Несколько статусов про ЭлектроМайдан в Ереване

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сегодня утром, в районе 8-ми часов, к оставшимся на ночь протестующим подъехала машина. Из шикарного черного автомобиля с служебными номерами вышел (внезапно) Валерий Осипян, замначальник полиции, по приказу которого три дня назад был разгром демонстрации.
Он подъехал к баррикаде, разделяющей ментов от протестующих, со стороны демонстрантов. Валерий Осипян показал, что он - в любой момент, как только ему захочется - может пресечь условную границу, проехаться по нам своим шикарным автомобилем и ему за это ничего не будет. если мы пересечем баррикаду, нас изобьют, изолируют. А он, человек, по приказу которого были поколечены и напуганы сотни людей, может ее пересечь, как захочет и когда захочет. и ему не надо просить для этого разрешения. Его максимум могут унизить, освистать, попросить "незамедлительно удалиться".
но его не освистали. его даже не проигнорировали. это был настоящий триумф. ему хлопали. валерий осипян шел под авациями демонстрантов. он дал приказ избить людей, и избитые им люди ему за это похлопали.
А потом подошел Вова. Начальник полиции. Оказалось, что он тоже с нами. Поддерживает нас. Обеспечивает нашу безопасность. Не будет (больше) применять к нам силу. Если мы не будем политизировать процесс. Если.не.будем.политизировать.процесс. Он даже про противостояние колониализму говорил. Про противостояние колониализму, но без политизации процесса. И ему тоже хлопали.
А незадолго до этого была молитва.
----
вечером прошел очередной марш. улица маштоца (центральный проспект) была перекрыта спонтанной забастовкой. больше, чем на полтора часа. Движение в центре в значительной степени было остановлено.
----
Саргсян встретился с министром транспорта РФ. Будет организован аудит ЭСА с привлечением экспертов, представителей всех заинтересованных сторон. По словам Соколова все действия будут максимально открытыми и прозрачными.
Комментируя сообщения об аудите, демонстранты заявили, что это не удовлетворяет их требования: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию, пересмотреть прошлогоднее повышение тарифа и призвать к ответственности полицию за насильственный разгон мирных демонстрантов (23 июня).
----
Группа "Нет грабежу!", в состав которой входят в т.ч. члены ультраправых организаций, на сегодняшний день почти полностью контролирует ход протестов.
На демонстрациях в Армении лидеры есть. Сообщения двухдневной давности уже не актуальны.

Зара Арутюнян с места событий

Жаль вспыльчивых и гордых армян, прекрасных друзей и воинов. Если Украина напоминает Сирию в Донбассе, то, что уже говорить про Армению? Мягкая цветная революция здесь еще менее вероятна, чем в Украине. А вот война, как в Сирии - более, чем вероятна, если президент Армении не закроет глаза на возможные жертвы при разгоне армянского Майдана. Не сделать этого - жертв будет в разы, десятки и сотни раз больше. Но любое оправдание возможных жертв разгона бесчеловечно. Безусловно, президент Армении Серж Азатович Саргсян стоит сейчас перед очень сложным выбором. Выбором Януковича.
Несмотря на поражение Украины на Майдане, когда победой пришлось называть утрату Крыма, войну в Донбассе и резкое ухудшение жизни людей, армяне уверены, что у них все получится. Хотя очевидно, что Армению при малейшем ослаблении просто сомнут Азербайджан и Турция. Гордыня ведет людей к разрушению своего с таким трудом и кровью созданного государства под святыми лозунгами борьбы за права человека.
Как в фильмах о зомби, укушенные Майданом - уже не люди. Потом они очнутся и прозреют, но будет поздно. Трагедия и власти, и демонстрантов именно в этом. Чтобы спасти страну и ее людей, к манифестантам цветной революции нельзя относиться как к нормальным людям. Упустишь время - и потом уже, как в Киеве, они не оставят шансов милиции и мирным жителям, убивая всех подряд. Чем больше либеральничает власть, тем ощутимей будут потери экономики и суверенитета Армении на своей земле.
Постсоветским странам надо перестать быть святее Папы Римского и либеральничать со своими демонстрантами больше, чем позволяют это себе в Европе и США. Старый и Новый свет ничуть не жалеют нас. Пора и нам отплатить их случайным и нет агентам влияния тем же.

Михаил Мищишин о святости постсоветских стран

По поводу маркеров. Верно подмечено, что украинские наймиты США освещают каждый чих ереванских протестов, ведут оттуда прямые трансляции, стримы и тд. При этом в упор не замечая протестов в самой Украине, я уже не говорю о стримах из обстреливаемых артиллерией городов.
Вспоминается история с попыткой правого путча против Уго Чавеса и роль проамериканских СМИ в нем.
В общем, это верный знак.
Настоящую революцию вам не покажут по Громадскому, Спильно и Эспресо.

Алексей Блюминов про прямые трансляции настоящей революции

Второй день наблюдаю за нашими "политологами". Господа хорошие, прежде чем сморозить глупость, стоит подумать и разобраться в теме. Бунты в Армении лишний раз показали, насколько далеки вы от происходящего в этих регионах.
Сегодня в Ереване народ вышел против повышения цен. Коррупционная власть за счёт народа пытается решить экономические вопросы. Вместо того, чтобы урезать себе зарплату и пресечь воровство и коррупцию, они повысили цены на электроэнергию - для, итак, нищего народа. Нынешнюю ситуацию используют различные институты получающие гранты из-за рубежа.
Кстати, те самые институты, приглашают вас же, на свои конференции, где вы с удовольствием делитесь своими знаниями.
Вряд ли сегодня представители этих нко поступятся своими позициями. Повод есть, народ готов.
Что касается вас, так им ничего не стоит уделать вас.
Процессы происходящие в Армении это продолжение борьбы на постсоветском пространстве. Пока у власти такие экспертики как вы, Родина в опасности.
Продолжайте хохмить народ.

Мадина Шавлохова пристально следит за политологами

Электромайдан - нюансы
В Армении повысили стоимость киловатта до 10 центов (рост 40%), что очень обеспокоило не только армян, но и сильно возмутило некоторых украинских блогеров. Это третье повышение цен на энергию за два года в Армении.
В Украине за два года тариф на электроэнергию будут повышать 5 раз. И вырастет он не в проценты, а в разы. В 3,5 раза, блогеры! Согласно графику НКРЭ в марте 2017 за квт будем платить 1 грн. 68 коп. Или около 8 центов. Не сильно отличается от Армении, да?
Так что тут надо определиться, или у нас тоже беспредел и власти расценками жкх народ гнобят (а, значит, - тарифы вернуть взад, от кредитов МВФ отказаться и тд). Или же это в Армении как и у нас цены к рыночно обоснованным подгоняют, и значит, - правильно все делают, как и наши?
Или честно признать - нам очень хочется революции/восстания/бунта в Армении, а цены на энергию тут не причем.

Алексей Газубей о нюансах ЭлектроМайдана

Армения: по пути Украины
Через год протестанты в Армении будут с ностальгией вспоминать нынешние тарифы, против которых они восстали.
Все будет как у нас .
Сейчас они завалят власть не самым легитимным способом. Значительная часть общества не примет такого уличного волеизъявления. Начнутся терки. Хорошо еще если без стрельбы. А то внешние товарищи могут легко подсобить.
Капитал начнет стремительно убегать из страны. Собственно уже бежит. Курс армянского драма рухнет, а тарифы привязаны к доллару. Через год армяне будут иметь 30-35 % безработицы и 80% -ниже уровня бедности. Половина страны уедет на заработки в Россию. Тут и к бабке не ходи.
Украинцы со второй попытки добились повышения тарифов для себя. Армянам , возможно, удастся с первой.
Все революции происходят из- за злоупотребления властей. Но то что получается на выходе революций значительно хуже того что было до нее.
Известный закон.

Андрей Головачев про эволюцию ЭлектроМайдана

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк