Несколько статусов Фейсбук о том, что происходит весной 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Кратко об истерических призывах бойкотировать "антиукраинский" фейсбук. То, что происходит сейчас в патриотической украинской среде, прекрасно описано в известной антиутопии Стругацких. Когда распадается машина государственной пропаганды, не наступает никакого внезапного "прозрения". Начинается затяжная ломка. Люди, которых накачивали лозунгами и мифами, исходя из тертуллиановского принципа "верую, ибо абсурдно", которые привыкли ежедневно выражать ненависть к "выродкам"-диссидентам и хонтийским шпионам, в сочетании с приступами любви к защищающим от этих врагов мужественным и храбрым легионерам, испытывают сейчас разочарование и фрустрацию, которые выльются в растущую немотивированную агрессию - особенно на фоне роста цен, тарифов, безработицы и нищеты.
Крушение надежд на отческую заботу и помощь Запада, которые буквально вдалбливали в общественное сознание СМИ и говорящие головы нового режима, будет оборачиваться ненавистью к вчерашним кумирам - в широком спектре от Меркель и Керри до Цукерберга. Обнесенная со всех сторон стеной страна обречена в буквальном смысле закукливаться в коконе этой ненависти, превращаясь в гигантскую копию Орании, маленького пыльного гетто бурских расистов в сердце южноафриканских пустынь, которое мы посетили несколько лет назад - где живут вооруженные люди, поведенные на своих исторических мифах, с психологией адептов тоталитарных сект и с глубокой обидой на западный мир, который якобы предал их героическую борьбу за "белые европейские ценности", против орды красных и черных. И эта ненависть, направленная вовне против запада и востока, в итоге пожрет наше общество изнутри.

Андрей Манчук о коконе ненависти

Немного о ходе успешных реформ.
Вчера поехал на прием в жэк к бухгалтеру. Поскольку в пришедшей платежке на услуги жкх были перепутаны показатели счетчиков. Не бог весть что, но в условиях подорожания решил ошибку сразу исправить, чтобы потом неожиданно какие долги не вылезли.
Бухгалтер огромного жека на Левом берегу принимает 2 раза в неделю, все для людей: вторник с 16.00-19.00, среда 10.00-13.00. Удобно ж, че, по-любому рабочий день на хер....
В очереди оказываюсь где-то 40-й. Стою (а сидеть особо негде, а где есть, уже птички-пенсионерки щебечут) в очереди за бесконечностью. 4 часа (четыре, Карл! четыре, Арсений!)!
За это время в тесных комнатушках и коридорах провели два митинга, шесть раз пожелали "гореть в аду" руководству жека, собрали подписи под гневным письмом "на-верх!", и чуть не побили начальника, который сказал, что тех 20 человек, которые до 19.00 не успели - не примут.
Кстати, с мая куб горячей воды в Киеве, как сказали в жэке, - будет 45 гривен. Напоминаю, год назад было 8. Горячая вода у нас круче курса доллара!
Вот оно - настоящее лицо наших реформ. Не на красивой трибуне, где распинается премьер или президент, а вот тут - в жеке, или в паспортном столе, где как быдло по-прежнему толкутся люди, пытаясь исправить ошибки, допущенный, кстати, не ими.
Взвинтили цены, отчитались перед мвф, ввели биопаспорта, отчитались перед ЕС. На свой народ насрали! И пока на самом нижнем уровне не будет быстро, чисто, компьютеризировано и без ошибок - это не реформы для людей, это реформы для Арсения и Петра и исключительно для их целей!

Алексей Газубей о ходе реформ вна

- Через тернии к звездам?
- Да нет. Опять в дерьмо
Запрет на пропаганду и рекламу коммунистической идеологии выглядит внешне политически эффектным и создает иллюзию того что с советским прошлым окончательно покончено. Так сказать вбит последний гвоздь!
Однако борьба с памятниками и названиями улиц не отдаляет нас от советского прошлого ни на шаг . Скорее наоборот- вандализм лишний раз показывает что наше общество остается полностью советским по своей сути.
И этим запретом мы попытались запретить самих себя.
После распада СССР в независимой Украине был воссоздан совок в его более мерзкой криминально - олигархической форме. Власть чиновничества только увеличилась, воровство стало таким , которое коммунистической бюрократии и не снилось, имущественное неравенство стало запредельным, суды стали полностью коммерческими.
Советское общество - это ведь ведь не съезды КПСС. Суть совка это отсутствие гражданского общества. После распада Советского Союза в Украине не появились граждане. Сословность и феодализм сохранились в более уродливых формах.
Может ли Украина вырваться из Совка?
Очевидно нет. Также как Россия , Белоруссия и Казахстан. Судьба всех этих стран непонятна и печальна.
Бесконечные Майданы , которые организовывает Украина с помощью Запада, нисколько не меняет украинский советский менталитет и система остается неизменной. Вместо рыночного социального государства постоянно воспроизводится советская сословно- распределительная система с авторитарной политической системой и тотальным воровством всего населения страны на всех уровнях. Объективно ситуация после майданов ухудшается потому что система не меняется, а потрясения заставляет капитал драпать в ужасе.
Формирование гражданственности в Европе началось в 17 веке вместе с отделением общества, политики, науки и технологий от государства. Начал формироваться рынок. На рынке сформировалось неравенство и появились классы вместо сословий. Классы сформировали свои политические партии, которые согласовывали интересы различных классов в парламенте.
Длительный и сложный исторический процесс привел к уникальному феномену -появлению гражданственного сознания, либерализма и индивидуализма.
Украина сотни лет развивалась совершенно в другом культурном поле российской империи, которая закономерно выродилась в конце концов в Совок.
Для сознания совка характерен главный принцип марксизма. Это принцип о возможности переустройства мира и общества. Совок уверен окружающая его неприятная действительность есть суть результат чьих то рациональных действий, замысла, заговора. Совку кажется что стоит только только проявить социальную активность и можно выстроить тот тип общества, который ему хочется. так строили коммунизм. именно так мы сейчас строим капитализм и гражданское общество.
Люди думают что в этом мире от их действий , их майданов, что то зависит большее чем только их собственная жизнь. Люди свято верят в то что они, совки, лично хорошие люди, просто живут в плохом обществе. И искренне пытаются это общество улучшить. Это чистой воды марксизм, с которым мы так внешне боремся.
В известном советском анекдоте мужик пытался собрать швейную машинку из деталей украденных на советском заводе швейных машин Но каждый раз у него получались пулеметы.
Так и у нас. Сколько бы мы не пытались построить гражданское общество, разрабатывать бесконечные реформы , программы перехода на выходе у нас все время будет получаться либо социализм, либо фашизм.
Иного не дано. Даже МВФ не поможет.

Андрей Головачев о запрете самих себя

Мы напрасно считаем украинскую власть глупой и недальновидной. Посмотрите, насколько осмысленно, филигранно и отточено они защищают свое с таким трудом добытое право распродавать Украину иностранцам, попутно грабя украинцев.
В показательно важном для понимания настроений украинцев Львове гуляющего по городу с флагом Победы журналиста Дмитрия Лященко подручные власти избивают в подземном переходе неподалеку от дома. Председателя Антифашистского комитета Львовщины Александра Калынюка встречают у дверей подъезда и заставляют остаться дома на День Победы.
В более важном для захвата власти в Украине Киеве они уже не церемонятся с оппозиционерами. Организатора уличных шествий оппозиции Олега Калашникова, который может создать картинку для СМИ и показать, что много украинцев выступают против власти - они, без затей, убивают у дверей его квартиры. Но на всякий случай на Праздник Победы еще и делают невозможным шествие по Крещатику. Точно также они поступают и с писателем Олесем Бузиной, который мелькает в СМИ и выражает оппозиционные взгляды. Его убивают у дверей его подъезда.
Во всех четырех случаях убийцам и бандитам известны домашние адреса интересующих их людей, что скорее всего, свидетельствует о их связях с силовыми структурами Украины. Что ни говори, премьер Украины Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко - голова. Лично я бы им палец в рот не положил.

Михаил Мищишин о праве победителя

Мне очень понравилось заявление начальника "Главного следственного управления СБУ" с характерной фамилией "Вовк". Он по отечески посоветовал всем "украинофобам" закрыть рот, и "максимально снизить риторику до нуля", поскольку "в стране идет война". Далее последовала мягкая, завуалированная угроза: "если они это не сделают, то до добра это не доведет, это я как начальник следственного управления говорю". Осознанно или бессознательно, но официальный представитель СБУ заявил, что, во-первых, он никому не в состоянии гарантировать безопасность и, более того, не считает нужным это делать. Лучший выход - просто заткнуться. Во-вторых, его выступление является сегодня символом свободы слова в Украине. Надо просто молчать, снижая риторику до нуля, который так нравится Вовку. В-третьих, начальник следствия СБУ открытым текстом дал понять, что служба по-отечески одобряет убийства украинофобов, поскольку "время сейчас такое". И в-четвертых, СБУ объявила инакомыслие вне закона и развязала руки "патриотам" для вершения самосуда. Действительно, а разве "украинофобы" имеют право что-то там вякать? И, наконец, в-пятых, СБУ открытым текстом дало понять, что даже не считает нужным расследовать убийство Олеся Бузины, поскольку он "украинофоб". Я всячески приветствую подобную прямоту, поскольку хватит трындеть о "европейских правах", "свободах" и прочей чепухе. Верховному главнокомандующему необходимо в кратчайшие сроки ввести военное положение, поскольку именно тогда заявление Вовка получит юридическую силу. Хотя о чем это я… Война ведь идет, поэтому доминирует расово-правильный подход: либо украинофил, либо украинофоб. Поздравляю господина Вовка. Он дал старт расовому очищеню нации от подонков, кремлевских ботов и мерзавцем, льющим воду на мельницу Путина.

Александр Зубченко о праве патриотов

Так получилось, что на нашей улице живет очень много людей преклонного возрасти и в большинстве случаев – это женщины. У каждой из них своя судьба, уникальная, кто-то в Германию был отправлен в период ВОВ, кто- то воевал, а кто-то жил на Западной Украине и помнит весь тот ужас, который там происходил. Всех наших красавиц мы называем по именам, делая небольшую приставку «Баба» или «Бабушка», ведь они наши родные и любимые, они все наши «Бабушки». На днях одна из наших любимиц, Баба Катя (Ташкинова Екатерина Михайловна 1935г.), попросила дать объявление в газету и поблагодарить врачей, которые ее лечили в больнице ДОКТМО (больнице Калинина). У меня нет возможности опубликовать ее благодарность в газете, поэтому размещаю пожелания Бабуши Кати на своей страничке. Баба Катя, очень добрый, веселый и позитивный человечек. Она знает, что такое война, Донецк в период ВОВ и как это, девчонками, работать в шахте. Ее жизненный путь не всегда был усеян розами, но она не сломалась и ее позитиву можно только позавидовать. Перед началом войны у Бабы Кати начались серьезные проблемы со здоровьем, нужно было делать операцию. Никто из нас не предполагал, что война продлится так долго. Каждый день она ждала перемирия и думала, что все наладится. В январе, когда возобновились обстрелы, а мы живем на линии фронта, Бабушка Катя слегла, а в феврале ее отвезли в больницу. Я не врач и не могу судить, на сколько, сложная была операция, но могу сказать, что после нее наша Баба Катя ожила (в больнице она лежала с 13.02 по 10.03, ей удаляли камни в желчном пузыре). Бабушка Катя очень просила поблагодарить весь медперсонал больницы Калинина, за то, что очень хорошо сделали операцию, за то, что все замечательно к ней относились, а еще она очень просила поблагодарить всех, за то, что они остались. Остались и не бросили людей. Она, низко кланяется и благодарит всех, но особенно Евгенова Никоса Михайловича (лечащего врача), а так же Совпель В. И., Борота А. В., Смирнова Н.Н., Джоджуа Р.А .
Всем Вам, низкий поклон, поклон Героям нашего времени.

Надежда Чижикова от имени Бабы Кати

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк