Новые подробности в деле двух педофилов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Новые подробности в деле двух мариупольских педофилов, о деятельности которых в одном из ночных клубов города стало известно вчера.

Комментарии каналу Юнион

По словам начальника Мариупольского городского управления милиции Михаила Узуна, который и предал эту историю огласке на вчерашней пресс-конференции, в милиции находится свыше ста заявлений об изнасиловании в Мариуполе детей возрастом от 11 до 15 лет. Известно, что часть растленных сразу обратилась в милицию.

Удивление по поводу того, что развратные действия в отношении двухсот девочек/девушек в течение двух лет оставались незамеченными, сменяется другим вопросом: сто заявлений за какой период были получены? Если за длительный, то непонятно бездействие властей, если за короткий, то тогда каждое из них требует тщательной проверки.

В тоже время по другим данным после надругательств жертв запугивали, говорили о влиятельных покровителях в милиции и угрожали убить и закопать, если девочки захотят кому-то пожаловаться. Именно поэтому на протяжении двух лет в милицию не поступало заявлений. Угрозы педофилов не были лишены оснований - во время задержания, которое производилось по санкции областной прокуратуры, у насильников были изъяты наркотики, граната, три пистолета.

Задержанные не подозреваются в изнасиловании четырехлетней девочки, которое произошло в июле этого года. "Мы уже вышли на след насильника, но пока его не задержали по определенным причинам. Но в скором времени, обещаю, он будет задержан", - приводит слова Михаила Узуна издание Ильичевец. Данная тирада подсказывает, что не исключен вариант того, что Узун имеет ввиду прежнего главного подозреваемого по этому делу, который уже два года в международном розыске.

В интересах следствия имена преступников еще не названы, но уже сегодня пресса цитирует сказанное в их адрес другими горожанами, заменяя имена фигурантов на вымышленные. В тоже время по словам журналистов в приморском городе задержанные имели такую репутацию, что все их собеседники наотрез отказывались называть фамилии, так как боялись.

"Это ужасный человек! Весь город знал, что он с девочками вытворяет. Но даже если родители жертв жаловались в милицию, всегда выходил сухим из воды. Неужели сейчас его накажут?!", - восклицает Наталья, жительница Мариуполя.

"Да больше, больше у него жертв, - вторит своей землячке мариуполец Вадим. – Люди слышали, как он хвастался: если за день с парой девочек не пересплю, плохо себя чувствую".

Этот "Николай" по информации БЛИК арендовал помещение под ночную дискотеку в одном из городских кинотеатров. Там же был его офис, где и происходили оргии. Официанток в клуб тоже в основном из нимфеток. На работе удерживались те, кто соглашался ублажать хозяина.

"Я знаю, что не все молчали, против Николая даже было однажды возбуждено уголовное дело, но спущено на тормозах, - говорит Наталья из Мариуполя. – Люди говорили, что отцы обиженных детей грозились его избить, но дальше слов дело не заходило".

Николай – владелец около двух десятков торговых точек в Мариуполе, одного рынка, кафе, предприятия по производству напитков. Несколько лет назад он привлекался в уголовной ответственности за то, что готовил "бормотуху" под видом молдавских вин. У него жена и двое взрослых детей. Кто не знал о темной стороне жизни бизнесмена, был уверен, что он примерный семьянин – на людях чинно прогуливался с супругой под ручку. О его напарнике по оргиям известно меньше. По информации БЛИК, он владеет торговой базой.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Мариупольские педофилы: торговые сети и желтый «хаммер»

В городе говорят, что бизнесмены охотились на девочек 10 лет

Мариуполь буквально взорвала новость о поимке двух педофилов, которые устроили секс-конвейер в одном из ночных клубов города в здании кинотеатра. В городе имена бизнесменов на слуху, им приписывают контроль чуть ли не над половиной местного бизнеса в сфере торговли (рынки).

Как уже писала «Сегодня», в конце прошлой недели правоохранители нагрянули в секретную комнату в ночном клубе, где за два года бизнесмены развратили около 200 девочек от 11 до 15 лет, а один из педофилов даже намеренно заражал их гепатитом «С», чтобы отомстить за свою болезнь. Обоим бизнесманам уже под 50 лет. При обыске у них нашли добрый десяток компакт-дисков с «клубничкой», наркотики, оружие и даже гранату. «Оба очень известные в городе люди, имеют хорошо поставленный бизнес, — рассказал «Сегодня» мариуполец Владимир. — Один из них, Николай Ш. по кличке Никон, раньше имел целую сеть торговых винных точек, а после того как их прикрыли, некоторое время скрывался. Сейчас у него есть своя доля на крупном рынке, ночной клуб и вполне приличная сеть, торгующая пивом. Ездил на желтом «Хаммере». О втором — Сергее Е. — известно меньше, говорят, раньше он торговал стройматериалами».

На интернет-форумах пишут, что горе-бизнесмены занимались развращением девушек не два, а целых десять лет! И что об этом знал весь портовый город. «Раньше это не так наглядно делалось. Всех желающих-добровольцев развратил, потом хотелось нового. А потом вообще начал насиловать малолетних девочек», — сообщает жительница Орджоникидзевского района. «Весь Мариуполь об этом знал. Желтый «Хаммер» — заметная машина, да и на дискотеке было всем известно, где эти «бизнесмены» могли любую понравившуюся девочку закрыть», — пишет пользователь «wikklik».

Имена педофилов в милиции хранят в тайне, впрочем, как и их род деятельности. «Без комментариев», — заявили в пресс-службе Мариупольского МВД. В отношении бизнесменов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 302 УК «Создание или содержание притонов разврата и сводничество» (до 5 лет). Впрочем, действия фигурантов подпадают под признаки еще нескольких статей. Не исключено, что по ним будут возбуждены дела. Любители «клубнички» находятся под арестом.

Максим Скичко

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Мариупольские "педофилы"-бизнесмены насиловали "семейных" детей

Прокуратура ищет факты халатности в местных интернатах. А настоятель храма, построенного на деньги одного из арестованных, отрекся от спонсорской помощи

Мариупольские "педофилы"-бизнесмены насиловали "семейных" детей | Криминал и происшествия | СЕГОДНЯ

К расследованию дела о двух бизнесменах, которые растлевали малолетних девочек из интернатов Мариуполя, подключилась городская прокуратура. Возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности со стороны должностных лиц учебных заведений (ч. 1, ст. №367 УК Украины). Вслед за милицией (следственный отдел облУМВД возбудил уголовное дело по ч.2 ст.302 - «Создание притонов разврата, сводничество»), прокуратура подхватила эстафету секретности в громком деле, которое в Мариуполе уже прозвали «Вторым Артеком». Данные о фамилиях задержанных, точном количестве пострадавших (по первоначальной информации, - около 200), а также номера интернатов, воспитанницы которых участвовали в оргиях, - официально закрыты. «Уж очень непростых людей арестовали», - пояснил источник в горуправлении МВД Мариуполя (ими, по данным «Сегодня», оказались два видных бизнесмена - Николай Ш. и Сергей Е.).

"Могу только точно сказать, что дети-сироты из интерната №1 замешаны в этом быть не могли. Они сами никуда не выходят. Только в сопровождении педагогов. Вечером там все под замками – это закрытое заведение. Бегунов там вообще не было последние несколько лет, после того, как там поменялся педагогический состав. Там сейчас очень сильный завуч. До нее дети там иногда убегали", - рассказала "Сегодня" Людмила Прунчак, начальник службы по делам детей мариупольского горсовета. По ее словам, служба не получала полную информацию от правоохранителей о пострадавших. "Мы ждем окончания следствия, после чего получим список, и начнем работу с этими детьми, их семьями и опекунами", - заявила она.

Как удалось все-таки выяснить «Сегодня», на секс-уроках в ночном клубе «Парадокс» побывали, в частности, воспитанницы школы-интерната №2, где учатся 221 человек из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Были там дети и из других учебных заведений. Каких еще - пока неизвестно.

«Я только вышел из отпуска, как меня пригласили в прокуратуру. Что сказать?! У нас тут не тюрьма, дети ходят 5 дней в неделю на уроки, кто хочет - остается на ночь, остальные возвращаются домой. Наше заведение - это не закрытый интернат для сирот. Мы уже провели разъяснительные беседы среди учеников. На следующей неделе соберем общешкольное родительское собрание. Это же дико, чтобы школьницы – за деньги и со старым дядькой... (по данным милиции, деньги платили сводницам, которые приводили девочек, а школьниц поили спиртными напитками и кормили. - Авт.). Для нас было неожиданностью и шоком то, что случилось. Ранее никаких сигналов ни от детей, ни от их родителей или опекунов не поступало», - заверил «Сегодня» Федор Бельченко, директор школы-интерната №2. «Прямой вины нашей школы в этом деле я не вижу. Но опосредованная, раз уж мы педагоги, есть», - добавил он.

О том, что ранее информации о диких оргиях с детьми в «Парадоксе» не было, клянутся и в горсовете. «Мы перепроверили свою базу по детям – никаких сигналов по фактам развращения ранее не отмечено», - говорит Людмила Прунчак, начальник службы по делам детей.

Более информированными, чем чиновники, педагоги и милиция, оказались жители Мариуполя. «Этот клуб пользуется дурной славой года эдак с 2001-2002-го, хотя милиция говорит, что детей развращали последние 2 года. Но слухи давно ходили, что там девочкам в вино что-то подмешивают, а потом насилуют. В последнее время родителям вход туда был категорически запрещен. Пришли как-то забрать племянницу, а нас внутрь не пустили - сказали, что ди-джей объявит, и она выйдет, - рассказала «Сегодня» Нелли Петровна, жительница Левого берега. - Неужели милиция не могла раньше проверить этот клуб?!».

ПОСТРОИЛ ХРАМ, А ДОМ БАТЮШКЕ - НЕ УСПЕЛ

Семейное имение одного из задержанных, Сергея Е., находится в живописном поселке Широкино, в 20 км от Мариуполя. В курортном населенном пункте на 1 тыс. 400 жителей задержанный успел выстроить не только свой трехэтажный дом, ресторан «Лагуна» и мини-отель, но и храм Преподобного Сергия Радонежского и Трех Святителей. «Храм построили там, где с давних пор источник с водой. Сюда все за питьевой водой приходят и едут на машинах. Я слышала, что арестовали нашего спонсора. Какой он человек?! Да Бог его знает! Сельские с ним особо не общались — мы разного поля ягоды», — рассказала Алина Васильевна, местная жительница. Сейчас на территории скрытого за запертым забором храма стоит недостроенный дом для настоятеля (у здания нет крыши). По данным «Сегодня», после сообщений в СМИ местный батюшка отрекся от дальнейшей помощи скандального спонсора. В Донецкой епархии УПЦ ситуацию не комментируют и ждут решения суда.

"ЛУЧШЕ СМЕРТЬ, ЧЕМ ТАКОЙ ПОЗОР"

Друзья и знакомые одного из задержанных, Сергея Е., никак не могут поверить милиции. «Это бред! Строить храмы для людей, самому ходить молиться в церковь и растлевать малолетних — я не верю! И никто из друзей не верит. Знаю эту семью почти 30 лет — образованные, добропорядочные люди. У Сережи две прекрасные дочери, которых он очень любит. После ареста дочка Аля похудела на 6 кг, постоянно плачет. Ее сестра Вика учится за рубежом и тоже плачет, когда общается с родными по интернету. Мама Сережи выла всю ночь, когда его арестовали. Потом сказала невестке: «Таня (супруга обвиняемого. — Авт.), ему, наверное, что-то подложили. Он не мог такого сделать!». Танечка, как мумия, все время молчит, сидит и смотрит в одну точку. Она очень порядочная женщина. Сама была сиротой, а сейчас опекает свою сестру-инвалида. Знаете, смерть близкого легче перенести, чем вынести всю эту грязь», — рассказала «Сегодня» предприниматель из Мариуполя Виктория Шубина.

Евгений Руденко

http://www.segodnya.ua/news/14195874.html

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк