Несостоявшиеся Святые из Харцызских трущоб задержаны

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В ноябре прошлого года в районе городской клинической больницы № 1 Макеевки была обнаружена женщина 45-50 лет, на теле которой насчитывалось более двадцати проникающих колотых ранений. Ее в тяжелом состоянии доставили в хирургическое отделение, где она вскоре скончалась.

Для оперативников задача стояла не из легких: потерпевшая, которая могла дать информацию об участниках данного преступного посягательства, скончалась, очевидцев установить не удалось, свидетельские показания были малозначительны. Правоохранители проводили розыскные мероприятия ежедневно, не взирая на новогодние праздники и законные выходные. К счастью, проделанная титаническая работа дала положительные результаты, и в начале нынешнего года были задержаны двое фигурантов, обоснованно подозреваемые в совершении тяжкого преступления.

Злоумышленниками оказались два родных брата, 1987 и 1991 года рождения, жители Харцызска Донецкой области, ранее не судимые. Правда, старший успел засветиться в сводках правоохранителей - находился в розыске на территории Российской Федерации за причинение телесных повреждений. Проживают они с бабушкой, мать – на заработках в России, отец – умер. Стражам порядка предстояло разобраться, что же их толкнуло совершить такое дерзкое преступление.

Как пояснили задержанные, около двух лет они ведут здоровый образ жизни. Помимо того, что избавились от вредных привычек - курения, распития алкогольных или слабоалкогольных напитков, - стали активно заниматься спортом. Один – учащийся ПТУ, учился успешно, принимал активное участие в жизнедеятельности учебного заведения, был кандидатом на назначение старостой учебной группы. Второй – устроился на шахту, собирался заводить семью. Со слов соседей, педагогического состава, знакомых оба парня характеризуются положительно. Для них стало шоком, что такие ребята подняли руку на женщину. Последние же своеобразно объясняют мотив совершения дерзкого преступления.

Один из братьев увлекался историей Германии. Ему пришлись по душе принципы арийской нации, понятия чистоты нации. Он стал привносить некоторые правила в свою жизнь и вскоре вовлек в новую идеологию и старшего брата. Молодые люди, прежде всего, поменяли свой образ жизни и стали жить по иным, правильным, принципам.

Новые правила не давали парням покоя. Они не терпели алкоголиков и наркоманов, которые не только ведут беспорядочный образ жизни, но и сбивают других с жизненного пути. Пришли к выводу, что лица, совершающие преступления, в частности, торгующие наркотиками, не имеют права на существование, поскольку отравляют жизнь других. Решение действовать пришло само собой.

Приобретенные в хозяйственном магазине отвертки, братья заточили под шило и поехали в Макеевку на поиски наркоторговцев, дабы отомстить им за темные дела. По приезду на автостанцию в их поле зрения сразу же попала женщина, которая просила милостыню у граждан. Братья подумали, что она может иметь отношение к схеме распространения наркотиков, и стали следить за ней. Когда жертва дошла до безлюдного переулка возле горбольницы № 1 г.Макеевки, "чистильщики" напали на несчастную и, не объясняя ни слова, стали тыкать отвертками. Нанеся несколько ударов, оставили раненую умирать на холоде, а сами скрылись.

Больше месяца сотрудники милиции работали над раскрытием этого тяжкого преступления, пока на след подозреваемых не вышел оперуполномоченный сектора уголовного розыска Горняцкого райотдела Макеевского ГУ Алексей Савор. С помощью коллег он задержал парней. При наружном осмотре у последних были обнаружены заточенные отвертки, которые оказались очень схожими с теми, что были изъяты с места происшествия. Вначале задержанные отрицали свою причастность к убийству, но предоставленные доказательства подвигли их на откровенный разговор.

В настоящее время подозреваемые арестованы и находятся в следственном изоляторе. Им инкриминируется часть 2 ст.115 УК Украины - умышленное убийство, предусматривающая от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Если бы не "арийская идеология" и не убийство нищенки, то я бы сказал, что история Александра Кравчука из пресс-службы Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, повторяет сюжет ленты "Святые из трущоб". Или фигуранты просто решили придать некий смысл своему существованию и избавить планету от тех, кто "нечист кровью", потому как принять за нищенку за торговку наркотиками нужно уметь.

Было бы много лучше, если бы в милицейской сводке была указана и национальность убиейнной - она оказалась цыганкой.

В кино у парней все получилась так, как и задумано, а тут - как обычно. Почувствуйте, как говорится, разницу между жизнью и выдумкой.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк