Несколько ещё как бы мирных статусов Фейсбук в мае 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Собираетесь строить новую страну и не считаете нужным учитывать мнения несогласных? Окей, только не забудьте сделать резервную копию, чтобы было с чего потом переделывать.

Энрике Менендес о программировании в масштабах страны

Эволюция отношения: 2004 год - "донецкое быдло"; 2010 год - "янучары и рабы зэка"; 2013 год - "даунбассовцы"; 2014 год - "боевики и сепаратисты". При всяких там нюансах с Россией и прочим, Донбассу плевали в лицо десять лет подряд и нагло улыбались при этом. Не Януковичу, не Пшонке, а Донбассу.

Он стерпел, когда силой улицы незаконно поставили Ющенко. Он стерпел, когда его обвиняли во всех бедах страны, многократно ограбленной и без "донецкой банды". А когда когда он отказался сносить очередную порцию помоев и наглую демонстрацию силы, тут же превратился в предателя Украины. При всех опять-таки нюансах Восток прессуют, не признавая за ним равных гражданских прав вообще.

Там типа не люди. Особенно хороши в этом плане киевские работники офисов, завсегдатаи фейсбуков, для которых физический труд - показатель умственной отсталости, нечто позорное, лишающее "вонючего шахтера" или металлурга права иметь свое мнение. И пока это будет так - отмашка будет все жестче, а давать отмашку на Донбассе умели всегда.

Если уж допекли, если уж поднялись, то не для "побазарить" или клаву потоптать. И в такой ситуации, согласитесь, попросить помощи кроме как у России не у кого. Киньте ссылку на эту мысль Турчинову или кто там решения принимает.

Бачо Киро про украинский дарвинизм

Руководитель администрации Президента Пашинский заявляет журналистам что руководство Альфы уже отстранено за неисполнение приказа

Пресс центр Альфы заявляет что все руководство продолжает исполнять обязанности и информация Пашинского не соответствует действительности что в переводе означает, "а не пошел ли ты на...й"

я могу себе представить какой бардак царит во власти..

Андрей Головачев о панике

Две пьесы-анекдота из жизни, характеризующие нынешнюю кашу в головах у жителей Донецка.

Прошлая пятница. Отделение одного банка. Директор соседнего магазина заходит разменять крупные купюры для мелких на сдачу. Одна из работниц банка: -

Уважаемая, вы не боитесь? Ваш магазин в субботу работает, у вас один пожилой охранник, девочки-продавцы одни...

- А чего, собственно, бояться?
- Как, вы не знаете, завтра "Правый сектор" устраивает ПРОБНУЮ резню!
Занавес).

История вторая. Хирургическое отделение областной больницы. Перевязочная. На перевязочном столе женщина после удаления аппендицита.

Медсестра во время перевязки тихонько спрашивает у хирурга: - Петр Иванович, а правда, что в городе "бандеровцы"? Доктор: - Дорогая, ну где ты их видела. Ты вообще когда-нибудь их видела? Я никогда не видел!

Пациентка с перевязочного стола: - Я видела!!!! Я работаю возле обладминистрации. Там видела. Ужас, рожи страшные, злые. Они российский флаг на администрацию вешали.

Доктор Юрий Чирков о мифотворчестве пациентов

Итак мои дорогие други, а также оппоненты, хочу поделиться впечатлениями о сегодняшней первомайской демонстрации в Донецке. То, что не расскажут в новостях.

С утра настроение было праздничное, потому что нас собралось на этот раз необычайно много- то есть сегодня стало понятно, сколько людей на самом деле поддерживают идею о референдуме. Нас было, по моим оценкам, около 100 тысяч!

Прошли по всему центру города с флагами Донецкой Народной Республики, России, Русского блока, Народного ополчения Донбасса, с лозунгами "Мир, труд, май!", "Фашизм не пройдет!" и т.д. Митинговали у здания гор. управления милиции.

Милиция наша с народом! После этого пошли к зданию прокуратуры, чтобы потребовать прекращения преследования активистов и препятствования подготовке к референдуму. Я шла в середине колонны, так что то. что произошло дальше знаю со слов очевидцев. Когда митингующие приблизились к зданию прокуратуры, в них начали стрелять из окон здания (как выяснилось потом, стреляли из охотничьего оружия- гильзы остались на земле длина 7 см диаметр 2 см и резиновыми пулями).

Одному митингующему (безоружному) попали в голову, он умер на глазах. Нескольких ранили . Также из окон кидали свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. То есть по мирным митингующим стрельбу, гранаты и слезоточивый газ видела своими глазами, было время, когда испытывала страх, так как стояла очень близко). После этого представители Народного Ополчения ответили на агрессию киданием кирпичами в милиционеров, охранявших здание у дверей и битами. Ворвались в здание, милиционеры сдали оружие.

Была и попытка провокации. Какой-то молодчик в маске вытащил из здания мужчину за шиворот, бил его. Я подбежала, смотрю - он иностранец! Я пыталась объяснить молодчику, что это французский журналист (опять пригодился английский), русского не понимает, но парень в маске его все равно пытался куда-то увести, по дороге ударяя его по голове.

Я взмолилась, говорю :"Умоляю Вас, отпустите. он не виноват ни в чем!". В ответ услышала угрозу и "Я его допросить хОчу!" То есть, хОчу, а не хочУ! Как я поняла. это был провокатор, потому что дончанин так никогда не сказал бы! Попросила ополченцев разобраться . Еле-еле вырвали французского журналиста из когтей бандеровца, посадили в машину "скорой", на которой он с еще двумя своими коллегами-французами уехал в гостиницу. Бандеровец, видно, планировал убить его и свалить вину на ополченцев!

Иола Гар про 1 мая в Донецке

Страх, малята, страх у мене. І не від того, що відбувається на Донбасі. А від вчорашнього і сьогоднішнього центру Києва. П"яні чоловіки на майдані, п"яні підлітки, п"яні жінки, котрі кричать: ти кто такая, ти на майдане била, когда здесь стрєлялі? підлітки з обрізами кидаються на інших теж з обрізами. Вчора зі смолоскипами була ніби СНА, але вся в одинаковій щойно пошитій уніформі. Питання: ти чьо снімаєш, счас тєбє тєлєфон і голаву разаб"ю, знову тітушки на корточках в Маріїнському парку. Деякі тітушкі не в спортівках, а вже в камуфляжах, від того не менш сині і неадекватні. Нині під кабміном, коли бились з нацгвардією, котра вибігла з кабміну - один із ніби сотні махав моїм замком до велосипеда, готував махнути комусь по обличчю, цей собі взяв з моєї велосипедної корзини. Мєнти, до котрих підходиш і питаєш: що відбувається, і які тобі відповідають: спитай, що відбувається з 30-го листопада, ви всі журналісти - скоти розказуєте на всіх кналах, що міліціонери вбивали людей, що міліціонери - фашисти, йди на хуй тепер, ми нічого робити не будемо. Запитання чиновникам: за скільки часу можна вночі захопити кабмін? за хв 15? - на припущення кивають ствердно. Розмови про тітушок, що приїхали автобусами з донецькими номерами. Агресія, закривання облич, і щонайгірше - взагалі без будь-якої ієрархії, коли ні від кого не можна зрозуміти, хто тут відповідальний. При цьому перед тобою стоїть підліток років 15-ти з калашем і нервується, коли ти задаєш питання про зброю. І знаючи, що тут щойно стріляли ти думаєш: а раптом вистрілить? Майдан в свої найгірші дні і ночі був територію захисту. І був територією, де всі свої. там були беркутівці, там тітушки, а там були ми. Тепер поясніть мені бодай хоч щось, бо я сама вже нічого не розумію
P.S. і попробуйте мені тут написати про ‪#‎цежмаріонеткипутіна‬ і ‪#‎картинкадляросзмі‬. це просто якась побутова жесть. від дурості, п"янства і нєфік дєлать. А от тітушкі реально лякають ну і просто непріятно

Впечатлительная Nastya Stanko не только про страх

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк