Несколько статусов Фейсбук в конце июня 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

ЗВР России за 10 лет с 12 млрд долл выросли до 300 морд долл. По прямым инвестициям в страну Россия занимает 3-е место в мире и составляют 1 триллион долл. При этом основной проблемой является катастрофическое неравенство в распределении национальных богатств плюс региональные перекосы.
ЗВР Украины сократились за полтора года с 17 мрд долл с до 4-6 млрд долл.Четверть промышленного потенциала разрушена или стоит. ВВП Украины за полтора года снизился на 12 % и будет по прогнозам снижаться и дальше., то есть экономики просто нет. Уровень внешнего долга превысил 60 % от ВВП. Стране чтобы сверстать бюджет и выплатить проценты по долгам нужно не меньше 50 млрд внешних заимствований в год, из которых 9 млрд нужно сразу отдать внешним кредиторам.
При этом масса украинских гуманитарных интеллигентов ждут со дня на день краха России от западных санкций и свято верят в то, что Украина как-то решит свои проблемы и станет жить лучше России.
Вот как это понять?

Алексей Блюминов про азы капиталистической экономики

Так называемый закон о так называемом приостановлении действия пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии в зоне АТО настолько же бессмысленный, на сколько и глупый. О глупости много написано другими авторами, я – о бессмысленности.
Конституция Украины – не является оригинальным документом, многие её положения списаны с иностранных и международных законов, конвенций, деклараций и договоров. В частности, второй Раздел «ПРАВА, СВОБОДИ ТА ОБОВ'ЯЗКИ ЛЮДИНИ І ГРОМАДЯНИНА» на 100% сформирован из фрагментов международных договоров, в частности, не менее половины его «слизано» со «Всеобщей декларации прав человека» ООН: переписано один в один. Не будем о глупости, связанной с «приостановлением» действия этой Декларации, которая является одним из основополагающих документов современного Человечества. Я лишь о бессмысленности этой приостановки, потому что положения Конституции, в которых написано все то же самое (слов в слово) остаются.
Конституция гарантирует всякому человеку, пребывающему на территории Украины:
Ст. 27. Право на жизнь
Ст. 28. Право на достоинство. Недопустимость пыток.
Ст. 29. Право на свободу и личную неприкосновенность. Запрет задержания или ареста без решения суда.
Ст. 30. Право на неприкосновенность жилья.
Ст. 31. Право на тайну переписки и телефонных переговоров.
Ст. 33. Право на свободу передвижения.
Ст. 34. Право на свободу мысли, слова, высказываний.
Ст. 35. Право на свободу мировоззрения и вероисповедания.
Ст. 36. Право объединяться в политические партии и общественные организации.
Ст. 38. Право равного доступа к государственной службе.
Ст. 39. Право обращаться в государственные органы.
Ст. 40. Право собственности.
И еще с десяток прав, самое интересно из которых, на мой взгляд, гарантировано ст. 48 Основного закона: Право на достойный уровень жизни.
Бессмысленность поступка не означает, что поступок должен остаться бесследным. В статье 22 Конституции написано: «При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод». А депутаты именно на это и рассчитывали. Следовательно, они превысили свои полномочия, то есть, совершили проступок, предусмотренный статьей 364 УК. В нынешнюю Генпрокуратуру я уже не верю. Но историческая логика такова, что отвечать рано или поздно приходится за все.
И еще. Просто для справки. Согласно ст. 60 Конституции никто не обязан выполнять преступный приказ. Даже, если этот приказ отдает толпа, именующая себя Верховной Радой. Вот так)

Александр Семченко про забытую Конституцию Украины

Нацисты получили в результате евромайдана пропуск во власть, армию и полицию, деньги, оружие, возможность безнаказанно убивать своих идеологических оппонентов - о чем мы дословно предупреждали с декабря 2013 года. Руслан Коцаба сидит в тюрьме за видеоролик против незаконной мобилизации на необъявленную войну, Александр Бондарчук находится под арестом за статью с требованием национализации собственности олигархов, коммунист Александр Герасимов - за то, что у него дома нашли легальную левую прессу прошлых лет - и так далее. Но если ты зигующий перед фотокамерой бонхед, побывавший в карательном батальоне, то за убийство писателя и журналиста тебе букет вручат, и будут носить на руках - на глазах у матери, вдовы и дочки убитого. А олигархические спонсоры и депутаты-комбаты без проблем соберут для тебя несколько миллионов - они ведь миллиарды на этой бойне подняли. И это знак всяческим "айдарам", "равликам" и "торнадо" - можно грабить, насиловать и убивать дальше.
"Вынесли на руках. Подозреваемый в убийстве Бузины покинул изолятор. У выхода с изолятора Полищука ждали активисты с цветами и люди в форме. Подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел из изолятора временного содержания. Об этом на странице в Facebook написал журналист Александр Рудоманов. "Денис Полищук вышел изизолятора временного содержания. Внесли залог в 5 миллионов гривен", - написал он."

Андрей Манчук о пропуске во власть для нацистов

Донецк. А людей все меньше... Думаю, не стоит утешать себя тем, что лето и пора отпусков. Все территории, куда можно было выехать - побережье, леса, все - под оккупированы.
Обстрелы продолжаются - и люди теряют веру. Вернувшиеся в апреле собирают остатки вещей и отбывают, отсидевшие здесь год, поняв, что их будут тупо и методично долбить, проклиная все тоже уезжают. Есть смысл сидеть, терпеть, рисковать - если ты знаешь, ради чего. Теперь люди этого не видят.
Не так уж тут плохо - будем объективны. Открываются магазины, аптеки, рестораны и магазины. Топливный кризис позади (промо-акция с бензином по 17.70 давно закрыта, тепей 92-й по 21.00-22.50, но он есть, а к ценам привыкли), тепло, есть всяка развлекуха. Платят зарплаты бюджетникам (в большинстве) и пенсии.
Когда на крик души о прекращении обстрелов следует уверения, что людей расселят и о великой мечте освободить Донбасс без капли крови, у дончан случается приступ смеха сквозь слезы. В принципе, никто не ругает за это руководство Республики - все понимают, что они такие же, как и мы, и, вероятно, прокляли "тот день и час, когда сели за баранку этого пылесоса". Они всего лишь озучивают. И смотрят в глаза тем несчастным, что пришли на митинг. Чего не пожелаешь никому.
Для меня неважно - кто там и кого подстрекал. Я удивлена, что митинг не начался в сети и мгновенно не собрал сотни тысяч сторонников. О нем просто не знали. Потому что кричать хочет весь Донецк. Потому что их позиция: "Я лучше сдохну, что на Украину. Взорву имущество, чтоб не осталось этим сукам - и сдохну". Потому что позиция "Мы не будем минским мясом! Мы бросили на карту все, лишились всего, получив предательство". А им предлагают место в профилактории вместо сожженных домов.
"Нас нет!" "Нас нет, нас вычеркнули и забыли!" - плачут, смотря российские новости. Где таскают гробы по певицам и трубят о победах на олимпиадах. И ни слова о нашем кошмаре.
Спустя год я не знаю, кого тут ненавидят больше - тех, кто бомбит и жжет или тех, кто навязывает такой "мир".
Муж ехал через границу - и снова караваны на выезд и почти никого - на въезд. Таксисты жалуются, что "оттуда" уже трудновато забить машину, а жирные куски у тех, кто возит к границе.
Один "мир" позволил России не захлебнуться от потока беженцев. Минимизацию расходов на их содержание на этот раз выходцы из Донбасса упорно не хотят оплачивать своими жизнями и пытаются вырваться из огня войны. Уже не питая надежд вернуться. Многие не успели бежать. А многим некуда возвращаться, в "перемирие" сгорело все.
Страшно терять близких. Страшно терять дома.
Но самое страшное - терять надежду. И мы уже знаем, как это.

Евгения Мартынова о том, что происходит в Донецке

Украине нужен не план Маршалла, Ахметова или Фирташа, а свой Владимир Путин.
Нельзя долго и безнаказанно строить Америку для одних и Сомали для других. И все это в одном месте - на Украине.
Миллиардеры в Украине появились благодаря не их коммерческому таланту, как они нам рассказывают, а банальному воровству у государства. Обворованное ими, слабое и нищее государство, в свою очередь, не может обеспечить минимальный социальный пакет для инвалидов, больных, безработных, престарелых и т.д.
Дикий капитализм в Украине на совести, как ни странно, коммуниста Кравчука и красного директора Кучмы. Дальше уже финансист Ющенко пришел на готовенькое бандитское болото с бесправными и затюканными украинцами.
Лукашенко же смог построить Белоруссию без нищих. А Кучма и Кравчук смогли построить Украину для миллиардеров. В этом вся суть происходящего в Украине.
Украине навязали, а сейчас пытаются силой отстоять модель, при которой страна работает на десяток людей, и все крутится вокруг них. Янукович стал посягать на всевластие олигархов. И его тут же и убрали, назвав решение совета миллиардеров Украины народной революцией.
Жизни для простых людей в стране, которой управляют олигархи, не может быть по определению. Нет преступления, на которое не пойдут олигархи за 300% прибыли. В Донбассе мы видим, что так оно и есть.
Украине нужен лидер, который сделает всего одну, но самую главную для украинцев вещь, которую сделал Путин в России. Подчинит бизнес интересам государства, не посягая на его свободу, но декриминализовав получение крупной прибыли.
Наверное, еще и поэтому им всем так мешает Путин. Он показал, что бизнес может развивать свое государство, повышать его социальные стандарты, а не грабить свою страну. Они боятся, что украинцы захотят перенять опыт России. А это для части олигархов - потеря наворованных капиталов, тюрьма или даже физическая смерть и окончательное и бесповоротное бегство из Украины, как эмиграция когда-то всевластного Бориса Березовского из России.
Пока мы не дадим правильный ответ на то, какой должна была быть приватизация, и каковы правильные отношения бизнеса и государства, украинцы будут жить в стране сурка. Развития и движения вперед не будет, что бы ни обещали нам очередные паяцы-политики, которых содержат те же ненасытные миллиардеры.
Украине нужен свой Путин, который закрутит гайки крупному бизнесу в пользу простых украинцев. И сделает то, что пытался, но так и не смог сделать Виктор Янукович. Заставит крупный капитал легально работать на Украину и украинцев. А не Украину - на воровской и спекулятивный капитал со всего мира.

Михаил Мищишин про украинского Путина

Земельная реформа. Тогда и сейчас.
Александр- 2 начал готовить свою земельную реформу в 1855 г.
Окончательно царский указ Александр подписал только в 1861г.
При этом, к чести царя, он организовал повсеместное обсуждение самой реформы во всех общественных слоях империи. Во всех земствах , во всех ведомствах, дворянских собраниях и крестьянских общинах. Земельная реформа была главной темой всех общественно - литературных журналов, которые в то время были главными законодателями общественного мнения.
Причем в Киеве шли наиболее интеллектуальные дискуссии.
Если бы Александр не привлек практически все общество к обсуждению реформы , то она, скорее всего, провалилась бы и в России началась бы крестьянская революция. Александр тогда спас Россию
Наша земельная реформа делается проще. Яценюк не замарачивается по поводу организации широкой общественной дискуссии и тщательной проработки вопроса. МВФ приказал чтобы земля продавалась - значить так тому и быть! Законопроект уже подготовлен. В ближайшее время объявят кому и по чем. И сколько мы еще должны.
Надо признать что интеллигенция в Киеве в 19 веке позубастей -то была. Не то что нынешние попрошайки гос. премий.
PS . А судебную реформу Александр готовил 9 лет (!!) и блестяще ее осуществил. В России появился суд присяжных европейского уровня.

Андрей Головачев про реформы Александра II

На границе Марьинки с Донецком между позициями украинских военных и ДНР всего 50 метров. Это очень странная линия фронта с черешневыми садами, сельскими переулками, терриконами и укреплениями во дворах домов.
Иногда стороны машут друг другу руками из-за кустов малины и деревянных заборов, но чаще приветствия летят из автоматов и минометов. С украинской стороны Марьинку защищает подразделение МВД из донецких милиционеров, за ними со своих позиций в приграничном донецком поселке Трудовские наблюдают в прицел ДНРовцы. Тоже в основном из местных. Обе стороны считают эту землю своей территорией. А мирные жители чувствуют здесь себя скорее заложниками, чем хозяевами.
Жителям Трудовских не рекомендовано выходить на улицу с наступлением темноты, но поселок пустеет намного раньше. Единственный магазин закрывается в полдень. В нем торгуют продуктами, привезенными с украинской стороны. Их доставляют не фурами, как на больших трассах зоны АТО, а на мопедах местные подростки. Но и здесь прохождение блокпостов и транспортировка через линию фронта увеличивает цены втрое.
За пару часов прогулки по улочкам Трудовских встречается один местный житель. Пенсионер везет на велосипеде ведра с абрикосами. Они выросли в саду его разрушенной дачи в Марьинке. «Стреляют – падаю не землю, прекращают – поднимаюсь и иду дальше», - буднично описывает он план перехода линии соприкосновения.
Большинство домов Трудовских заброшены, неухоженные дворы заросли травой по пояс. В палисадниках стоят кусты с ягодами, которые некому собирать. В закатном свете поселок почти не отличается от маленьких деревенек по всей Украине. Пока не начинают работать минометы.

Юлия Суркова про линию фронта на Трудовских

На "Европейской правде" опубликовано полное соплей и слюней, и скрежета зубовного сочинение на тему "зрада как она есть".
Название этой "колючки" - «Мінськ версії 2.5» – нова ідея в Брюсселі на користь Кремлю"
Оказывается, ЕС в лице еврокомиссара Йоханнеса Хана, предложил Киеву продемонстрировать гибкость и готовность к консенсусу, и предоставить всему Донбассу (в довоенных границах двух областей) специальный статус на постоянной основе.
Логика, по мнению чиновников из Брюсселя, изящна и очевидна - игра Киева на опрережение, демонстрация готовности к компромиссу, отказ от языка ультиматумов, создаст условия для разрядки и деэскалации.
Верная логика, скажу я вам.
Но, только не для осатаневших ура-патриотов и воров на крови во власти.
Как утверждают источники, на встрече в парламенте дело чуть не дошло до рукоприкладства с криками "титушка", "зрада" и "ганьба".
Ошарашенный еврокомиссар не пожелал продолжать общение на этом чумном пиру, и отбыл к Президенту.
Но, и там, господин Хан не нашел особого понимания.
Тысячу раз был прав Кость Бондаренко, когда говорил, что в какой то момент все будет решено внешними игроками без всей этой шайки лейки, не способной адекватно оценивать происходящее.
Вот так вот.

Михаил Павлив про то, чем сердце успокоится

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк