Несколько статусов Фейсбук в конце октября 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

— Вы ведете войну с другой планетой? — спросил я.
— Нет.
— Так зачем же эти учения?
— Затем, что нам угрожают.
— А, понимаю, — я вспомнил слова дока. — Вам угрожает Раша, верно?
— Да.
— Плохо. И Раша создала это оружие, да?
— Нет, это мы его открыли.
— Вот как! — произнес я. — Но Раша вам угрожает? А вы не могли бы с ней
как-нибудь договориться? Например, запретить использование этого оружия?
— Такое предложение уже было.
— Ну и что?
— Его отклонили.
— Понимаю, на него не согласилась Раша?
— Нет, это мы его отклонили.
— Почему?
— Потому что нам угрожают.
— Понимаю, — сказал я, поразмыслив. — Раша против кого-то использовала это оружие, и вы боитесь, что теперь…
— Нет, это мы первые его использовали. Мы уничтожили два города джепов.
— Да? Но, наверное, теперь Раша угрожает, что использует его против вас?
— Нет. Она заявляет, что хочет мира.
— Мира?.. Это довольно странно… — сказал я. — Сейчас… А, понял: она
говорит, что хочет мира, но одновременно проводит такие учебные
противоатомные тревоги во всех городах, да?
— Нет, — ответил мерканец. — Я был там месяц назад. Они не устраивают никаких тревог.
— Не устраивают?
— Нет.
— Так зачем же вы устраиваете?
— Затем, что нам угрожают.
— Кто?
— Я ведь вам уже говорил. Нам угрожает Раша.
— Да?.. — произнес я. — Должен сказать, что совершенно ничего не понимаю. Очевидно, ваша логика совершенно отлична от земной".

Мирослав Шевкопляс вовремя вспомнил про Звездный дневники Иона Тихого

Звонит вчера однокурсница.
- Ополченцы заняли дом моего отца, помоги...
- Отец в этом доме живет?
- Нет!
- А какой метраж дома?
- Пятьсот квадратов. Пришли шестьдесят ополченцев, срезали замки, сказали, что будут жить...
- Дай-ка трубку отцу.
(Отцу): - У Вас дом пустует? Скажите, Вам жалко, что люди, которые за вас воюют и, быть может, завтра умрут, проведут холодные осенние ночи в тепле, а не на улице?
- Нет, в общем-то, не жалко... Но они "плазму" утащили, сварочный аппарат...
- Это - другой вопрос. Вот Вам телефоны Прокуратуры ‪#‎ДНР‬. Позвоните, сделайте заявление. Разберутся! Разумеется, с Вами должен быть заключен официальный договор на проживание, украденные вещи должны быть возвращены, виновные - наказаны... Военные должны понимать, что Вы - под защитой!
(Однокурсница вырывает трубку, форсируя голос, с придыханием):
- Я помогала ДНР! Давала денег волонтерам для детей!! Мы этот дом по гвоздику собирали!!! А теперь в нем будут жить ДНР-овцы!!!!... Они там будут жить, а нас, из-за них, будут обстреливать!...
- Ты ходила на референдум 11 мая? Столкнулись две геополитические платформы. К сожалению, на территории ‪#‎Донбасс‬`а. И сейчас тяжело всем! Да, в апреле был шанс вывести противостояние за пределы региона. Достаточно было просто сменить флаги. И мы оказались бы по "ядерным зонтиком". Лично говорил об этом в Донецким областным и городским начальством. А теперь - что? Теперь - война! Победит сильнейший!.. Единственный реальный способ нормализовать ситуацию - запустить экономику Республики, утвердить законы...
- Я поняла, ты не хочешь помочь...
- То есть, я должен приехать с командой, пострелять, поматериться и выгнать людей на холод?... А завтра они пойдут под Мариуполь? Защищать ДНР? И сделать все это я должен только потому, что, на этот раз, ополченцы заняли дом МОЕЙ однокурсницы, а не соседа, а я не имею НИКАКОГО прямого отношения к руководству Республики? Знаешь, что ополченцы спросят у меня в первую очередь? "Где нам спать в эту ночь?" Что предлагаешь ответить?...
- Ок, все поняла... Не хочешь помочь...
Это был уже третий похожий звонок в этот день. В первом случае, военные наняли водителя, а, после выполнения работ, не заплатив, а тупо "отжали" грузовичок. Во втором - женщина, занимавшая заметное положение в служебной иерархии Ахметова, отказала, в свое время, в близости макеевскому замухрышке. И вот, теперь, вступив в ополчение и заполучив в руки автомат...
Нет, ну в случаях с автомобилем и приставалой, конечно, разберемся!...

Роман Манекин о тревожных звонках из ДНР

18 марта. В Крыму убит (первый) украинский военнослужащий. Через несколько часов свободовцы Бенюк и Мирошниченко на ровном месте, под запись (!) бьют лицо директору НТКУ и быстро заливают в инет. В мировые новости идет не эскалация в Крыму.
14 июня. Сбит Ил-76, погибло 49 десантников. Внезапно "Свобода" собирает толпу и громит посольство роисси. В мировых новостях то, что нужно Пу.
Сегодня. Пророссийские почти пролетают мимо парламента на выборах. Пу недоволен. Кто поднимает пургу? Опять "Свобода"

Кирилл Руснак о свободе совпадений

Нет сомнений что после второго майдана наши олигархи наконец-то осознали что организовывать и финансировать майданы для выяснения отношений друг с другом крайне опасно для них самих.

Удачное соотношение между издержками и приобретениями после первого майдана привели некоторых олигархов к наивной иллюзии что Майданы могут всегда быть эффективным средством для борьбы за власть и собственность

Однако последствия второго майдана оказались катастрофическими даже для победившей части олигархии. Потерянные бизнеса и собственность в Крыму, Донбассе, рухнувшая капитализация бизнесов, обвал гривни, потеря российских рынков, падение платежеспособного спроса населения, банкротство банков и многое другое Причем складывается впечатление что проблемы в стране будут еще нарастать и на выходе некоторые миллиардеры могут стать простыми миллионерами, срочно покупающими билеты в Борисполе.

Очевидно что майданы , как средство борьбы олигархических группировок , уже ушли в историю.. Более на такие эксперименты они уже не решаться - олигархи учатся на своих ошибках значительно быстрее чем все остальное общество.

В этом смысле надежды некоторых горячих голов на то что в стране будет 3 майдан , если новая власть что то там не так будет делать, наивны. Майдан - это сложное организационно и дорогостоящее мероприятие. Никто его более финансировать не будет. Содержать месяцами политических бомжей . которым нечем заняться, желающих более нет.. Все лимиты на Майданы исчерпаны.

Другое дело что вместо майданов, финансируемых олигархами и поддерживаемых Западом, могут прийти настоящие голодные бунты.

Но это уже совсем другой формат. Это уже не многомесячные майданы с их плясками и политинформациями, выступлениями артистов и зарубежных политиков, а краткосрочное стихийное и неуправляемое восстание озлобленных людей.

Не дай, Бог, конечно.

Андрей Головачев про какой-то третий Майдан

Мои старики - махровые «совки». Но они мои. Я их люблю. И не дам их в обиду.
Они всегда были за возвращение Советского Союза. Они всегда считали Европу и США врагами. Когда началась Революция - они поддерживали Партию Регионов. Поддерживали Антмайдан. Когда убежал Янукович - надеялись, что Путин поможет. Они были убеждены, что к власти пришли фашисты. Они были убеждены, что вскоре за русский язык на улице будут штрафовать. Или даже сажать.
Зимой я уходил от разговоров о политике. Дедушка с бабушкой разменяли восьмой десяток. У них давление, нервы. Да и не хотелось мне о политике. Хотелось просто провести с ними время. Времени-то осталось мало. Но даже серьезные хронические болячки их беспокоили меньше, чем «хунта» и «фашисты».
Ближе к весне я перестал уклоняться. Начал приносить какие-то графики, сравнительные таблицы, выдержки из Европейского законодательства. Хотя бы пару часов в неделю - но мы разговаривали о политике. Казалось, все это бесполезно. Думалось, что скоро приду домой - а меня поднимут на вилах. Но продолжал разговаривать. Ждал, когда дед немного остынет, выдохнется - и я смогу дать ему несколько цифр или ссылок для раздумий.
Результат был уже в мае. Дедушка с бабушкой собрались на выборы. Я был уверен - за Добкина, «за дружбу с Россией». Вернулись с участка, сели пить чай. И выяснилось, что оба проголосовали «за вступление в Европу».
Они поверили мне. Поверили, что на Майдане были обычные украинцы - и Госдеп им не платил. Они поверили, что никто не будет преследовать их за русский язык. Они поверили, что по улицам не будут бегать фашисты и вырезать русскоговорящим языки. Они поверили, что мы хотим построить толерантное общество - где будут уважать мнение друг друга. И все было прекрасно. У деда даже цвет лица улучшился.
Но месяц назад в Харькове свалили Ленина.
«А ты говоришь - решать вместе. А ты говоришь - слушать других. А вот эти в масках - не фашисты?» - старики не были расстроены. Они были напуганы.
Они уже давно были согласны - Ленину не место на центральной площади города. Но надеялись, что его просто перенесут. Проведут какой-нибудь референдум, аккуратно снимут - и перенесут. Но по телевизору была совсем другая картинка. Люди в камуфляже, люди в масках, богларка, тросы - и вся их жизнь разлетелась на куски.
Они испугались. И больше мне не верят.
На парламентских выборах они проголосовали за «возвращение к стабильности».
Это частности. История одной семьи. История двух испуганных стариков. Стариков, которых я очень люблю. Но эта история - тоже показатель.
Результаты экс-регионалов на выборах в Харькове - это не их заслуга. Это недоработка «демократических сил». Рейтинги бело-голубым сделали оголтелые вышиватники. И те, кто уже у власти. Потому что идеи нужно доносить, а не насаждать. Потому что снести Ленина и обернуть город в государственные флаги - это еще не сделать его украинским. И нужно работать. А не сливать. Без этого тоже не обошлось.

Слава Мавричев о том, кому можно и кому нельзя верить

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк