого разыскивает Интерпол (60-й).

В 2009 году Ху Цзиньтао в рейтинге Forbes был второй, тогда как Обама — первый. В первую пятерку также вошли Владимир Путин, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Впервые в списке появился редактор Джулиан Ассанж, чей стремительный рост популярности и влияния объясняют аудиторией, которая следит за публикациями на его ресурсе - его место 68!

При составлении списка в рассмотрение брались четыре аспекта. Первый - количество людей, на жизнь которых человек влияет. Для глав государств это число граждан, для религиозных деятелей - общины, для директоров - число работающих, для медиа персон - аудитория. Второй - финансовые ресурсы, связанные с фигурой, то есть ВВП в случае с лидерами стран, общая оценка состояния в случае с миллиардерами и так далее. Третий - сферы влияния и соответствующие бонусы, как в случае с Берлускони, который проходит в списках как премьер Италии, миллиардер, медиа-магнат и владелец футбольного Милана. Четвертый - активное использование своей власти, что сразу исключило из списка аполитичных миллиардеров типа владельца IKEA Ингвара Камрада или наследников Сэма Уолтона, основавшего Wal-Mart.

По этим критериям были отобраны сто человек и полученный лист был сокращен до 75 позиций, который и отдали на оценку семи редакторам отделов журнала Форбец. Они снова расположили всех полученных лиц в соответствии с указанными критериями и по итогам полученных семи рейтингов и был составлен этот список.

Ранее самой влиятельной женщиной планеты Forbes признал супругу президента США Мишель Обаму. На вершине рейтинга она сместила Ангелу Меркель.

Ранее самой богатой женщиной заработавшей свое состояние самостоятельно, была названа также китаянка Ву Яхун, сделавшая свои 3,9 миллиарда долларов преимущественно на торговле недвижимостью.

В рейтинг Форбса, где представлены самые богатые люди планеты, в этом годе попали сразу пять украинских богачей. И третий год подряд самым богатым вна Украине американский журнал называет дончанина Рината Ахметова.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк