Несколько статусов как бы про Coca Cola

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Новая порция ненависти жизненно необходима современному украинскому обществу так же, как новые стержни твэл атомной электростанции. Не будет ненависти - не будет ни фундамента, ни скрепляющего раствора. Все рассыплется на фрагменты и камешки.
В этом плане если бы скандала с лимонадом не было, его стоило бы бы придумать. А вот, не надо придумывать - такая удача и сама приплыла в руки. Теперь интенция "месть, смерть и преисподняя" по отношению к врагам (а враги нынче везде) может быть реализована в любом месте - от молла и гипермаркета до ночного ларька.
Каждый прыщавый дрыщ может героически не купить Ту-Самую-Бутылку на глазах у восхищенной девушки, после чего поправить на грули невидимой рукой невидимую разгрузку и протереть от окопной пыли невидимые тактические очки.
Каждый патриотический отец семейства может не принести домой два литра некогда самого демократичного напитка в мире, предавшись на досуге размышлениям в стиле раннего Пелевина, может ли пустота в виде отсутствия емкости с газировкой тоже считаться сущностью, ибо отсутствие красно-белой этикетки на столе тоже порождает явление и смыслы, а значит так же материально по наличию воздействия, как и наличие оной.
Многочисленные компании которые раньше запивали, теперь будут только закусывать, что немедленно будет истолковано культурологами и этнографами как возвращение к национальным трендам, уходящим в седые века, и на месте окажется сдобрено соленой сентиментальной слезой .
Да мало ли можно теперь придумать ситуаций, в которых самоидентификация себя по отношению к заокеанскому напитку будет так же значима, как реакция Манту в детстве. И как тогда все демонстрировали друг другу "пуговку" на локте, так теперь человек с торчащей из пакета предательской пробкой, скорее всего, будет подвергнут остракизму, выдворен за границы цивилизованного общества, впоследствии обжарен на костре и съеден, как того требуют законы военного времени.
Но это по одной сторону бутылки.
А по другую впору предложить провести традиционный розыгрыш: "Собери дюжину пробок и выиграй мозги".
Лотерея, в которой организаторы, традиционно не рискуют ни чем.

Рамиль Замдыханов о новой порции ненависти

Колу идешь пить?

Всего за десять часов после предыдущего поста хештег ‪#‎BanCocaCola‬ вышел в тренды украинского сегмента Twitter. Спасибо всем пользователям за поддержку и репост.
Предлагаю на этом не останавливаться, и, пользуясь моментом, напомнить о нормах международного законодательства всем транснациональным корпорациям работающим в Украине и потребовать корректного указания в своих материалах принадлежность территории Крыма к Украине.
В связи с этим, обращаюсь ко всем, кто видел или знает о примерах визуальной или текстовой информации, нарушающей принцип территориальной целостности Украины в рекламных материалах международных компаний – укажите это в комментариях к этому посту со ссылкой на первоисточник.
Все собранные материалы лягут в основу обращения Верховной рады к СБУ и Министерству иностранных дел Украины с просьбой дать оценку этим фактам и разослать соответствующие ноты в штаб-квартиры этих компаний и посольств иностранных государств с требованием исправить подобные «недоразумения». (Наряду с Coca-Cola уже есть еще один претендент- компания Pepsico).
Текст соответствующего постановления парламента будет подготовлен и зарегистрирован мной на ближайшей сессии Верховной рады Украины.
Как и прежде, если вы поддерживаете идею, сделайте репост.
P.S. Извинение украинского представительства Coca-Cola лично мной не принимаются в силу своей скромной стыдливости. Акция должна продолжаться до тех пор, пока компания не выпустит официальный релиз с четким признанием Крыма территорией Украины в полном соответствии с международным законодательством и Конституцией Украины.

Мустафа Найем о том, что происходит

А вообще, забавно, конечно. Найем - депутат от правящей президентской партии, которая за два минувших года ограбила украинцев до нитки, один из тех, кто несет личную ответственность за разорение и разрушение страны, находит соотечественникам нового врага - компанию, которая не там изобразила на карте Крым, по вине найемов, собственно, и потерянный. Чтобы эти соотечественники меньше размышляли о том, как изменит их жизнь принятый ночью антисоциальный предновогодний бюджет - за который тоже нужно Мустафу поблагодарить.
И тысячи (нет, судя по репостам - десятки тысяч) маленьких сетевых леммингов, которые только что плакались у себя в норках о том, что в квартире почти не топят, поездка на праздник сорвалась из-за безденежья, и страшно выходить на работу, поскольку после нового года обещали сокращение зарплаты и штата (реальные разговоры в моей френд-ленте) - топоча маленькими ножками, бросаются на "Кока-Колу", которая вчера еще была для них символом потребительного процветания и западного образа жизни.
Хотя раньше, когда тем же людям рассказывали об антипрофсоюзной политике этой компании, о ее сотрудничестве с нацистами и кровавыми диктаторскими режимами, это не вызывало у них никаких эмоций.

Андрей Манчук о тех, кому действительно нужно быть благодарными

Простодушные маркетологи Кока Колы в России неполиткорректно, без Крыма, изобразили карту России, попали под шквал критики и поспешили принести свои извинения. Какого рожна они вообще полезли в эту карту! Ну да болваны есть везде, даже в Кока Коле
Но наши профессиональные патриоты не могли упустить такой шанс, обвинили Кока Колу в компрадорском поведении, в соглашательстве и призвали народ к бойкоту продукции Кока Колы в Украине. Всю жизнь сидящий на американском pay roll Мустафа пошел дальше всех и аккуратно перечислил пару десятков брендов Кока Колы ,продающихся на Украине. Всем рекомендовано держать сей список при себе и каждый раз сверятся при покупке напитков. Чтобы не дай Бог не поддержать соглашателя!
Ну и, конечно, опять прозвучало уже порядком подзабытое " Купуй украинське". Например, оболонский " Живчик". Слободян, наверное, встрепенулся и приободрился.
Когда то был такой чудаковатый политик Юрий Костенко. Он везде таскался с призывами" купувати украинське" пока его не прокатили на выборах. Достал!
Продажи Кока Колы не упадут ни одну тысячную процента. Соответственно не вырастут и продажи Живчика ни на грамм. Статус кво сохраниться.
Попытки бойкотов различных товаров по политическим и религиозным соображениям периодически предпринимаются во всех странах мира. И везде эти попытки провалились Не будет это иметь успеха и на Украине, какие бы карты не рисовала Кока Кола в России и как бы истошно не призывали к бойкоту записные партиоты
Как показала практика обыватель совершенно не руководствуется политическими, религиозными, этическими , идеологическими, патриотическими соображениями при совершении покупок. Его поведение строго прагматичное и рациональное. Цена , качество, гарантии, удобство упаковки и т.д. Сколько не призывай его к патриотизму - не работает. Не тот случай.
Да и вообще умные психологи заявляют что нет его, вообще, никакого патриотизма в природе человека. Очевидно , это искусственное понятие. А вот желание напомнить о себе и поднять рейтинг это реально существующий мотив политика, направленный на " борьбу под солнцем" и свой личный доход.
Когда Гитлер пришел к власти в 1933 г , партия нацистов развернула травлю евреев и на государственном уровне прозвучали масштабные призывы к бойкоту еврейских лавочников. Все еврейские магазинчики были помечены значком Jude и корчневорубашечники стояли возле лавок и следили за соблюдением ариями бойкота. Однако , к удивлению нацистов, немцы продолжали посещать еврейские лавки , как и прежде. Массированная государственная пропаганда не подействовала. Для немцев низкие цены, широкий ассортимент, хорошее обслуживание, продажа товаров в кредит у евреев оказались более важными чем вся нацистская идеология о превосходстве арийской расы и неполноценности евреев. Такова истинная природа человека.
Не в силах ее преодолеть, фашисты попросту в 1938 г разгромили все еврейские лавки и согнали всех в гетто.
Бойкоты по политическим соображениями не работают. Точнее не работают ни по какими соображениям. Если товар потребителю необходим, он его приобретет, несмотря ни на какие бойкоты и несмотря ни на какие призывы.
Именно поэтому несмотря на всю массированную пропаганду о нападении на нас России, российские товары по прежнему стоят на полках и успешно продаются во всех супермаркетах. Селяви.

Андрей Головачев: Бойкот Кока -Колы обречен на провал

"Я могу бросить в любой момент", - говорит прожженный алкоголик. Он до конца не понимает, пытается обмануть себя или окружающих.
Но тут, в общем и целом, все ясно. Человек болен и нуждается в помощи. Хуже, когда подобное о человеке говорит его друг, который весь из себя положительный и потребляет горькую в разумных пределах.
Украинский народ, как мне видится, богат на таких друзей. Нынче, в этом качестве, бодро выступил Мустафа Найем, призывая бойкотировать продукцию компании "Coca-Cola". Они, подлецы и ватники, назвали Крым частью Российской Федерации.
Штука в том, что Мустафа Найем и его не шибко уважаемые коллеги отлично понимают, что Крым уже плотно интегрирован в тело России. Понимает это и международное сообщество. Осуждают или нет - вопрос иного порядка. Важно, что они смирились и не станут бросать войска на штурм полуострова.
А вот украинский народ, которому, в основной массе, до Крыма и дела не было, смириться не может. Оно и понятно. Лет в шесть я вел себя примерно так же, когда родители позволяли кому-либо играть моими старыми игрушками. Так-то давно надоело, но если кто-то взял поиграть, то и мне резко захочется.
И я, откровенно говоря, понимаю возмущение украинцев, но еще лучше понимаю крымчан. В конце концов, речь идет про их землю, дома и будущее. Что касается жителей материка, то они бы давно забыли о Крыме, если бы Найем и ему подобные не давили на эту рану. Ведь совершенно очевидно, что вопрос о возвращении полуострова под крыло украинской столицы, на повестке дня не стоит.
Зачем же убеждать население в обратном? Затем, чтобы хоть как-то объяснить новый "блокадный" бизнес. Кроме того, это же идеальная заплатка для любых государственных провалов! Дыры в бюджете? Так ведь Крым забрали! Реформы не реформируются? Все силы брошены на возвращение Крыма! Раньше такой заплаткой был Донбасс, но сейчас перемирие, которому многие откровенно не рады. Зачем внимание акцентировать, если можно о Крыме напомнить?
Бойкотировать продукцию "Колы"? И что? Речь идет о корпорации, которая априори стремится к обогащению. У России больше денег, больше земли и целая армия потребителей, что является значительно более весомым аргументом, нежели "они ведь у нас Крым отобрали". Корпорациям интересно про деньги, а не про ваши проблемы.
Крым ушел, ребята. Смиритесь и подумайте о том, чего же такого вы сделали не так. И прекратите третировать непричастных граждан идиотским вопросом про "Крым, он Украина или Россия". Во-первых, ответить на него могут лишь жители Крыма. Во-вторых, Крым принадлежит тому государству, в которое он заносит налоги. В-третьих, спросить лучше у себя самих: Украина, она Крым? Если да, то немедленно отключите электричество в собственной квартире.

Игорь Гомольский о тех, кто может бросить в любой момент

Осталось понять, кто же на самом деле виноват в том феерическом бардаке, который мы все с вами наблюдаем: Кока-Кола, Пепси или Мустафа Найем? Может быть даже Путин?!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк