Несколько статусов на излете июня 2015

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Петр Порошенко заявил, что во исполнение минских протоколов в рамках конституционной реформы в переходных положениях будет заложен пункт определяющий, что специальный формат местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей регулируется законом.
Таким образом, по мнению Президента, Украина выполнит свои обязательства взятые перед подписантами 12 февраля 2015 года.
Что это означает?
Оголтелые псоглавцы из украинской партии войны, видят в этом хитрость, с помощью которой можно будет обойти непроходимую в нынешнем составе парламента норму 300+1, для реализации плана предоставления автономии Донбассу.
Что ж, это правда, это так.
Только придумщикам и радетелям за этот "хитрый план" я хотел бы напомнить, что таким образом автономию можно будет дать, а можно будет и забрать.
Тихо, буднично, между перекурами в туалете и поеданием сосисок с горчицей в буфете на минус первом этаже здания на Грушевского 5.
Очевидно, что конституционная возможность получения расширенных полномочий, особого статуса, если изволите, должна быть предоставлена ЛЮБОМУ украинскому региону, который будет готов взять на себя не только полномочия, но и ответственность.
Очевидно, что такая норма, такие изменения в конституцию невозможно провести через этот больной, хромой, слабоумный созыв парламента.
Что ж, подлинная реформа по децентрализации должна стать уделом следующего парламента.
И, уверяю Вас, он будет куда лучше нынешнего. И, очень скоро.

Михаил Павлив про чистоту понимания

Когда батраки начинают требовать наличные в качестве оплаты вместо миски дополнительной тюри с луком, хозяева начинают немедленно вспоминать про народные традиции, про общину, про корни, про соборность, про песни на росном лугу и танцы плодородия при луне.
Все возрождения народных культур, начавшиеся в 19 веке по всему миру, все эти шикарные идеи возврата к народным истокам, к германскому, славянскому, галльскому язычествам, к первородности, к животворным спевкам в дни солнцестояния, к столбам предков с черепами лошадей и случайных гостей, к хороводам посолонь и зачатию очередного ярилы в борозде, проявляются только тогда, когда батраки в деревнях начинают требовать себе наличные. Не раньше, друзья, не раньше. Требуешь бабки? Вот тебе радостный народный праздник на берегу в обе руки! Ибо пращуры! Сообща! Под гул бубнов! Радение! Истома какая! Гудють-то как ноги! А?! Радость! Ииих!Ииих!
Когда батраки начинают требовать наличные - начинается расцвет официальной народной культуры, возрождение традиций и прочий пятницкий. Феодалу возрождать традиции не надо. Он сам традиция.
А капитал - он хитёр, он хочет забраться на старую лошадку и попробовать доехать бесплатно до рынка, на котором он продаст и лошадку на колбасу.
Это я про семинар "нематериальное мотивирование", который мне настырно предлагают третий месяц. Я сам такие семинары могу проводить - опыт у меня богатейший.

Джон Шемякин про бабло и прыжки через костер

Грузия исчезает на глазах
Я никогда не верил что грузинам удастся сделать реальные реформы и неоднократно писал об этом. Сразу оговорюсь что реальные реформы - это такие, которые поднимают уровень жизни. Все остальное - это от лукавого. Простая суета, игра в процесс, а не в результат.
Сухие цифры показывают что ни Саакашвили, ни те кто пришли после него, не смогли улучшить жизнь грузинов. Они как были самые бедные в Закавказком регионе , так и остались. Более того, за период "реформ" относительное положение Грузии против Азербайджана и Армении ухудшилось. Хотя указанные страны никаких реформ не проводили.
За последние три года ситуация с безработицей в Грузии стала просто катастрофической. По различным оценкам, с учетом скрытой ее части, безработица достигала свыше 30%.
Последствия не заставили себя долго ждать. Грузины стали массово покидать свою родину. Не на заработки- навсегда.
По словам премьер -министра Грузии Ираклия Гарибашвили, за один только 2014 г свыше одного миллиона грузин официально выехали из страны. Из них около 800 тыс уехали на ПМЖ в Россию.
Это официальные данные. Но Гарибашвили считает что реально Грузию покинуло 1.5 -2 миллиона за последний год.
Никто сейчас не знает какова реальная численность населения Грузии- она стремительно сокращается. Никто не знает сколько человек уехало на заработки, но перечисления от них достигли уже почти одного миллиарда дол!!
На момент распада СССР население Грузии составляла максимальную цифру - 5.5 млн чел. Сейчас Гарибашвили назвал официальную цифру в 3.7 млн, но считает что реально в стране осталось менее 3 млн. Это численность Киева!
Из них более половины задействованы в неэффективном сельском хозяйстве Грузии, где нет покупательского спроса.
Фактически в стране осталось проживать всего 300 - 400 тыс человек с неплохим уровнем жизни. Это делает Грузию абсолютно непривлекательной для крупных инвестиционных проектов по соображениям емкости рынка. Фактически инвестиции не идут в Грузию и страна просто безнадежно гниет.
"Реформы" в Грузии - это яркий пример суеты, которая не приводит к повышению благосостояния.
Сейчас такой популистской суетой Саакашвили занимается в Одессе. Будет много шума, клятв в верности простому украинцу, много увольнений и сокращений чиновничества, много перфомансов на камеру, но уровень жизни в Одессе не поднимется.
Возможно жизнь станет значительно хуже , если контрабандные потоки покинут Одесскую таможню и перекочуют в другой регион.
Если кому то станет легче сообщу что реформы не удастся сделать ни в одной стране. Ни в России, ни в Белоруси, ни в Казахстане, ни в Украине, ни в странах Закавказья.

Андрей Головачев про исчезающую на глазах Грузию

Продолжаю удивляться больным фантазиям русских алармистов о какой-то мифической могучей и сильной националистической Украине, которую некий Запад сделает неким "форпостом" против России.
Ничего этого не будет. Возможный отказ России от борьбы за ВСЮ УКРАИНУ, от борьбы за сохранение своего доминирующего политического и идеологического и культурного влияния в Украине - это удар прежде всего по самой Украине, потому что означает вычеркивание из истории промышленного юго-востока, который при таких раскладах в провинциально-аграрную Украину не вписывается никак. Ему там просто нет места.
И да, российской верхушке плевать на такие категории как "русское население" или там "русскокультурное население". Не понимаю, почему русские алармисты думают, что для российской олигархии это так важно. Для нее важно соблюсти свои экономические и политические интересы. Они их и соблюдут. Там, где эти интересы есть.
Судьба же тех территорий, на которых этих интересов не окажется, будет весьма печальной.
Переориентация от России, сворачивание промышленных, научных, культурных и прочих связей означает смерть украинского государства. То есть что-то на этой территории существовать несомненно будет. И это что-то может быть даже будет представлено в ООН. Ну так Сомали тоже представлено. И тоже на карте есть. И что?
Какой-такой "националистический украинский проект"? Проект чего? Утилизации остатков промышленности, деиндустриализации, вымирания населения и выезда оставшихся на все четыре стороны? Так для России такой проект не несет никакой угрозы. Даже газовый транзит и тот потеряет значение через пару-тройку лет.
Я потому и говорю что это будет ДЛЯ НАС катастрофой. А русские ее спокойно переживут и не заметят.
Просто, в один прекрасный момент вдруг обнаружат, что никаких таких особых русских интересов на Украине и не осталось и происходящее на Украине их волнует примерно в той же степени, что и где-нибудь в Монголии.
Сильно русских Монголия волнует?

Алексей Блюминов про фантазии русских алармистов

Что бы там ни говорили, но главным и решающим для нас является мнение "белого человека".
Сами мы понять ничего не можем, но нам объяснят. О нас запестреют заголовками непереводимые масс-медиа, но в фантасмагории чужеродных морфем мы сумеем разглядеть что-то напоминающее местные топонимы. Разглядим и возрадуемся.
О нас написала газета с английским названием! Журнал с немецким! Сайт исключительно с версией на непонятном языке!
Только получив одобрение от международного сообщества, итить его в коромысло, мы успокаиваемся сном младенца и видим грезы праведника.
- Скажите, сахиб, - шепчем мы у радиатора большой белой машины с синими буками латинского алфавита на борту, - вчера мы пошли в соседнее село и съели в нем всех его жителей, включая котов и беременных мулов. Правильно ли мы поступили?
- Молились ли вы?
- О, да, сахиб, так как вы учили.
- Усердно?
- Более, чем когда бы то ни было.
- Значит, все хорошо, Не волнуйтесь. Кстати, я покажу вам где находится село с еще более упитанными жителями, вот вам карта.
- О, спасибо, сахиб. Вы же напишите о нас в вашей газете на непонятном языке? Хотите сделать с нами селфи? Мы знаем, вы это любите...

Рамиль Замдыханов про белого сахиба

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк