Несколько строк про украинский национализм

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Украинский национализм - явление парадоксальное и достойное глубокого изучения. Удивительно, что мировая психиатрия, жадная до научных открытий, не порывает вскрыть его как лабораторную жабу.

Будучи убежденным интернационалистом, как деды и прадеды, я считаю любой национализм уродливым и губительным для всякого государства явлением.
Тем не менее, радикальный национализм - это всегда про благополучие нации. Одной, титульной, в ущерб прочим, но благополучие. Интересно, что стремление к этому самому благополучию настолько маниакально, что получается сильно наоборот.

Национализм - идеология для нищих и малограмотных, продвигаемая умными, жадными и беспринципными. Отсюда и вечное "наоборот".

А вот украинский национализм вообще не про благополучие титульной нации. Ни в одном из своих гнилых аспектов. Про экономику, которая отец всего, масло, в котором должен кататься гражданин, умолчу. О том, что разрыв с Востоком в пользу Запада - экономический суицид для Украины, много раз писали куда более толковые и авторитетные парни.

Давайте о примитивном. Вот, например, главный украинский блогер - господин Пономарь. Судя по тому, что он - самый главный и популярный, националистами тоже любим. И вот он пишет, что Украине нужно срочно легализовать проституцию и легкие наркотики. Потому, что хорошо для бюджета и туризм прет во все поля.

Какой должна быть реакция всякого толкового националиста? Ну, как минимум, Пономарь должен очутиться на "Миротворце". Кроме того, его просто обязаны найти и немножечко избить, заставить удалить публикацию и громко извиниться.
Почему? А что предлагает этот самый Пономарь? Подсадить титульную нацию на "марьванну"? Испортить генофонд? А не Враг ли этот пономарь? Где легкое, там и тяжелое. Этим дерьмом Украина богата. Сегодня "марьванна", а завтра дезоморфин по вене.

Что еще он предлагает? Сделать Украину Родиной секс-туризма? Вот этих замечательных украиночек под иностранцев подкладывать? За их грязные доллары и евро? Чтобы какие-то импортные пацаны опорочили красу и гордость молодого государства? Чтобы весь мир над Украиной потешался? А не Враг ли этот Пономарь?

И так у них со всем. Вон, например, идет война. Долго идет. Олигархи богатеют, нардепы зарплаты себе ежемесячно увеличивают, а генофонд загибается. Это как же? Это почему? А кто украинок оплодотворять станет? Кто славный украинский род продолжит?

Нет-нет! Националисты не штурмуют дворец Порошенко. Зачем? Они гордо кричат в толпу: "Умрем же все до последнего!" А потом, когда эшелоны идут на Донбасс, уходят "чистить оружие" побратимов. А уж как бизнес контрабандный на Западе прет! Границу частную организовали. Все хорошо у ребят. Курируют ларечников, пасут проституток. Тем и живут.

Вот такой интересный у них национализм, которого (если иностранцы грозно спрашивают) вовсе и нет. И Бандеры нет. Вот тут улицы его именем называют, а чуть что - "где вы бандеровцев видели?" Ну, то есть, отрекаются на раз-два от своего украинского (как сказала Балаба) Ганди.

И это все, что нужно знать про радикальный украинский национализм. Он жестокий, маниакальный и абсолютно людоедский. Но, в то же время, не про нацию, а про быстрый заработок любой ценой. То есть, зарабатывать денежку под любимым красно-черным брендом - замечательно. А там, если придется, так и под любым другим брендом калымить не западло.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк