Несколько статусов Фейсбук о ситуации в Донецке от девочек

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Только что под окнами была стрельба и такой истошный женский крик, что чего только не привиделось. Слава Богу, все живы - во время комендантского часа какие-то пьяные девицы решили прогуляться по ночному Донецку, с анекдотами и ржаньем на всю округу. Полицейскую машину долго ждать не пришлось. Девушки на коленях умоляли их не забирать, но не помогло. Теперь с алкоголем и наркотиками в Донецке строго, искореняют без исключений.
Девушки, наверное, только сегодня приехали из мирных краев и еще не поняли, что тут происходит. Дончане по ночам уже давно не гуляют, а уж орать по ночам и привлекать к себе внимание военных - такое и в голову никому из местных не придет.
Кстати о приезжих, с каждым днем их в Донецке все больше. Это и сами дончане-"переселенцы неудачники", у которых уже не осталось средств снимать квартиры в других городах и не нашедшие там работу, и мужчины со всей Украины, которые приехали спрятаться у нас от мобилизации. Я все чаще читаю об этом в блогах, а сегодня столкнулась сама.
Увидела во дворе украинскую семью с детьми, которые приехали сюда "спрятать папу".
И соседа встретила, ему уже хорошо за 50 лет, который еще пару месяцев как уехал из военного Донецка в мирный Харьков и даже нашел там работу в театре (он артист), но позавчера получил повестку в военкомат прямо во время антракта. Пришли мобилизовать прямо на спектакль! Военный комиссар с повесткой оказался его поклонником и милостиво разрешил ему "неожиданно скрыться". Уже вчера вернулся в Донецк и офигевает от происходящего. Там повестки в окопы, здесь грады, взрывы, стрельба на улицах и комендантский час. Нигде от войны не скрыться.

Ирина Бережная о донецких переселенцах

Эту притчу мне давно рассказывал кто-то из священников, наверно, наш отец Георгий Гуляев. А сегодня напомнил отец Александр Овчаренко из Запорожья. Это как раз то, о чем сегодня надо рассказывать всем и каждому:
Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".Бог подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был большой круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Бог сказал: "Ты увидел Ад".
Бог и добрый человек затем направились ко второй двери. Бог отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек изумился: "Как это возможно? Я не понимаю!".
"Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга"

Притча от Отца Георгия в изложении Марины Сагань

удивительная такая способность психики - выбирать себе какого-то конкретного врага, чтобы не сойти с ума от несправедливости мира в целом. рефлексия позволяет отследить странные мутации, которые происходят с сознанием в смутные времена. мне вот обычно всегда всех жалко. до тех пор, пока серьезно не затронуты какие-то мои личные интересы - вот тогда уже начинается дорога в пропасть под названием "а сейчас мы назначим виноватого и будем нести в массы эту мысль". до определенного времени я просто наблюдала, как по этому херовому, прямо скажем, пути, бодро шагают многочисленные интернет-воины. но определенное время прошло.

однажды я поймала себя на том, что каждое утро открываю новости с тайной надеждой, что товарищ Гиркин куда-нибудь сгинул, совсем и навсегда. что теперь он где-нибудь на южном полюсе реконструирует бородинское сражение, командуя армией пингвинов. хотя за пингвинов сразу становилось обидно, и я мысленно приговаривала Гиркина просто к позорному бегству, так как смерть на поле боя грозит тем, что тысячи фанатов, с благоговением выдыхающие "Игорь Иванович...", обретут своего настоящего Героя.

мессию, если хотите. только мессии в виде обезумевшего ролевика и не хватает в этом грешном мире.
уже не помню, в какой момент появились эти мысли. возможно тогда, когда стало страшно находиться в центре города, а на бульваре Пушкина могли потребовать удостоверение личности вежливые, но неприятные люди (и такие случаи были). или когда появились первые погибшие среди мирных жителей Славянска, за угасанием которого мы с ужасом наблюдали. или когда я уехала из дома без обратного билета. в общем, было много нехороших точек отсчета для того, чтобы выбрать объект для ненависти и этим немного приглушить вопрос "КАК ТАК-ТО?". хотя я всегда прекрасно понимала и понимаю сейчас, что Гиркин - это всего лишь производная от того коллективного безумия, которое охватило общество.

сейчас, когда я читаю многочисленные проклятия (иногда и в свой адрес), я понимаю, почему люди такие злые. многие в этой ситуации что-то потеряли: ощущение дома, близких, веру в людей, стабильность. а кто-то потерял автомобиль, например, или работу. не фатально, но тоже неприятно. это просто такая большая боль у всех нас. и кажется, если кого-то ненавидеть - она притупится, уйдет... но такого не будет. я проверяла. должен быть какой-то другой рецепт, который мне пока неизвестен. а узнаю - расскажу.

Анна Гетман о производной коллективного безумия

Заметила, что если абстрагироваться от всего, что происходит в зоне АТО, то, как ни странно, у многих сбылись желания, которые загадывались. Просто в небесной машине, или где там обрабатываются желания, какая-то поломка. Или чувство юмора такое.
Это как с контрактом в банке, все самое интересное мелким шрифтом. Когда ты чего-то хочешь, не оговариваешь условия получения. У меня, например, сразу несколько таких штук сбылось.
Звоню Владе, делюсь наблюдениями. Она вспоминает, что был такой фильм про коварного джина, который исполнял желания, своими нехорошими способами. Например, захотел кто-то богатства и у него умерли любимые родственники и оставили наследство.
Кто-то хотел переехать в Киев, кто-то сменить работу, но не знал, как. Юлька моя беременная, которой пришлось уехать из Луганска, говорит, что хотела беременной не сидеть дома, а попутешествовать. За два месяца она побывала в Харькове, Киеве. Теперь собирается в Днепропетровск.
Интересуюсь у Влады, которая четыре дня не отходила от бомбоубежища в Дебальцево, ела она хоть.
- Не до этого было.
-Похудела, наверное.
- Да. Когда в первый раз спустились в убежище, на мне были джинсы любимые, но немного тесные. А сейчас они на мне болтаются.
- Признавайся, хотела похудеть перед обстрелом?
- Ну, да.
Потом она рассказывает об оставленной в Донецке съемной квартире. Там была проблема с тараканами.
- Наверное, сейчас они убежали. В доме ни крошки еды, вода перекрыта.
- Признавайся, хотела, чтобы они исчезли?
- Ну, да.
А еще Влада очень хотела, чтобы работы стало поменьше и поехать в Одессу. Семья не успела на последний поезд до Одессы, когда Дебальцево начали обстреливать и ж/д замерло.
Наслушавшись меня, она теперь продолжает хотеть в Одессу, мысленно прописывая все мельчайшие дополнительные условия.

Оксана Малахова про опасную сбычу мечт

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк