Несколько статусов Фейсбук в конце мая 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Дама с севера (то ли Харьковская область, то ли еще что-то) протоптала в Донецк какую-то тропку мимо БП, возила съестное. Ладно, что дорого. Мелкая оптовичка, так сказать.
В очередной раз с одним из постоянных поставщиков из числа предпринимателей удалось договориться, что она возьмет основную сумму рублями (других практически не было). Около 20 тысяч гривен (40 тысяч рублей). Привезла товар сама - и учинила жуткий скандал, что ей нужны гривны - и никак иначе. "Я такого не говорила, меня вашими не устраивает, я товар закупаю!"
Продукция стоит на солнце, полки на точке пусты, мадам истерит - и чуть не швыряется сметаной.
Договорились решить вопрос до конца дня. Товар зашел под залог, предприниматель понесся искать, где раздобыть гривны. Нашел, однако, неожиданно и быстро, занес домой, уехал по делам до вечерней встречи с торговкой.
Все чин-чинарем, деньги ей отдал в надвигающейся тьме. Дама заявила, что кататься сюда не будет больше, рассказала о непорядочности, бензине, расходах на пирожки за сегодня - и дошла до "самивиноваты" и "гореть вам всем с вашей ДНР". Мужик только рукой махнул - мол, вали уже, чтоб я тебя не видел...
....Через сутки позвонили общие знакомые с "секретной информацией". На большинстве купюр, особенно, крупных, которые получила торговка, нежно, гелевой ручкой, было выведено: "ДНР. Слава Донбассу!" " Смерть фашистам. ДНР" "ДНР. Освободим вас!" При рассмотрении в свете ночной лампочки уже под Харьковом это выяснилось.
Оптовичка в истерике - те самые "меченые" деньги, сепаратизм, терроризм. Пятихатки еще и на свет все смотрят - точно, заметят. Вопли в лучших традициях поклонников украинских новостей) Валерьянка, семейный совет при спущенных шторах.
Расследование показало, что , пока папы не было дома, 13-летний сын, тоже возмущенный, взял деньги и тайком отомстил злодейке, как мог. Времени было мало, выбирал крупные купюры. После чего отпросился у мамы до утра к другу - и был таков)
Пороть не стали)))))))))))))))) сами понимаете, гражданин растет)))

Евгения Мартынова о жажде наживы

Судьба Украины во многом будет зависеть , как ни странно, от того состоится ли союз между Россией и Китаем.
Санкции, которые ввел Запад, заставили Россию искать поддержки со стороны Поднебесной. И надо признать что отношения между этими странами в последнее время стали заметно теснее. Китайские банки, которым, как известно, просто некуда девать доллары, приступили к кредитованию российских холдингов. Что называется -Привет санкциям!
Если Китай решится пойти на близкий союз с Россией чтобы вместе дружить против США, тогда Россия окончательно махнет рукой на Запад и поведет по-настоящему агрессивную политику в Донбассе и на всем юго -востоке Украины.
Ничем хорошим Украине это не грозит, так как Запад уже дал понять что воевать за нас он не будет, а реальных рычагов надавить на Россию уже не будет. Мощное плечо Китая сделает все попытки давления на Путина неэффективными.
Следим за Китаем...

Андрей Головачев о большой шахматной игре

В Украине все говорят о реформах и о том, как мы идем в Европу. Хотя на глазах украинцев осуществляется совершенно другой сценарий - раздела страны на Запад и Восток. Мы уже потеряли Крым и половину Донбасса. Украине готовы предъявить претензии кредиторы на сотни миллиардов долларов. За них прийдется рассчитываться, скорее всего, единственным, что у нас еще осталось - землей. Ополченцы Донбасса в состоянии отвоевать еще куски территории Украины, которую они считают своей. Поляки думают о том, как вернуть Львов.
Украине надо раскрыть глаза, и попытаться встроиться в реально происходящий раздел страны ведущими мировыми игроками, и провести его самим так, чтобы это нас устроило и, главное, с минимальными жертвами и максимальной выгодой для украинцев. Будем закрывать глаза на реальность дальше - Запад и Россия переделят нас так, как нам не понравится. И павших во имя страны, который вот-вот не станет, как в свое время исчезла с политической карты Югославия, будет значительно больше.
И, да, этот сценарий можно называть как угодно, в том числе и децентрализацией и принятием новой Конституции и даже единой Украиной. Но в нем надо действовать, как игрок, а не футбольный мяч, который Россия и Запад перебрасывают друг другу.

Михаил Мищишин о том, что все-таки происходит

Не знаю кто убил Мозгового, но знаю другое. Мозговой на данном этапе при всей его своенравности, специфической идейности и конфликтах с режимом Плотницкого был достаточно умен чтобы не переступать красную линию. Так что вряд ли он представлял какую-то серьезную, даже потенциальную угрозу минскому формату.
А вот другой факт о котором я также писал. Минск-2 невыполним в принципе потому, что его не может выполнить Киев. Для Порошенко выполнение Минска равносильно добровольной политической аннигиляции. И его "директора" ( по выражению Корбана) из Вашингтона ему этого не позволят.
Поэтому главное для них сейчас - спровоцировать ЛДНР и Москву на резкую "ответку", желательно, военную. Отсюда мы видим последовательное нагнетание ситуации всю последнюю неделю. Начиная от эскалации на приднестровском направлении, заканчивая расторжением соглашения о военно-техническом сотрудничестве и вплоть до показательных зверств с отрезанием пальцев у ополченцев.
Расчет на то что сдадут нервы, Луганск с Донецком начнут пальбу, "прогрессивное человечество" обвинит в этом "агрессивную Россию" ( ну кого же еще?) и под этим предлогом можно будет легально соскочить с неудобного минского поезда. "О чем можно договариваться с террористами? Ну вы же сами видите".
Думаете в Мск идиоты сидят? Там все прекрасно видят. И терпеливо сносят все провокации, ожидая, в свою очередь, когда нервы от нетерпения сдадут у Киева и уже он совершит такую глупость, которая позволит обвинить его в невыполнении Минска-2.
В случае Киева это будет означать, помимо всего прочего, еще и окончательную дискредитацию в глазах Берлина и Парижа, которые поставили свои репутации на Минский процесс.
И не забываем о том, что Украина на пороге технического дефолта. После которого во весь рост встанет вопрос о закрытии всей бандеровской лавочки, так как желающих оплачивать этот цирк ужасов из своего кармана что-то не видно. Очередная войнушка= отличный повод отвлечь народ от проблем дефолта, переключив внимание на кровавые зрелища.
Ну и наконец. Что бы не говорили о режиме Плотницкого, но главное достоинство этих людей- управляемость. Это значит, что каковы бы ни были личные неприязненные отношения ИВП с АБМ, первый никогда без прямой санкции от кураторов не позволит себе такой самодеятельности, как атентат.
А мотивов для атентата в Москве нет . Такие мот ивы теоретически могли бы иметь место если бы была уверенность в способности Порошенко реализовать свои обязательства по Минску-2. Но, повторюсь, для Порошенко это сродни заданию Федоту-стрельцу добыть то, чего на белом свете вообще не может быть.

Алексей Блюминов о смерти Алексея Мозгового

Иногда приходит понимание, что большинство людей история ничему не учит.
Атаман Григорьев, полковник армии УНР, красный комдив, лидер крупнейшего антибольшевистского восстания на Украине - застрелен 29 июля 1919 года союзными махновцами.
Атаман Зеленый (Терпило), командир Директории, красный комдив, руководитель 30 тысячного партизанского отряда воевавшего с большевиками и деникинцами на Правоборежье Украины - погиб при невыясненных обстоятельствах (скорее всего был убит своими) в ноябре 1919 года.
Комдив Щорс, легендарный красный командир, человек, сломавший хребет Директории - 30 августа 1919 года был убит во время боя выстрелом в затылок
Товарищ Артем (Сергеев), глава ДКР, донбасский автономист, харизматичекий лидер советской Украины - погиб 24 июля 1921 года, в большинстве современники были убеждены в том, что за его смертью стоит Троцкий

Михаил Павлив про историю, которая повторяется

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк