Несколько статусов Фейсбук в начале января 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

А вы знаете, что на Украине уже 4 дня как запрещено на рынках торговать домашними салом, творогом, молоком, сыром?
Нет, Верховная Рада как бы это положение отменила всего-то за три дня до его вступления в силу. Никто его выполнять и без того не намерен был, но надо ж было дотянуть до Нового года! Раньше озаботиться этим майдауны не могли, разумеется. Но к тому же Порошенко ж до сих пор эти изменения не подписал. А соответственно, запрет на сало формально уже введен. И все, что украинцы покупают сегодня на рынках, - как бы вне закона. Не исключено, что этим уже успели воспользоваться взяточники при базарах.
А я в этой связи вспоминаю одну свою дискуссию на одном из украинских радиоканалов. Было это почти сразу после вступления Украины в ВТО в 2008 году. Я указал на то, что Киев взял на себя обязательство по запрету домашнего сала и молока перед ВТО Валерию Чалому (ныне - целый замглавы администрации президента Украины). Тот подумал щеками и, ехидно ухмыляясь, заявил: "Могу успокоить: салом будут торговать на рынках в любом случае". Я ему ответил на это примерно следующее: "Да я и не сомневаюсь, что будут торговать, даже если вы эти запреты сделаете законом - Украина тем и живет, что ваших дурацких законов не выполняет. Но дело-то тут в другом. Вы ведь ради вступления в ВТО подписываете что угодно, берете на себя любые обязательства, ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ, ЧТО ВЫПОЛНЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАМЕРЕНЫ! То есть вы откровенно врете даже своим благодетелям, чтобы потом, радостно улыбаясь в студиях, хвастаться, как вы всех надурили".
И это на Украине считается "верхом дипломатического искусства"... Тем и живут... Правда, опыт показывает, что обманывают-то в первую очередь только себя!

Владимир Корнилов о незаконной торговле салом и обмане

Якобы есть Донецкий облсовет, которого нет в Донецке. Якобы есть ОГА, которой нет в Донецке. Якобы есть "настоящие" ДонНУ, ДонНТУ, экономический, консерватория... Они "настоящие", но их нет в Донецке. Есть журналы и газеты, которые копируют "ненастоящие" журналы и газеты. Есть люди. "Настоящие". Дончане, только - не в Донецке.
А вы не знали, что големы возвращаются убивать своих создателей?

Максим Газизов о настоящих и ненастоящих дончанах

Твари, как же вы можете радоваться, что ВСУ и прочие батальоны-мародеры получили новое оружие? Оно же будет стрелять по нашим людям, по нашим городам и селам. По нашим домам и квартирам. Радуетесь помощи госдепа? Чем вас тогда помощь России Донбассу не устраивает? Не дает нас убить в кратчайшие сроки? Да, здесь добровольцы из России, а у вас негры из хрен знает откуда, арабы оттуда же и прочий сброд. Сам видел, своими глазами. Так что в этом мне не перечить не надо. А фейсбучные хомяки. которые дольше монитора не видят пусть рты позакроют. Так в чем отличие? А вот в чем, война у нас, а не у вас. И когда вы орете, что некие нелюди под названием киборги вас защищают, то посмотрите на карту, где, твари, они находятся? Под Киевом, Днепром или все же под Донецком? Чью землю они расстреливают? Готовитесь к войне, нас освобождать? От кого? Для кого? Для ваших мусорщиков-люстраторов, для мародеров, которые раньше унитазы эуропэйцам мыли, для пидарасов ляшковцев, для олигархов-порошенковцев, для провокаторов-наемов? Это та самая свобода? Да будьте вы прокляты.

Александр Наумов про обратную сторону радости

Похоже, Краматорск по укровской упоротости скоро превзойдет Львов или Луцк. На днях в городе прошел турнир по «русским шахматам». И вот родитель одного из его участников задает в фейсбучной группе «Краматорск» волнующий его вопрос: «А мне так интересно почему "Русские шахматы", почему именно сейчас 1-й турнир, почему при поддержке ГОРОНО....? Ждём "Русской весны"-2?».
Вот некоторые из комментариев к этому посту, которые строчат бдительные краматорчане:
- а чому б вам не подзвонити на гарячу лінію СБУ?
- Обманщики и воры под видом "русских шахмат" зовут убийц в наш город!!!
- Меня больше беспокоит то, что эта секта, под предлогом шахмат, имеет легальную возможность воздействовать на неокрепшие детские умы.

Сергей Голоха о том, что происходит на так называемых освобожденных территориях

Купили мы как-то в юности редкое бухло: джин "Бифитер". А как его пить-то? Смотрим, а сзади наклеечка по-русски с советом: 1/3 джина, тоник по вкусу.
Вот даром что у меня по математике тройка была, но я, чесслово, хорошо соображала, это просто Любовь Васильевна строгая была, царствие ей небесное!
Сейчас смотрю рецепт запеченной бараньей ноги. Ну конечно. Ингредиенты:
- баранья нога.
- 220 г моркови.
Встречался и такой рецепт:
- помидоры
- 133 грамм 9%го уксуса
- лук/чеснок на усмотрение
За что я люблю наш Русский Мир: за вот это, мутящее разум, соединение крайней неопределенности с невероятной, как в швейцарских часах, точностью. То есть, если бы мы взялись изготавливать швейцарские часы, то у нас секундная стрелка показывала бы точное время, а часовая, например, напрочь отсутствовала бы: который час? - вечность; но вы опоздали!

Татьяна Толстая о строгости нравов Русского мира

Задумался. Кто сейчас являются самыми большими показушными"патриотами"?
Бывшие жители Донецкой и Луганской областей, которые с презрением называют свою Родину-"Лугандон", бывшие афганцы, россияне, литовцы, грузины и люди других национальностей сравнительно недавно получившие украинское гражданство... Представители украинской диаспоры из Америки и Канады, которые очень "сильно любят Украину", но почему-то не хотят сюда возвращаться... В прошлом не сильно удачливые бизнесмены, сколотившие состояние на волонтерстве, русскоязычные националисты, чиновники всех мастей и рангов учуявшие модный тренд, но по-прежнему продолжающие воровать пуще прежнего, провластные журналисты, которые всегда провластные вне зависимости от обстоятельств...
Кого-то пропустил? Поправьте!

Евгений Чурсин задумался о текущем патриотизме

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк