Несколько статусов к началу лета 2016

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

К черту календарь! Если живешь в Донецке, то приход лета чувствуешь локтями. Потому, что стол дрожит.
Судя по моим прошлогодним записям, в прошлом году наблюдалась та же картина. "Что? Июнь пришел? Ну так заряжай!"
Прямо сейчас на Петровке очень шумно. Здравствуй, родной 2014-й! Не могу сказать, что соскучился.
Чего там, кстати, насчет мягкого и гуманного возвращения? Минометы - это достаточно мягко или все же нужно из ГРАДов, чтобы помягче вышло?
В Донецке, напомню, очень и очень много людей. Город почти вышел на довоенный уровень. Отчего никто не желает поинтересоваться у Петра Порошенко на предмет того, принимает ли он ответственность за всех, кто погибнет, на себя?

* * *

А почему бы просто не жить? Понимаю, что молодость глупа и безрассудна, поэтому мечтает о перманентных баррикадах. Остальные зачем жить не хотят?
Все эти дяденьки и тетеньки, жаждущие регулярного кровопролития. У них ведь есть свои дома, есть семьи и, почти наверняка, какая-никакая работа. Скучно?

Мотивы оркестра, играющего "коричневую" ноту, давно ясны. Политота обеспечивает себе безмятежную старость, пережевывая народ с аппетитным хрустом.
Чего с народом происходит? Хочется и на чужих зубах собственными костями похрустеть? Не понимаю.
Человечество выдумало тысячи самых разных методик борьбы со скукой. Книги, литература, кино, театр. Дорого? Ах, зайки мои! Война стоит неоценимо дороже. Сходите на в театр или на футбол! И удовольствие получите, и деньги сэкономите.
Ребенка, к примеру, можно завести. С одной стороны, радость в семье, а, с другой, планы на ближайшие восемнадцать лет. Скучать некогда будет. От телевизора отвлечетесь и глупости в социальных сетях писать некогда станет.
Я это к тому, что вот сейчас мне 27 и два года потрачены впустую. И всякий раз, когда думается, что конфликт начинает затухать, из погреба выбираются идиоты, которым скучно живется. Мне хочется работать, создавать семью и двигаться вперед, а им - сообщений о трупах в полуденных новостях.
Нда...не понимаю.

* * *

Я уверен, что Надежда Савченко - агент сайлонов, которые таки разломали звездный крейсер "Галактика" и устремились к Земле.

Тут, конечно, можно шутить этот ваш юмор, но глупо отрицать, что Савченко, в принципе, непогрешима в глазах радикалов. Она же воевала? Воевала. В "застенках" страдала? Страдала.

Сигаретку тушить о подошву умеет? Умеет. Чего же еще вам нужно?

Портреты-статуэтки, бесконечный хайп в СМИ и уютных бложиках сделали свое дело. Савченко - это такое себе лицо новой Украины.

Она априори не может желать Украине зла, поэтому ее "неоднозначные" заявления едва ли будут восприняты в штыки. Тем же, кто решится кричать о тотально "зраде", быстренько напомнят, что они - диванные воины, сладко ели и мирно спали, пока Надя воевала и сидела.

***

Говорят, что люди привыкают ко всему. Да, можно привыкнуть к грохоту. Включите шумный пылесос на часок-другой и убедитесь в этом самостоятельно.
К вибрациям, раскачивающим люстру, тоже можно привыкнуть. Дом, конечно, шатается, но это не беда. Лишь бы сбежать не попытался.
Комендантский час, спустя два года, воспринимается как беспокойные соседи. Раздражает, но приходится мириться.
А вот к чужому горю привыкнуть нельзя. Даже смотреть на это горе без чувства вины и боли не получается. Потому, что ты живой, а у кого-то погиб родственник. Ты сегодня будешь спать под крышей, а у кого-то не осталось даже фундамента. В этом нет твоей вины. Решает случай. Но тебе больно и стыдно.
Если вам кажется, что отсутствие мраморной говядины на полках магазинов - это горе горькое, то, скорее всего, вы живете в каком-то другом Донецке.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк