Не о футболе: Если завтра война…

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Надо уметь проигрывать. Выигрывать тоже надо уметь. Но уж коль проиграл – держись достойно. Это насчет Крыма. Ну, к чему теперь кричать «Крым наш», «Вернем Крым», «Забрали незаконно». Профукали мы его.

Крым захотел снова быть русским, и мы все годы независимости подталкивали его к этому. Украинские богатеи, донецкие, макеевские забрали себе все лакомые куски Тавриды – пляжи побережья, реликтовые рощи, просто землю.

Бросили на произвол судьбы доставшиеся от СССР санатории, пансионаты, детские дома отдыха. Крымчанам оставались ошметки, работать было негде. Висела проблема языка. В соседней Турции за эти годы создали благословенный край отдыха, сервиса, роскоши для гостей и работы для своих. У нас были другие заботы, и Крым мы потеряли.

Но осталась Украина. Абсолютно нищая, к чему привели по очереди все президенты (без исключения), все премьеры (без исключения), все министры. И депутаты. Забыв о стыдливости, страна ходит по миру с протянутой рукой, прося о помощи. И это при том, что природа подарила Украине весь набор жизнедеятельнсти. При том, что все годы мы не знали войн, землетрясений, смерчей, наводнений.

На фоне государственного обнищания росли кланы сверхбогатых людей. Одни умирали на продавленных кроватях убогих больниц, другие учились и лечились за рубежом. А на фасаде были университеты, академические клиники, министерства образование и здравоохранения.

Нищету и коррупцию как-то терпели, но нависла угроза потери страны. Война на пороге.
Россия, забрав Крым в нецивилизованной манере, вроде бы предложила некий мир. Мы гордо отвергли. При этом министр обороны заявляет, что воевать некем, а командующий авиаций, что взлетать нечему.

Справедливости ради скажем, что их предшественники на этих постах внесли свой «вклад» в знищення вооруженных сил Украины.

Конечно, можно попробовать на манер губернатора Донетчины взять в руки лопату и вырыть траншею.

Получается других шансов на самооборону у нас нет. Так может, посмотреть, что нам предлагает не слишком вежливый брат?

Предлагает гражданам сдать незаконное оружие и освободить админздания. Разве мы против? Предлагает созвать все регионы и обсудить возможную новую конституцию с федеративным устройством. Будем честны – эта идея носилась в воздухе задолго до Майдана. Предлагают провести выборы в Раду. Но, видя пустующие кресла регионалов и коммунистов, понимаем, что новая Рада назрела.

Сами парламентарии не верят ей и вместо того, чтобы ставить вопрос на заседании о кадровых переменах (например, в Гостелерадио), являются пять битюгов с мандатами депутатов «Свободы» в кабинет председателя, издеваются над ним, бьют, заставляют писать отставку. Самоуправство на улицах, бесчинства демонстрантов на юго-востоке дают основание нашим недругам считать, что власти в Украине нет и договариваться не с кем.

Нам надо, не медля, забыть все распри и собрать в единый кулак силы, волю, патриотический порыв.

В связи с явными признаками агрессии против Украины и в случае обострения ситуации, предлагается, по примеру 1941-1945 гг, создать в Украине «Национальный (государственный) комитет обороны» (НКО). (Депутат Олесь Доний говорил о необходимости иметь подобный штаб).

В НКО сосредотачивается вся полнота исполнительной и законодательной ветвей власти, решение НКО обязательны для всех граждан и учреждений. Невыполнение указаний НКО карается по законам военного времени.

Необходимо срочно закрыть границу для лиц мужского пола призывного возраста. Необходимо срочно провести люстрацию руководства всех силовых структур (милиция, СБУ, прокуратура) на всех уровнях, исключив коррумпированных, непрофессиональных, трусливых, связанных со старой властью чиновников.

Рассмотреть вопрос всеобщей мобилизации, призыв к добровольному ополчению. Поднять на наивысший уровень степень готовности армии к отражению агрессивных действий противника. Дислоцировать части к наиболее горячим точкам возможного противостояния.

Парламенту срочно принять меры к финансовому обеспечению, с учетом зарубежной помощи и при участии местных бизнес-структур, всех потребностей армии и силовых подразделений. Создать в стране стратегический запас продуктов для населения, обеспечить транспорт топливом.

Учитывая форс-мажорные обстоятельства, запретить на время массовые мероприятия – митинги, собрания, марши. Усилить работу по выявлению зачинщиков беспорядков. Средствам массовой информации активно пропагандировать патриотические чувства в обществе, укреплять доверие к существующей власти.

Не оставлять усилий для дипломатического решения возникшей конфронтации.

Но все это в том случае, если война станет неизбежной.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк