Новогодние происшествия 2010/2011

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Донецке спасатели вытащили из воды троих подростков, провалившихся под лед, - сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Сообщение о том, что под мостом первого городского пруда в воде находятся люди и просят о помощи, к диспетчеру службы 101 поступило 3 января около 19:00.

На месте происшествия спасатели обнаружили троих подростков – девочку 1995 г.р. и двух юношей 1993 г.р., которые не могли самостоятельно выбраться из-под моста на берег.

Как было установлено позже, во время прогулки по льду, отойдя на расстояние приблизительно 20 м от берега, дети поняли, что лед тонкий и не выдержит их. При попытке вернуться на берег, все трое провалились в воду. Помогая друг другу, подростки выбрались из лунки и зацепились за опору моста.

С помощью штурмовой лестницы, спасательной веревки и пожарного пояса спасатели 1-й самостоятельной государственной пожарной части Донецка помогли пострадавшим подняться на мост и передали сотрудникам скорой помощи, которые доставили подростков в больницу в удовлетворительном состоянии.

* * *

4 января, водителями было совершено 5 ДТП с пострадавшими, причем ряд аварий произошел по вине неопытных водителей. "От неопытных водителей не спасают даже тротуары", – констатировали в ГАИ.

В 16:30 в Ворошиловском районе на ул.Университетской 29-летний водитель автомобиля Сузуки, следовавший в сторону пл.Шахтерской, у дома номер 30 не выбрал безопасную скорость и не справился с элементарной дорожной ситуацией.

"После применения экстренного торможения автомобиль мгновенно преодолел небольшой снежный сугроб на обочине дороги, выехал на тротуар где и совершил наезд сразу на трех пешеходов, а затем на здание", – рассказали в ГАИ.

Среди пострадавших – 4-летний ребенок, его мама, а также 24-летняя девушка. Пешеходы получили травмы грудной клетки и сотрясение головного мозга.

В Донецке в 2010 году участниками дорожного движения, в большей степени водителями, за нарушения ПДД государственный и местный бюджет был пополнен на 18 млн 942 тыс. грн.

"Водитель Сузуки тоже в числе тех, кто неоднократно нарушал Правила дорожного движения", – резюмируют в Госавтоинспекции.

* * *

За минувшие сутки от переохлаждений в Мариуполе пострадали двое мужчин. Личность одного из них пока не установлена.

"Замерзающего человека, которому на вид около 60 лет, прохожие заметили вчера поздно вечером в районе банка на ул. Артема. С признаками общего переохлаждения и в состоянии алкогольного опьянения карета скорой помощи доставила пострадавшего в терапевтическое отделение горбольницы №2. Это было в 22:32", – сообщает ilich.in.ua.

Еще одного пожилого человека от холодной смерти спасли жильцы дома на пр. Металлургов, 174. 66-летний пенсионер замерзал, уснув в подъезде. С признаками общего переохлаждения организма его госпитализировали в горбольницу №1.

5 января, столбик термометра в Мариуполе опустился до 10 градусов ниже нуля. Это была самая холодная ночь с начала зимы.

Всего этой зимой от переохлаждения в Мариуполе пострадали 9 человек.

* * *

Сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД в Донецкой области совместно с работниками Ясиноватской межрайонной прокуратуры пресечена деятельность подпольного казино. Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в пристройке к одному из общежитий в городе Ясиноватая некие предприимчивые граждане организовали игровой клуб. Как известно, подобный род деятельности после принятия Верховной Радой весной 2009 года соответствующего закона, находится под запретом.

Заведение работало в закрытом для посторонних режиме, то есть попасть в помещение и, соответственно, играть в нем мог только определенный круг людей, известный организаторам. Проверяя информацию, милиционеры убедились, что в подпольном клубе вовсю идет активная игра, а в зале присутствует не менее десятка человек.

Ныне деятельность "подпольщиков" прекращена, у них изъято дорогостоящее оборудование - одна мини-рулетка, 2 карточных стола, 3 покерных стола, наборы фишек. В настоящее время милиция проводит проверку по данному факту, после окончания которой будет дана юридическая оценка действиям организаторов незаконного бизнеса.

* * *

В Мариуполе около одного из местных общежитий найдено тело работника милиции, - сообщает отдел связей с общественностью ГУМВС Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Главного управления МВД Украины в Донецкой области 3 января этого года поступило сообщение из Мариупольского горуправления о том, что около одного из местных общежитий найден труп. На место события немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что пострадавшим является работник милиции, указывается в сообщении.

* * *

В столице Аргентины Буэнос-Айресе неизвестные, которых было не меньше трех человек, похитили, воспользовавшись празднованием Нового года, содержимое около 130 банковских ячеек, проникнув в хранилище банка через прорытый 30-метровый тоннель!

Предполагается, что на прокладку тоннеля, снабженного электричеством и вентиляцией, неизвестным понадобилось около полугода. Пока остается неизвестным, на какую сумму оценивается похищенное содержимое банковских ячеек.

* * *

Смерть за рулем автомобиля постигла 49-летнего гражданина Македонии по пути на родину, - сообщает Укринформ со ссылкой на ГУ МВСУ во Львовской области. Трагедия произошла на автодороге возле села Ямполь Пустомитовского района.

Водитель находился в кабине вместе с напарником, потому удалось избежать масштабных столкновений грузовика со встречными машинами.

Как было установлено, грузовик "ДАФ", которым управлял водитель, принадлежит македонской фирме "RSVE SPED". Ею в Киев и Донецк были доставлены медикаменты, после чего водители возвращались домой.

* * *

В центральном Ворошиловском районе Донецка погибли двое работников автозаправочной станции, - сообщает Укринформ со ссылкой на теруправлении Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Двое мужчин самовольно покинули рабочее место, и пошли к реке Кальмиус. Соскользнув с берега мужчины провалились под лед. Прибывшие на место спасатели достали первого погибшего в 19:00 1 января. Второй был найден 2 января в 9:40. Оба без признаков жизни.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк