Не всё хохлу масленица...

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Каждая дрянь, неприятность, случающаяся в доме, хозяйстве, чревата не только одним прямым уроном, причинённым в момент действия этой самой неприятности. А ещё и многочисленными побочными, не всегда сразу осознаваемыми и ощущаемыми, воздействиями и последствиями. Например, пожар. Помимо травм и разрушений, причинённых огнём, следует предусматривать и возможное удушение от дыма, взрывы (стеклянные ёмкости, трубы, не зависимо от того, что в них находилось), плавящиеся и тлеющие в стенах и перекрытиях материалы, что, в свою очередь, вызывает обрушения… Не последними по величине являются последующие психологические последствия – фобии и неадекватные реакции погорельцев.

А если неприятность случается с таким масштабным и сложносоставным объектом как страна или нация, перечень пунктов и размеров ущерба можно смело увеличивать в разы.

Граней и аспектов донбасско-украинской войны (будем называть вещи своими именами!) рассматривалось огромное множество, вплоть до самых глобальных и наигеополитических – типа возможного ядерного финала… (Гы-гы!.. – будут американцы рисковать своими домашними кинотеатрами и кухонными комбайнами ради горщиков на черкасских и тернопольских тынах!..)

А вот такая мелочь как украинская демография в прогнозируемом будущем почему-то не взыскала надрывного интереса и беспокойства. Хотя должна была их вызвать в первую очередь. И уже сейчас украинцы (если они народ, а не стадо…) должны предпринять адекватные действия в отношении виновников подобного будущего – чтобы хоть не так обидно было потом: повально кастрировать всех мужчин и стерилизовать всех женщин родов Яценюка, Наливайченко, Кличко, Турчинова, Порошенко, Парубия, Гелетея, Полторака… (впрочем, списки пусть составляют сам народ). Чтобы, то есть, если уж никого – то никого, без хитро зачатых исключений!..

Пойдём по пунктам. Бюрократический тон в подобных вопросах претит, но только так общая картина станет отчётливой и предельно выразительной.

Прежде всего следует учитывать и всё время помнить о степени густонаселённости регионов, где шли и идут боевые действия и регионов, поставляющих на стопроцентный, верный убой «пушечное мясо». Или представители шибко европейской нации полагают, что третировать «Даунбасс» за компьютером и выйти в Дикую Степь против донецких и луганских – это одно и то же и с одинаковыми последствиями?! Ха!.. Бесконечные мобилизации в зону АТО – это циничное, безжалостное и легко предсказуемое уничтожение своего народа. Какие благородные, европейские и патриотические вопли не издавай…

Ещё в начале зимы в средствах массовой информации речь шла о потерях украинской армии – более 10 тысяч, жителей Донбасса – более 5 тыс. человек. И потери продолжали, продолжают и будут продолжать увеличиваться. С диспропорцией явно не в пользу армии.

А, учитывая и ниже излагаемые факторы и соображения, все цифры превращаются в т.н. иррациональные – арифметические действия с которыми дают неожиданные и практически всегда ошеломляющие результаты. Что позволяет уже сейчас говорить в терминах «ПОТЕРИ жителей Донбасса» и «уничтожение народа Украины»… (Хотя это может только ВРЕМЕННО потешить неуёмную жажду мести такого дончанина, как я… Но уже сейчас пугает трагизмом довольно скорого будущего народа, оказавшегося марионеткой в руках тех, кого я выше уже призвал и буду призывать кастрировать (чтобы даже следа хромосом, ответственных за такие свойства натуры, не осталось).

Итак… Во-первых, с НАШЕЙ СТОРОНЫ гибнут все категории населения, пропорционально их доле в довоенном составе населения… И даже - риск гибели участника боевых действий ниже, чем риск гибели беззащитных жителей – детей, стариков, женщин, слабых, больных, не сумевших эвакуироваться из опасных районов.

С нападающей стороны гибнет исключительно молодое и зрелое. То есть, часть населения, находящаяся в репродуктивном, ВОСПРОИЗВОДЯЩЕМ возрасте, заменить которое просто не кем… Учитывая «инициативы» Порошенко и его команды по призыву даже мужских возрастов рискованной, некачественной редукции (до 65 лет) и женщин-добровольцев (аж до 50!!! лет, ) тем самым напрочь, подчистую ликвидируется возможность восстановить численность популяции до размеров, необходимых для выживания народа, в ближайшие 70-100 лет... Численность, необходимую для выживания даже в мирной, спокойной и сытой обстановке… Но есть ещё целый ряд факторов, говорящих о том, что достижение ситуации, необходимой для «зализывания ран» будет предельно затруднено.

Во-вторых (и т. д.), помимо рАзового, сравнимого по катастрофичности с уроном мощного стихийного бедствия, урона для людских ресурсов (стоит напомнить! – численность и плотность населения страны становится тем меньше, чем дальше от Донбасса; так что набор «пушечного мяса» по мере продвижения на запад приобретает характер катастрофичности в геометрической прогрессии…), в центральной и западной Украине нет (и никогда не было!) всех иных ресурсов, необходимых для создания общества, заинтересованного, скажем так, в усиленном размножении – ни природных, ни экономических и научных, ни – повторюсь – каких-либо иных, нужных для долговременного развития… (Только – увы! - мощные средства современной пропаганды, существующие за счёт иностранной поддержки, уже «изготовившие» пару поколений, способных только с криками «Понад усэ!» ехать убивать взамен на обещания земельного надела и «хатынки» на «освобождённой» территории… Ага, где так было?!!

Следует добавить и «добросовестно» уничтоженные или парализованные на большОй части страны (как результат реализации политики Майдана) такие социальные институты и подразделения, как милиция, правовая система вообще, органы местного самоуправления и много чего ещё. То есть, весьма злободневны в ближайшее время будут разруха и бандитизм, устранять и ликвидировать которые просто некому. А, значит, счёт людских жертв будет продолжаться самое неопределённое количество времени.

Вдобавок, немалое количество лет впереди экономику ожидает повтор ситуации начала 90-х XX – нулевых XXI вв., которая, как многие помнят, снизила рождаемость практически до нулевой и придала убыли населения катастрофический, на грани необратимого, масштаб. Что (даже истовому евроинтегратору должно быть понятно) создаёт замкнутый круг – нет воли и желания рожать новые поколения, способные создать приемлемые условия для восстановления экономики и положительной демографии. Следует также учесть, что в начале эйфорической независимости имелся, доставшийся от предшественника, достойный людской и материальный потенциал – и то складывалось бедственное положение. А уж с балансом, с которым подошли к текущему самоубийственному военному конфликту (критическое состояние генофонда, коммунальной инфраструктуры, медицины, пищевой промышленности, сельского хозяйства…)…

Нельзя забывать и массовый отток из центральных и поголовный из западных регионов мужской половины населения (= бегство от бесконечных мобилизаций). Принимая во внимание, что в ЛЮБОЙ стране, предоставляющей им убежище (ближайшие – Россия, Белоруссия, Польша) условия и уровень жизни выше, стабильнее и сытнее, не факт, что даже половина захочет вернуться…

Для сравнения: на Донбассе потери населения, как выше уже писалось, пропорциональны в гендерном отношении и гибель репродуктивных возрастов не представляет разительный контраст с погибшими, которые могли бы иметь счастливое детство или достойную старость… Стоит учитывать и приезд огромного количество добровольцев-защитников Донбасса из самых разных точек планеты (навскидку из новостей за 2014 год: большой набор регионов России, включая Осетию и Чечню, Сербия, Приднестровье, Израиль, Польша, Франция…) И опять же не факт, что большинство из них уедет после стабилизации обстановки… Сюда же стоит прибавить и возвращение мигрантов обоих направлений (условно назовём их «русское направление» и «украинское»), а также будущий поток приезжающих на восстановление, к которым, несомненно, присоединятся и остатки трудоспособного населения остатков Украины (потому что там и раньше ловить было не фиг, а в ближайшие годы, да ещё при тупорылой поддержке «европейского вектора развития» - тем более!)

Так что «зализывание ран» Донбасса в демографическом, как минимум, вопросе пройдёт ГОРАЗДО быстрее, более ровно (имеются в виду неизбежные в будущем т.н. «демографические волны») и с меньшим напряжением, нежели в регионах, где сохранится украинская юрисдикция.

Ось такі вареничкі!

А, собственно, чего это я, русский дончанин, должен рефлексировать по поводу народа, истово поддерживавшего приход к нам своей армии с РЗСО и баллистическими ракетами?!! Хай им грець!..

Хотя должен заметить… После 2014 года мне совсем не жаль этой страны – со всей её базарной самобытностью, историей, культурой… Но народ мне, всё-таки, жаль. Очень уж я люблю украинских дивчат, гарнесенькых хохлушек, представляющих особую драгоценность в мировой этнографии.

Нууууу, на что напросились…

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк