Несколько статусов Фейсбук в конце ноября 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Торговый центр "Грин Плаза" вывесил растяжку "Мы открылись!" - ну я и зашла.
Нас там было двое, если не считать охранника - я и еще одна девушка. Мы бродили друг за другом по этажам, утыкиваясь носами в закрытые двери. "Работает?" - робко спрашивала меня девушка, когда я выходила из-за угла, где раньше была дверь в магазин дамского платья. "Закрыто", - виновато пожимала я плечами. Девушка огорчалась, мы катались с ней на эскалаторах и слушали бодренькую музыку, которая играла откуда-то с потолка. Закрыто кажется было все что можно: я обнаружила только открытый магазинчик спортивной одежды, посуду на первом этаже и что-то из области женских курток.
Была открыта "Пятнашка". Я только сунулась туда, когда мне хорошо поставленным голосом барышня-консультант объявила: "У нас только за наличку!"
Больше дел в "Грин Плазе" у меня не осталось.

Яна Ткаченко про открытие Грин Плазы....

На Южном автовокзале - обычная толчея. Не более не менее.
Объявлений о закрытии границ с 1 декабря нет. Ни внутри автовокзала ни снаружи.
Фрекен из справочной говорит, что информации о прекращении автобусного сообщения Донецка с Внешним Королевством нет и кассы продают билеты и на 1 декабря, и на 2-е.
Как-то так вот....
UPD. Ситуация может измениться в любую минуту. Я говорю о том, что видела сегодня в 9 часов утра. Что будет потом - мне неведомо((

... грядущем транспортном коллапсе...

Немножко хороших новостей, в которые хочется верить (подрезанная мной чуток заметка с Диалог.уа)
На телефоны проживающих в Донбассе клиентов банка ПУМБ в настоящее время поступает смс-рассылка следующего содержания: "Дорогие клиенты! Ваши счета блокироваться не будут. Вы можете обслуживаться в любом рабочем отделении банка. Ваш ПУМБ".
Напомним, ранее Диалог.уа сообщал, что представители Приватбанка выступили с аналогичным заявлением.
"Все карты Приватбанка, открытые в населенных пунктах, ныне находящихся в зоне АТО, обслуживаются без проблем. Никаких специальных "вказивок" относительно обслуживания или необслуживания клиентов, проживающих в неподконтрольных киевской власти городах Украины, у нас нет. Блокировки нецелевых платежей тоже нет", - заявили журналисту Диалог.уа в Приватбанке.
На тот случай, если все же сложности в пользовании картами банка возникнут, либо гражданин просто захочет "перестраховаться", в Приватбанке рекомендуют "перебранчевать" открытый на территории, отнесенной к зоне АТО, карточный счет - то есть перерегистрировать его на отделение любого населенного пункта, подконтрольного украинской власти.
"Если вдруг возникнут проблемы с блокированием счетов, надо "перебранчевать" свой карточный счет. Для этого нужно позвонить с мобильного по автоматическому номеру 3700, дождаться соединения с оператором и оформить заявку. Это делается автоматически в течение 2 - 3 дней. Скорее всего, всех заявивших будут переоформлять на центральное отделение в Днепропетровске", - пояснили в Приватбанке

...и финансовой блокаде

Сегодня такой замечательный снегопад, и сквозь сугробы и залпы гаубиц и реактивной артиллерии мы пробирались в заснеженный парк Ленинского комсомола - очень хотелось посетить галерею "АртДонбасс". Спасибо её директору Екатерине за прекрасную экскурсию, галерея работает и люди, несмотря на погоду, войну и все невзгоды туда идут, а сотрудники работают, и всё лето работали, и помогали сохранить экспонаты многострадального Краеведческого музея. А сейчас АртДонбасс экспонирует выставку из Краеведческого - о Юзовке-Сталино-Донецке - прекрасном и непокоренном! На очереди - выставка работ конкурсантов - ребятишек, предоставивших работы на конкурс "Эхо войны", Эти работы уже не-по детски мудры и вызывают море эмоций.
А теперь о важном - к сожалению, галерея АртДонбасс НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ СОВСЕМ. Ни зарплат, ни гуманитарной помощи, ничего. Уже более четырех месяцев. А люди работают, водят экскурсии школьников и студентов, совершенно бесплатно, работают над новыми выставками и т.д.
Скоро эти самоотверженные люди начнут падать в голодные обмороки. Давайте вместе подумаем, что можно сделать для них, пожалуйста. Если есть какие-то меценаты, фонды поддержки искусства и просто неравнодушные граждане, пожалуйста, откликнитесь!

Марина Бережнева бросает клич

Побывал в России. Ростов-Краснодар-Новомихайловский-Сочи...Те кто считают, что Россия загибается от всевозможных бед должны позакрывать рты или увидеть её и уже тогда закончить жизнь суицидом от зависти. Таких изменений я даже представить не мог. Инфраструктура развивается космическими темпами. Строятся дороги, вырастают многоэтажные дома, на которое даже просто приятно смотреть из-за их архитектуры. Работают современные торгово-развлекательные центры. Да такие, что ни в Донецке ни в Киеве я такой роскоши и размеров не видел. Ну, разве что Дизенгоф-центр в Тель-Авиве похож.
Вдоль дорог нет летающих пакетов, засраных кюветов. Такой чистоты я и в Европе не везде видел. Хотя о чем я говорю, если в той же Вене на центральных улицах валяются пакеты с мусором. Каждая остановка общественного транспорта оборудована туалетом. Там, где прокладывают будущие магистрали стоят "времянки" дорожников. Так вот, в каждой "времянке" установлен кондиционер!
Отдельно стоит отметить водителей. Вероятно из-за больших штрафов на дороге нет хамства. Там, где запрещен обгон и есть ограничение по скорости за тобой может тащиться какой-нибудь "бумер" и не обгонит и, более того, не начнет тебя "кошмарить" фарами или сигналом, мол, не томози и едь быстрее. Хотя я понимаю, что это есть, но пишу то, что сам увидел и прочувствовал.
Пообщался с людьми, сделал вывод, что россияне сейчас стараются жить родственными отношениями, типа человек-человеку кум, сват, брат, троюродный племянник и так далее. Отсюда строятся их отношения. Раньше это было присуще только кавказским диаспорам. Теперь и славяне пришли к такому пониманию. Как по мне - это скрепляет людей, делает их отношения более доверительными. И не будем забывать, что из этого рождается взаимовыручка. Меняются люди...
Отмечу феноменальную заинтересованность темой войны на Донбассе. Не встретил ни одного человека, начиная от "гаишников", различных начальников, бизнесменов и простых людей, которые не пожелали бы мира нашей земле. И, да простят меня мои "украинонастроенные" читатели, но все россияне, с которыми я общался считают правительство Украины фашистами и убийцами. Поэтому мира Донбассу желали без Украины.
Но вернемся к житейскому...Цены высокие в магазинах, не спорю. Но высокие для нас, с нашими мизерными зарплатами. Вот сейчас я точно не о киевлянах. Местные жители, а также осевшие здесь бывшие украинцы, а ныне россияне, считают нормальным получать за труд 50 тысяч рублей. Я не идеализирую, я знаю, что есть регионы где получают гораздо меньше, но это реалии присущие тем местам где был я. Поэтому что слышал о том и пою. Бывшие "наши" говорят, что тяжело вначале привыкнуть к ценам. Для психологического комфорта придумали рецепт - не конвертировать, а считать согласно покупательской способности. То есть, прикинуть свой заработок за час работы, примерять к ценам в магазине и... успокоится. Потому что, приходит понимание - твоя покупательская способность стала выше чем в Украине. А соответственно и уровень жизни. Это как раз то, чему украинцы всегда завидовали россиянам отдыхающим в Крыму.
Ну и Сочи...Город, где перемешался хай-тек и древность. Где в ноябре, при почти летней температуре, можно отведать блюда грузинской или армянской кухни, сидя за столиком в двух шагах от моря. Где...Да там столько этого "где", что нужно обязательно увидеть "его" своими глазами.
А еще в горах живут жутко хитрые еноты, которые так и норовят залезть в комнату, становятся на задние лапы и клянчат еду. При этом так и норовят "стырить" то, что плохо лежит. А на верхние этажи они лезут прямо как волк в "Ну, погоди". Главное вовремя их выгнать иначе залазят под кровати и потом фиг выгонишь. Ну это как и у людей...

Александр Наумов енотах и визите в Рашку

В стародавние времена, когда на планете было много неизведанных земель, на картах часто изображали жителей чужих стран, как людей с пёсьими головами. Так их представляли себе. Не могут же там жить такие же люди, как и мы сами?
Мы в Украине живём вместе уже 23 года, а часто люди из разных регионов знают друг о друге только какие-то навязанные штампы и откровенные мифы, созданные пропагандой.
По дороге в Киев ехал в поезде «Интерсити» с тремя мужиками из Закарпатья – какой-то отдельный батальон Министерства Обороны. За семь часов езды отлично сдружились. Расставались-обнимались. Поговорили о многом. О войне, политике, состоянии в стране, правде, справедливости.
Один рассказал анекдот:
«Почему в Украине так плохо живется? Потому что депутаты в Раде принимают законы, а должны принимать лекарства». Этот анекдот одинаково близок и нам на Донбассе и людям из Закарпатья.
Мне подумалось о том, что если посадить за стол этих ребят и мужиков из донбасских ополченцев, поставить несколько бутылок горилки и хорошую закусь – то они договорятся про мир за несколько часов. Смею вас уверить.
Потому что даже шаткий мир лучше любой войны. И люди военные знают это, как никто другой.
P.S. На этой неделе было два прямых эфира – на Первом Национальном и на TVI, а на последнем был еще и сюжет в итоговом выпуске новостей на прошлой неделе. Меня часто спрашивают, зачем я хожу на эфиры или вообще общаюсь с журналистами каналов, аудитория которых заведомо занимает позицию против того, что я говорю.
На самом деле ответ простой – и его диктует сама жизнь. Если хочешь донести свою точку зрения до тех, с кем не согласен – говори с ними. Поскольку если общаться только с теми, кто всегда согласен, то станешь зомби.
После эфира на Шустер-Live мне в 12 ночи позвонил друг. Патриот Украины, каких поискать. Участвовал во всех митингах в Донецке, сейчас переехал в Днепропетровск. Мама осталась в Донецке – её предприятие продолжает работать, платить зарплаты и налоги в Украину.
Мой друг был разгневан и я таким его не слышал ни разу. Если отбросить все эмоции то посыл был таким – в одной из «псевдо-патриотичных» донецких групп, после эфира меня по привычке смешали за гавном за то, что я защищаю свой регион и прошу не бросать стариков. Друг вступился за меня и тоже получил. Но главное это вывод, который он сделал: «Нас разводят на патриотизме! Я больше ни копейки не дам на всякие бронежилеты, лучше отдам эти деньги волонтёрам, которые помогают мирным людям. И все мои друзья считают так же».
Примерно такую же обратную связь я получил после новостей на TVI – автору сюжета позвонила подруга. Она с мужем заметные люди в волонтерском движении, которое помогает украинской армии. Сюжет заставил её о многом задуматься и она теперь хочет помогать и мирным людям.
Именно из таких маленьких шагов и состоит мирный процесс в стране. Давайте все вместе создавать запрос на политическое решение наших проблем. Чтобы не гибли наши люди по обе стороны баррикад. А потом будем требовать у власти, чтобы она занималась улучшением нашей жизни. Мы же все хотим именно этого, а не победы любой ценой?

Энрике Менендес о людях с песьими головами

Когда так называемый президент самопровозглашенной Украины по фамилии Порошенко распорядился прекратить грузовое и пассажирское железнодорожное сообщение с Донецкой железной дорогой, то Укрзализнця во исполнении данного распоряжения ус..тановила, что без Донецкой железной дороги всем оставшимся украинским железнодорожным путям сообщения придет капец. Укрзализныця тут же обос...новала, что так делать нельзя, потому, что основную долю доходов Укрзализныци составляет доход от работы Дон.ж.д. Ни на одной дороге Украины нет такой погрузки и выгрузки, как на Дон.ж.д. На Донецкой дороге показатели работы некоторых железнодорожных станций, таких как Ясиноватая, Дебальцево, Волноваха, Сартана, Мариуполь - сортировочный, каждой в отдельности, превышал показатели работы Львовской железной дороги в целом. В общем, такая ситуация. Которая опять свидетельствует о том, что без убыточного Донбасса нет процветающей Украины. И больше не будет.

Грег Горай увлеченно цитирует Александра Роджерса

Почему-то, когда какой-нибудь ёбнутый эколог-гринписовец постит петицию в защиту истребляемых в Охотском море тюленей, то куча народу радостно делает репост и никто не начинает говорить, что это карма тюленей быть убитыми, что они сами сделали свой выбор, приплыв именно в Охотское море, что эта смерть результат коллективной ответственности тюленей за многолетнее засирание глубин мирового океана и пожирание беззащитной рыбы.
Зато стоит написать, что украинская армия расстреливает города Донбасса, а украинское правительство лишает его население возможности купить еду и лекарства, то обязательно найдётся какой-нибудь философствующий мудак, который глубокомысленно заявит о тяжёлой карме донецких стариков, о справедливой расплате за выбор Януковича в президенты и об их коллективной ответственности за призывание Путина.

Игорь Берхин рвет шаблоны не выходя из текущего сеанса

"Всем тем, кто радуется, что у соседа корова сдохла (зачеркнуть) цена на нефть упала, хочу напомнить печальный факт - все рынки commodities падают, основной фактор падения цены на нефть - не изобретение передвижного реактора ядерного холодного синтеза, а замедление экономики развивающихся стран, которые обеспечивали основной прирост потребления commodities. И основной экспортный товар Украины - железная руда - падает в цене значительно быстрее, чем нефть. Тому есть много причин, от ввода значительного количества новых мощностей в Австралии до замедления темпов роста ВВП Китая, но результат для Украины все равно одинаков - основной источник поступлений валюты в страну пересыхает на глазах. В 2013 году Украина экспортировала продукции горно-металлургического комплекса на 15 млрд долларов. Средняя цена на железную руду в 2013 году была выше 100 долларов за тонну, сегодня цена тонны железной руды впервые за более, чем пять лет упала ниже 70 долларов за тонну. Это означает, что при том же количестве экспорта в натуральном исчислении в страну в 2014 году поступит на треть меньше валюты (я здесь немного обобщаю, но картина примерно такая). Только 2013 год был очень удачным с точки зреняи объемов экспорта, да и войны не было. Я статистику не видел, но подозреваю, что в этом году будет зафиксировано существенное падение экспорта продукции в тоннах".

Сергей Будкин то ли пугает, то ли успокаивает

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк