Несколько статусов Фейсбук в середине декабря 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

СШ номер 13 на этот раз. Вчера.
Прислали школьникам посылочки "от детей Западной Украины - детям Восточной", "на Миколайчикiв". Коробочки-пакетики такие. Каждому ребёнку. Хорошо, учительки решили сначала внутрь заглянуть. А внутри - листочки с детским почерком и потрясающим текстом: "Клятi москалi, щоб ви здохли!" С небольшими вариациями. Ну, тётки, когда в себя пришли, сгребли это все и директору отнесли...
"Да чего ж не сфотографировали-то???!!!" - (Пожимает плечами) "И не знаю даже... В шоке просто была. Да и как знать, кто донесёт потом."
* * *
Славянск, СШ номер 15, прошлая пятница. Классы украшают к Новому году.
Одна из девочек (случайно, скорей всего) повесила гирлянды похоже на российский триколор. Синий дождик. Красный дождик. Белый... Ну, как-то так. Дети - заметили и отметили. Результат: делегация одноклассников к директору школы с требованием исключить "преступницу" за сепаратизм.
Мило, да?
* * *
Подруга разговаривает по телефону со знакомой из центральной Украины. По ходу дела собеседница спохватывается, что надо принести свечку, и жалуется на веерные отключения - были сначала по три часа, теперь вот по пять... А потом спрашивает-утверждает: "У вас же ж, мабуть, взагалi свiтла нема?" Подруга моя отвечает : чего ж нет - вот, горит, и не отключали ни разу пока... Реакция - убила наповал: "Я тобi не вiрю, ти - брешеш!"
И шо тут скажешь...

* * *
Укровоякам зарплату в 7.000 грн. (это рядовым, сколько офицерам не знаю) подгоняют без проволочек. Ну, а на что ее тратить в маленьком городе? На шлюх и выпивку. Хоть и запрещён алкоголь в ихней армии, да клали они на этот запрет...
Пару дней назад, ресторанчик "Золотое кольцо" возле Славкурорта: вояки , человек 10, гужванят - празднуют чего-то... Гудёж по полной, дым коромыслом. Подъезжает машина без опознавательных знаков, останавливается у крыльца, четверо входят в ресторан - и по-быстрому, по-тихому перерезают глотки пьяным гулякам. Выходят, садятся в машину, уезжают.
Официантки, когда опомнились, позвонили в милицию. Приехали граждане тож без опознавательных знаков, трупы погрузили в микроавтобус, самолично отмыли пол от крови - и уехали. И тишина...

* * *

Мой друг вернулся с похорон. Ничего военного: родственник просто попал под машину. "И знаешь, что? Никто не плакал! Мы стали совершенно по-другому относиться к смерти".

Оксана Кудря пишет про ужасы Славянска и окрестностей

Иногда у меня в ленте вспыхивает дискуссия: пишут что раздайте людям оружие -- будет порядок и мало убийств как в Швейцарии. А я вам другой пример хочу привести где у всех мужчин и в каждом доме конечно же есть оружие. Это Дагестан. Я был там. Кстати там не разрешено но его настолько много что милиция когда находит даже не изымает -- а просто берет мелкую взятку как у нас гаишники - и отпускает вместе со стволом.
И проблема даже не в том, что там высокий уровень убийств - выше чем по остальной России в десятки раз! Дело в том что там наличие оружия уже ничего не решает (слишком много нераскрытых убыйств от огнестрелов кругом, потому что вооружены все - просто в машинах с собой возят...
Дело в том, что там это диктует совсем иной уклад жизни. Когда ты должен быть не просто с оружием, а частью тейпа, банды, фирмы, группы или другой группировки.
Наприимер во всех транспортных фирмах сотрудников службы вооруженной охраны столько же как и водителей. И они выше по рангу. У каждого ресторана - по 2-4 автоматчика охрана...
Так это я к чему все. Если у нас позволить всем иметь и носить оружие, мне кажется у нас тут будет не Швейцария. У нас тут будет Дагестан, мсье-дам...

Михаил Кухар об оружии

В Украине до 60% центральных и региональных СМИ находятся под непосредственным управлением жриц культа "четвертой власти", что само по себе уникально. Как правило, эти бабы глубоко несчастны. Знаю некоторых из них лично. Зачастую, либо бросил мужчина, либо - продаюсь, но дорого.
Нет, ну не все и не так, чтобы совсем несчастны... Но, комплексов - уйма. А психические расстройства - в 100% случаев. На работе выкладываются по максимуму и требуют того же от остальных, без каких-либо поблажек. Властные, язвительные, мстительные и деспотичные - вот какими видят баб-начальниц те, кто стоит ниже по служебной лестнице. Вместе с тем допускают самую страшную для руководителя ошибку - очень хотят, понравиться своим подчиненным. Это вызывает у последних естественную реакцию в сложении и распространении анекдотов в редакции о их "маменьке".
Психологи давно установили, что типов женщин-начальниц существует всего два против, как минимум, десятка у мужчин: слишком мягкая и слишком жесткая. У боссих СМИ - только один, и только второй. Такие бабы всегда горды собой: вот оно - торжество феминизма. В ее жилище всегда срач, бедлам. Вечерами ревет в подушку, ест борщ половником прямо из кастрюли, потому что всегда некогда, а свои печатные опусы рождает на унитазе , параллельно за интересным занятием. Такие очень нравятся медиа-олигархам.
P.S. К остальным женщинам выше написанное не имеет никакого отношения. Я вас по-прежнему, по-товарищески люблю... А некоторых и не по-товарищески.))

Юрий Дудкин о проблемах как ему кажется масс-медиа

Реформа медицины будет следующей: бесплатная медицинская помощь ликвидируется (совок), вводится страховая медицина (европейские стандарты), кто не платит, то умирает. Ответственный – грузин.
Реформа системы пенсионного обеспечения: все пенсии срезаются, пенсионный возраст повышается. В идеале необходимо сделать так, чтобы ни один человек не дожил до пенсии. А если доживет, то прожить на эту подачку практически нереально. Напомним, что в Украине приблизительно 15 миллионов пенсионеров.
Реформа образования: надо переходить на евростандарты, то есть достаточно обучить быдломассу читать, чтобы она могла понимать приказы офис-менеджеров. Все остальное, в том числе и высшее образование – роскошь, которая должна дорого стоить. Стране необходимо пушечное мясо и дебилы. Как реформировать «Укравтодор»? Очень просто – «пригласить двух-трех толковых немцев». Но денег в бюджете нет.
Льготы все ликвидируются. «Чернобыльцы», «афганцы», «дети войны», «инвалиды» – это все совок. Теперь основной тренд – «пильгы» участникам АТО. С этой целью формируется специальное государственное агентство, которое будет опекать инвалидов. Ну и, конечно же, необходимо срочно строить «Европейский вал» на границе с Россией за восемь миллиардов гривен. На вопрос – а где будем строить? – премьер рассказал, что в Крыму и в Донецкой и Луганской областях, поскольку «це також Украина».

Мария Романова о европейских реформах

Давно говорил, что пора продавать права на трансляции заседаний Рады в кабельных сетях. Первый кто сумеет их оформить должным образом - озолотится.
Правильно организовать маркетинг, чтобы зритель точно знал кто, когда, какой комитет, какой законопроект, какие фракции. СМС-рассылка, социальные сети, голосования, занос денег болельщиками, фантазийная лига, встречи с главными героями в реале и так далее.
Обязательно перенести заседания на вечер, чтобы прайм-тайм, а утром - исключительно питание, заседания в комитетах, тренировки, отработка взаимодействия, сценарная проработка.
Такой продукт пропадает. Пусть на косвенных доходах уже сейчас и отбиваются любые инвестиции.

Александр Тимошенко о законодательной коммерции

Уже 15 лет в России люди живут всё лучше и лучше.
Собственно, так шикарно как в эти тучные годы, не жили никогда вообще.
При этом смогли разгрести частично последствия той деградации, в которую окунули страну в 90-е годы страждущие стоколбасники.
Этот момент был слегка проебан внешним миром, который был уверен в полном пиздеце и интересовался лишь стабильной работой нефтеколонки со стапятьюдесятью миллионами обслуживающего персонала. Их можно понять - там тоже не всевидящие боги, там есть инерция, тупость и другие интересы.
А тут вдруг внезапно открылось что и живут у нас хорошо, и оружие появилось и промышленность восстанавливается.
Чего уж там, нефтеколонники так ахуели что начали сообщать миру о каких-то своих интересах на постсоветском пространстве, а это вообще недопустимо.
Как можно приструнить ахуевших обезьян? Воевать? Нельзя - ахуевшие папуасы смогли восстановить вооруженные силы.
Игнорировать? Нельзя, они начинают жить все лучше и лучше, и строят страну заново.
И решение оказалось простым - надо отнять жевачку у ребенка, чтобы он обиделся на маму, начал биться головой о стену, расхуярил бы и стену и голову и довел маму до инфаркта.
Оказалось - не так просто отнять, в семье накоплено дохера жевачки, плюс есть предпосылки для производства жевачки вообще. И вот полгода ребенка пиздят со всех сторон, отнимают жевачку, и наконец-то семья почувствовала себя слегка хуево.
Вери гуд.

Олег Андерсон и семейная метафора происходящего

Почему сытый не понимает голодного?
Однажды, во время фейсбучного спора, что лучше для страны – революция или эволюция, один комментатор сказал, что мне хорошо рассуждать. Я же целый владелец своего бизнеса и меня всё устраивает. Будто бизнес мне по наследству достался, а не я его с нуля открыл и развил.
Но так у меня было не всегда.
В детстве я был нищим. И да, я очень хорошо знаю, что такое голод, потому что сам через это прошёл.
Мама воспитывала меня одна. Отец испарился еще до моего рождения, бабушка с дедушкой умерли рано. После развала СССР и коллапса экономики мама пошла работать дворником – её библиотеку закрыли. Денег не было. Она подрабатывала в школьной столовой и приносила домой огрызки недоеденных булочек. Мы их обжаривали и ели.
Одноклассники делились со мной своими тормозками. Иногда школа могла дать бесплатные талоны на питание. Я никогда не забуду своё 16-летие. Чтобы устроить мне праздник мама купила в магазине две скибки сухой колбасы и сыра и приготовила мне ровно два «деликатесных» бутерброда.
Я работаю с 17 лет и свою первую получку потратил на конфеты и фрукты.
Сейчас мне 31. Всё написанное выше не для того, чтобы разжалобить кого-то или, упаси Господь, нарваться на похвалу. Просто голод и голодные люди всегда приводили меня в оцепенение. Я до сих пор так боюсь голода, что всегда имею дома очень большой запас еды.
Сейчас рядом с моим подъездом почти каждое утро выстраивается огромная очередь из пожилых людей. Нет, это не я раздаю свои запасы – масштаб не тот. Просто здесь находится одна из точек раздачи продуктовых пакетов от Гуманитарного Штаба «Поможем». Я вижу людей, которые получают продукты каждый день и думаю, что ещё несколько сотен стариков сегодня спаслись от голода.
Поэтому новость о том, что батальоны «Днепр-1» и «Донбасс» задержали конвой с продуктами от Ахметова вызвала у меня довольно широкий спектр эмоций с упором на шок, непонимание и отторжение. Говорят, что из-за этого детские наборы в Донецке уже закончились и сегодня мамочки их не получили.
Не пропускать гуманитарную помощь это бесчеловечно и этому не может быть оправданий. Уверен, что и законных причин для блокирования помощи тоже нет.
Группа Ответственные граждане, в которую я вхожу, работает с Фондом Ахметова по раздаче помощи с августа. И мы точно знаем, что эта помощь действительно спасает от голода огромное количество людей. Все международные организации и агентства тоже знают и признают это. Вне зависимости от отношения к личности самого олигарха.
Что заставило людей, задержавших колонну с помощью, так поступить? Собственные глупость и предубеждения? Ненависть к жителям т.н. «оккупированных территорий»? Ощущение бессилия от невозможности победить? Личная неприязнь? Или это продолжение чьего-то дьявольского плана, направленного на блокаду региона?
У меня нет ответа. Но воевать с детьми и стариками это за гранью моего понимания добра и зла. И это утверждение бесполезно оспаривать. Можно приводить любые аргументы, искать какие угодно оправдания своим поступкам.
А вот наказывать людей голодом нельзя ни при каких обстоятельствах. И нет таких причин, которые позволяют поставить какие-то интересы выше собственного чувства милосердия.
Надеюсь, что ситуация разрешиться вскоре и помощь пропустят. Уверен, что человечность в итоге победит.

Энрике Менендес о том, почему сытый не понимает голодного

МВФ завтра уезжает. впервые без ничего. ни одного варианта закона, ни концепции, ни баланса, ни таблицы… ничего у них нет. пробыли в Украине 2 недели и уезжают обратно в америку, где они должны по идее предоставить своему руководству какие-то материалы, расчеты и предложения, на основании которых принять решение – готовы ли они дать полу-живому клиенту деньги в долг, в состоянии ли экономика Украины вернуть потом этот кредит. а показать им нечего, потому что проекта нет не то, чтобы в кабмине, его нет даже в минфине! нет единого документа, нет даже команды специалистов, которая им занималась бы. вместо этого по кабмину блуждают какие-то записки.

Юрий Лавриненко про итоги визита миссии МВФ

Наблюдая за тем, как с некоторым устаканиванием жизни в Донецке пытаются плавно встроиться в реалии ДНР отдельньные персонажи, я вспоминаю известное: "Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!"

Помню, летом один мой знакомый, отвечая на вопрос о том, хорошо ли это - стрелять по гражданскому населению, неизменно говорил: "Ну, а какой выход? Ну, сам подумай. Как еще покончить с бандидатами, которые окопались в Донецке? Они ведь отжимают машины, бизнесы. Это самые настоящие девяностые. Ты пойми, другого выхода нет!" Он и сейчас так думает. Я уверен в этом. Но сейчас он уже не прочь обзавестись связями в новой власти и вспомнить старые связи, которые помогут не просто выжить, а войти в некий пул нужных.

Я все более укрепляюсь в мысли, что, чем больше ДНР будет становиться как государство, тем больше мы будем с вами удивляться, видя, как вчерашние заединщики и горячие приверженцы проведения АТО встраиваются во властные и общественные структуры республики, отодвигая на задворки жизни тех, кто стоял у ее истоков. Попомните мои слова. Так будет. Именно так и будет.

Потому что "вы еще не знаете Паниковского".

Игорь Фарамазян про ДНР и паниковских

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк