Несколько слов о наблюдаемых искажениях в головах, а не клозетах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Революция ведет к нищете, нищета ведет к революции. Говорят, что Виктор Гюго никогда такого не говорил, но очень даже собирался. Какую именно нищету имел ввиду французский классик - духовную или в прямом смысле этого слова?

Спорят в Сети даже не зная автора. Зато с Булгаковым, который вложил в уста так любимого сегодня Профессора Преображенского слова о том, что "разруха не в клозетах, а в головах", почему-то все соглашаются.

Все помнят о том, что в английском языке "Великие умы мыслят одинаково", а в русском "У дураков мысли сходятся?!" Посеянные в головах местных граждан семена раздора и смятения, обернулись невероятными по своему масштабу завихрениями и буквально ментальными торнадо.

В словаре местных экономистов и политиков существует замечательное понятие "государственный долг", в то время, как в английском этот же долг называют "общественным", т. е. public debt, если переводить дословно.

Вроде как и об одном и том же речь, но как всегда есть нюанс. Государственный долг приятнее общественного чисто на слух, но это не значит, что не придется платить по счетам ни в первом, ни во втором случае.

Приятель, который уже два года не покидает Город, очень болезненно переживает некоторые события. Он так и не знает, как именно относиться к поведению внешне вменяемых людей, которые в свое время из оккупированного кем-то Донецка уехали куда подальше, а теперь имеют к приятелю какие-то претензии по части происходящего здесь, высказывая их публично. Словно это он их управляющий в поместье, которое и довел до ручки. Или двери открыл грабителям.

Знакомый, который успешно работал на столичные масс-медиа все эти военные месяцы, дальновидно наполняя своими публикациями из обстреливаемого города сразу несколько новостных лент, аккурат после прекращения активных боевых действий вдруг уволился, нашел работу в Донецке и внезапно как бы прозрел: клянет на чем свет стоит своих прежних коллег и издания, где работал, вскрывая гнилую сущность этой вашей хунты.

Он уверенно считает всех уехавших из Города, если не предателями, то очень нехорошими людьми. Независимо от обстоятельств, рода занятий и политических убеждений до/после. Словно переезжая с места на место дончанин перестает быть дончанином. Осталось только определить географию и ту самую черту на карте до которой дончане еще дончане, а потом - уже не очень, второго сорта и даже предатели.

Нужно еще понять, будет ли в новой донецкой реальности считаться продажной шкурой дончанин, который уехал на заработки в Киев году эдак в 2007 и насколько именно продалась дончанка, что рванула летом 2014 года почему-то в кровавую Москву, где Кремль и Темнейший, но клеймит оттуда колорадов, которые своим референдумом вызвали на Донбасс карателей, будто ударом в рельсу. С одной стороны существование хунты вроде девушка и не отвергает, но и колорады в ее анамнезе занимают существенное место, являясь первопричиной всего.

«Есть нацисты и батальон Азов — молодые нацисты, которые стали солдатами. И меня это сильно пугает, кстати. Ведь Украина дала им оружие, финансирует их. А эти люди хотели бы видеть страну «чистой» — без евреев и других национальностей. Да, их мало. Но в тот момент, когда ты встречаешь такого человека один на один на улице,— становится много. В этот момент есть ты и он. Я встретил одного такого на улице в Днепропетровске недавно. Притом что я 25 лет здесь живу, хожу в кипе по улице и не скрываю, кто я — ни разу не услышал ни одного плохого слова. И вот я встречаю этого молодого человека, он увидел меня, выкрикнул мне все свои лозунги, как нацист исполнил весь свой протокол, кинул петарду»
«Мне было нужно понять, кто он. Мы нашли его, знаем, что он служит в Мариуполе в батальоне Азов. И действительно готов жертвовать жизнью за Украину. Поэтому мы его оставили в покое»

Главный раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий

Это тот самые ребе, что пишет о разногласиях между "украинскими" и "русскими" евреями (!) в Берлине: "российские евреи зомбированы телевидением. Они не видят ситуацию, а украинские евреи знают правду о том, что делает Владимир Путин и что делает Россия", а потому "споры между ними доходят чуть ли не до драк".

"Есть у меня мечта... - пишет по поводу сменившего тапки буквально в полете раввина один приятель, который ни разу ранее в антисемитизме замечен не был. - Чтобы все это ж[]ое б[]во со всеми своими мамами, тетями, детьми получило от укропских нацистов все, что должно. Все, что они не получают, пока финансируют нацистов... До[]ебы думают, что откупятся? Вариантов ведь нет. Победят нацисты - традиционно сожгут всю эту м[]ь в печах. Победим мы - вспомним этой м[]и, кого они финансировали".

Встретились две девушки в столичном лифте. Разговорились по поводу собак, с которыми ехали гулять. Одна говорит, что из Бердичева, а вторая говорит, что из Северодонецка, который наконец-то принадлежит Украине.

"Хороший город, красивый", - палится та, что из замечательного Бердичева. Оказалось, что из Луганской области откуда-то. Которая же представилась, что из Северодонецка, на самом деле - дончанка, кто подобно многим землякам, проживающим на территории демократической Украины, боится говорить правду первому встречному свободному человеку.

Такая вот украинская такыя, основанная на сокрытии географии. Девушки потом еще мелких своих собачек прятали от злобных квартирных хозяек друг у друга, благо за оплатой местные квартирные владелицы приходили в разные дни.

Еще одна знакомая и буквально рафинированная в своей интеллигентности девушка, уехавшая тоже первым летом ДНР, усиленно ищет у своих знакомых черты не столько ватников или укропов, сколько предателей и педерастов, которые и довели страну до ручки.

Вот этот скурвился, вот эта думает, что думает, но в действительности-то все не так! Сама она, конечно же не при делах, а воплощение святости, патриотизма и здравого смысла, страшно переживает за Яроша и прочих борцов за свободу страны против клики олигархов, что узурпировали власть, данную им народом и Майданом.

Некоторые жители Донецка поздравляют друг друга с выходом национальной сборной России на Евро-2016, некоторые - переживают за сборную Украины, которой предстоит сыграть в матчах на вылет.

Один приятель решил подшутить над другим приятелем и поздравил его с выходом в финальную часть чемпионата Европы по футболу сборной Турции, с которой нас всех связывают крепкие и исторические связи. Неудобно получилось.

Донецкое высшее учебное заведение, в котором удалось получить еще одно образование незадолго до начала боевых действий, ведет довольно консервативную политику, но даже сюда докатились волны перемен.

Каждый, буквально каждый преподаватель сначала вздрагивает, когда слышит известную украинскую фамилию на -енко, а потом сразу спрашивает "Вы из Киева приехали?" Как будто это имеет какое-то значение.

Раньше, так точно нет. Что говорить, если Иванчук стал Ивановым, Петренко превратился в Петрова, а Трофимюк подписывает электронные письма Трофимовым?!

Скоростной поезд Константиновка - Киев, набитый очень веселыми военными, которых бессмысленно обыскивают при входе на вокзал патрули. Некоторых даже раздевают. Все уже давно отправлено домой на Тернопольщину, Ровенщину, Хмельниччину и Ивано-Франковщину не знающим колеи автомобльным транспортом.

Раньше можно было почтой, но она перестала справляться с обилием пересылаемого с Востока на Запад добра и цинично стала требовать чеки. В поезде стали продавать спиртное и военные расположены игриво по отношению к гражданским. Клеют попутчиц и веселятся.

"Все что у нас на столе - все наше, общее", - прямо говорит испуганным дончанам старший лейтенант, что боролся с путинскими террористами изо всех сил, чтобы получить скидку на коммунальные украинские платежи.

Едущая с ним в одном отсеке испуганная пара успела за мгновения поесть и убрать со стола планшеты/телефон, а вот наушники к ним - нет. Не хватает в Ровно хороших наушников.

Двое поддатых в камуфляже выволокли на улицу из автобуса третьего, чуть более угашенного, с которым что-то там не поделили на заднем ряду. Ни один из пассажиров не дернулся. Даже бабы обычно горластые рты свои черные позатыкали, не стали возмущаться и отбивать болезного, требуя прекратить избиение: двое были в камуфляже, а третий, который в гражданке, что-то им вякнул.

Сидят, смотрят друг на друга по углам, глазками в стороны моргают и только требуют, чтобы водитель скорее дверь закрыл и тронулся, а то мало ли на что способны патриоты в борьбе за величие Родины.

Если сегодня в Киеве украсть пару серебряных ложек, но как поймают, то покаяться, обвинить Путина, послать хозяев на три буквы, а потом смело и без всякого компромисса заявить, что Крым/Донецк это Украина, - за кражу будут бить или все-таки отпустят вместе с ложками и денег дадут в дорогу, а сами на эти три буквы пойдут, обнявшись?

Не для себя интересуюсь. Ложки у интеллигентных людей пропадают, а они все понять не могут, что именно у них дома происходит. Вокруг одни приличные люди. Дончан почти нет, разве что где-то далеко, в Фейсбучике. Осадочек опять же. Загадка какая-то.

И в тоже время дончанка, ныне проживающая в Европе, передает другой дончанке, ныне проживающей в Киеве, две зубных щетки. Красную и зеленую, который идеально подходят под интерьер недавно отремонтированной донецкой квартиры. Купив щетки в Праге, она передала их мужу, что улетел в Нижневартовск, где оставил их местному деду, который регулярно мотается в Киев. И вот этот нижневартовский рыбак прилетел в Борисполь, чтобы отдать две щетки еще одной дончанке, которая и отдаст замечательные предметы гигиены реципиенту, которой еще предстоит вернуться в Донецк, где ее ждет свежая квартира.

Студенты и какие-то дети сейчас ходят по Киеву, звонят по квартирам, собирая у горожан почему-то аккурат перед выборами подписи с целью забрать у плохого донецкого Ахметова хороший Киевэнерго и вернуть его столице и народу Украины, "потому что тарифы высокие".

Всем понятно, кто виноват? Краткий опрос показал, что формирование тарифов для населения, принципы работы акционерного общества и что такое концессия, а также механизм взаимодействия власти, владельца и населения - темный лес, но твердо верят, что "так бильше житы нэможна" и должны наконец-то собраться хорошие люди и прогнать всех плохих.

Записывают что-то в своих листиках и ставят пометки, что характерно. Приходят уже далеко не первый раз. Победа близка. Прекрасное выросло поколение.

Главное, чтобы на органы не стали сдавать по достижении пенсионного возраста, потому что "голосуют не так" и "вообще людям не выгодно".

Или вот ситуация. Слегка датый молодой человек в синем шарфе сразу после футбола не пускает девушку в транспорта, принялся заигрывать, демонстрируя удаль молодецкую.

Туда-сюда корпусом, расставив руки, но не касаясь очень строгой и сосредоточенной блондинки, с наушниками в ушах.

После секундного замешательства получил от нее, сосредоточенно не выпускающей из рук телефона, ногой в пах. На автомате ответил с руки, а когда девушка падала почему-то вперед, то еще коленом добавил.

Уверенная в своих силах блондинка не только смотрела много фильмов, но и занималась судя по всему капоэйрой, а вот любвеобильный любитель футбола - кик-боксер. Или муай-тай.

Выяснить болеет он за Днепр или за Динамо уже не удастся, потому что убежал, прихрамывая - это все-таки больно, в то время у резкой девушки вроде нос не сломан, но как минимум пальто испорчено.

Девушки, замечательные красавицы, и те, что до последнего вздоха уверены, что все плохое, что может случиться, - обязательно произойдет, но только не с вами, никогда не контактируйте с идиотами, даже если у вас удар поставлен и в кино вы видели, что наглые мужики после удара туда скрючиваются и тут же падают, стеная.

Независимо от того, есть у оппонента яйца или нет, некоторым из них удар вашей нежной ручки или ножки, словно слону дробина, а некоторым только спусковой крючок.

"Главное оружие что самбиста, что дзюдоиста - ноги", учил меня в детстве тренер. "Делай ноги, если видишь готового драться идиота. Победишь ты - будешь отвечать по всей строгости закона. Выиграют они, а если их двое и больше, то они точно выиграют, - ты окажешься в больнице".

Избегайте, а если нет, то убегайте. Пока есть силы.

И это не только к девушкам относится

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк