Недоумение Евы Меркурьевой

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Весь день публика обсуждает послание главного редактора украинского журнала "Фокус" Яны Мойсеенковой: "Путин, нервничаешь?"

Открытое письмо Владимиру Путину

Между тем Яна уже убрала свое "письмо счастья" из ленты. Несмотря на 11 тысяч перепостов и моря патриотических слез. Тихонечко так удалила.

Может, потому что истерический визг экзальтированных патриотов и патриоток тонул в гомерическом хохоте – даже вражеские для патриотической общественности ресурсы опубликовали текст письма суровой блондинки, чтобы читатели имели возможность повеселиться, пишет у себя в Фейсбуке журналист и филантроп Ева Меркурьева.

"Ну что, Путин, посмотрел парад Независимости Украины? Нервничаешь?" – спросила Путина Яна.

Путин ничего не ответил.

Лавров собрался было ответить, но потом вспомнил, что он уже ответил. Раньше.

"Не смешите наши "Искандеры!" – ответили Яне россияне. Хохоча под утренний кофе.

Возможно, текст исчез, потому что Яна с песней ошиблась. "Плинэ кача". А если Яна не ошибалась, а под эту песню и правда маршировали на параде бравые украинские вояки, то вообще зрада. Зрадища.

"Видел наших парней? Красивых, спортивных, вооруженных. Видел эти лица, склоненные под Плине кача?" – сыпала вопросами к Путину Яна.

Путин не ответил.

Лавров уже ответил. Раньше. Всем сразу.

Знаете, о чем украинская песня "Плинэ кача"? О том, что украинский парень, уходящий на войну, просить свою мать его не ругать. "Сам не знаю, где погибну... Погибну я в чужом краю... Кто же мне выроет яму?.. Яму мне выроют чужие люди... Тебе, мама, будет не жаль?"

Мобилизационная такая песня, да. Поднимает дух.

Нэвдобно якось выйшло у Яны с "красивыми, спортивными" парнями и звучавшей на параде песней о том, что им лежать в чужой земле в могилах, о том, что не знают они, где примут смерть.

И захотел бы, как говорится, но не придумал такого.

Цитаты из письма Яны Путину про бурятов и про то, что на украинской передовой сплошь и рядом офисный планктон и банкиры, приводить не буду.

Лавров на это уже ответил. Раньше.

"А техники на параде нет, потому что незачем. Здесь каждый готов тебя голыми руками, ну ты понял" – феерически заканчивает свое послание Яна.

Как-то так вышло, что даже у умных людей разруха в головах. Блондинка Яна руководила серьезным деловым изданием "Галицкие контракты". В журналистике она с 1994 года.

А еще Яна писала проникновенные тексты. О том, как "чужих детей не бывает". О своей эвакуации после аварии на ЧАЭС: "Местное население знало, что везут эвакуированных детей. Люди приходили к вагонам и совали нам в окна еду – пирожки, конфеты, печенье. Людей на каждой станции, где останавливался поезд, было много, и все рыдали. И вот сижу, после очередной остановки, в руках у меня еще теплый пирожок, судя по всему, с яблочным повидлом, и одолевают меня смешанные чувства. С одной стороны, мне очень хочется попробовать, он ведь таааак пахнет. С другой, мама выдрессировала (это точное слово!) никогда не есть то, что предлагают чужие люди. Любопытство побеждает. Спасибо, чужие люди, было очень вкусно.
Это одно из самых сильных детских воспоминаний. Солнце, уже почти лето. Поезд трогается, мы машем руками в открытое окно, а много-много чужих плачущих женщин суют нам в руки еду и игрушки. Люди, елки-палки, помогали друг другу чем могли. Чужих детей не было".

Похоже, девушку Яну зациклило на письмах к Путину. Выяснилось, что и раньше она их писала тоже. Заливаясь слезой. Предъявляла Путину счет.

Путин равнодушный какой-то оказался к письмам Яны. Она пишет и пишет, а Путин молчит в ответ и молчит. Неразделенное что-то. По Фрейду.

Новый номер украинского неполживого журнала "Фокус", в котором Яна работает целым главным редактором, тоже вышел в свет с обложкой на тему писем. Пишут письма в вечность ряженые казачки.
Креативно пишут, не при лучине, а набирают текст прямо на Макбуке.

Патриотическая общественность заходится в восторженном визге. Свидомое творчество так и прет!

Однако, по сути креатив "Фокуса" – унылое убожество. Тема давно уже раскрыта картиной художника Александра Савко. Блестяще раскрыта. Ибо – клоуны и есть (см. выше).

Как киевская (советская!) школьница, которой врезались в память милосердие и способность людей принимать чужую беду как свою собственную, которую угощал конфетами мальчик Вовка из Северодонецка, не пугаясь "радиоактивных киевлян", стала оголтелой националисткой?

Десятилетняя девочка с пирожком в руке выросла и 3 мая 2014 года поддержала сожжение людей в Одессе. "Вчерашними действиями жители Одессы защитили Киев" – сказала тогда блондинка Яна.

А теперь вот написала до смешного глупое письмо Путину.

Что случилось с девочкой с пирожком в руке, так сладко пахнущим яблочным повидлом? Ее больше нет – этой девочки. Совсем нет.

Как это могло произойти?

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк