О безусловных рефлексах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Мне нравится вспоминать первые студенческие годы, народ же требует о сексе и наркотиках. Вот и получите гибрид.

В моем приятеле Сереге – два метра росту. Точнее два метра и пять сантиметров, но на них обычно никто внимания не обращает, на сантиметры. Разве что мужики в бане. Жили мы с ним в общаге три года. Втроем в двухкомнатном номере, рассчитанном на пятерых. Как короли. Сосуществовали мирно и даже можно сказать дружили. Хотя случалось всякое.

По причинам антропологическим, Серега постоянно имел испытывал проблемы с покупкой одежды. Особенно брюк. Если брюки ему подходили, он мог взять весь костюм целиком. Пиджак я потом выкупал у него задешево – руки у меня очень длинные и люблю свободное. Один лапсердак из как бы твида и в клетку фабрики Володарского, купленный в Белом, даже стал любимым и ношу его до сих пор. Периодически отряхивая пыль. Тут его принимают за английский.

Из жилетки, если это была тройка, Витя-Рэмбо тачал своему псу-мутанту какую-то одежду. Чтоб собака не мерзла зимой, когда в общаге отключали отопление. Врал. Ему нравилось превращать Серегину жилетку в лохмотья.

Любовью к животным там и не пахло. Мы-то это сразу сечем. Витя не только владел гитарой иссиня-чОрного цвета и аквариумом на 160 литров. Известно, что наличие хотя бы одного из двух этих предметов неотразимо действует на некоторых дам.

Наличие сразу двух привлекательных предметов увеличивает целевую аудиторию почти в два раза – жаль, аудитории «любительниц природы» и «любительниц гитарной музыки» вовсе не независимы и местами таки перекрываются. Витя также был неизбежным злом и ключевым звеном в нашем тройственном союзе, потому как без него, работавшего электриком в общаге, разваливался так удачно составленный пасьянс, венцом которого стал вышеупомянутый невероятный результат, когда три студиозуса жили фактически в двухкомнатной квартире в центре города. Ну да не об этом.

Во многом благодаря своему росту, Серега неплохо зарабатывал. Пока не стало подводить зрение, играл в волейбол за донецкий «Шахтер». Еще до поступления. Ездил на каждую игру из Угледара. Который когда-то по недоразумению считался районом Донецка. Потом – то электриком пошабашит, то строителем. Мог клеить обои без всякой помощи – полосу, согнутую и промазанную клеем особым образом, одной рукой держал вверху, а другой прижимал снизу. Потом внизу отпускал и сверху вниз разглаживал.

Благодаря тому, что работал один, мог сбивать цену и зарабатывать один больше, чем с напарником. Но только поначалу и по недальновидности. Итогом была пара ссор с конкурентами. Потом он стал даже поднимать цену – я внедрил метод, когда мы приходили к заказчику вдвоем, якобы мини-бригада, но он работал один, я же получал 10 процентов за идею, 10 минут разговора и несколько показных пробежек вверх-вниз с ведрами и кисточками.

Ну и поил-кормил он меня тоже. Жили вскладчину. Иначе было не одолеть. Как человек, проваливший вступительные на философский факультет киевского универа, он мог ценить хорошие идеи. В отличие от. Хорошая жратва и выпивка в то время значила много. Как сейчас помню пластиковую бутылочку виски на которую как на наживку было словлено почти две дюжины девушек. И не только мною.

Тут мы перешли к главному. Не смотря на хозяйственность и рост, у женщин Серега успеха не имел, ввиду отягощающих: немногословности и веры в любовь. Знаю, что романов и подруг во время учебы и до нее, у Сереги было немного. Такое сразу видно, если в общаге. Знаю, что уже после учебы, он ненадолго женился, но вовремя передумал. Или жена передумала. Однако встревать по-мелочи и ему иногда доводилось. Кто же без греха?

Клеил Серега как-то обои у очередного бизнесмена. Не знаю, жив ли еще коммерсант. Судя по тому, что поднялся очень быстро, вряд ли. Быстро выяснилось, что Серега – талант. Застрял парень, пусть и за неплохие деньги. Но мы его теряли. То проводку, то цемент помешать.

Жена бизнесменова в ожидании редкого кайфа с купюрами круглыми сутками сидит дома. Выпивает. Ждет. Скучает. Выпивает опять. Курит. Смотрит в спину. Снова курит. Завтра придет дед плитку класть. Смотрит ещё более нервно и напряженно. Один день, второй. Может даже и третий. Назревает драма.

На четвертый дама не выдерживает и говорит Сереге в спину: «Ты знаешь, Сергей, а я лишена рвотного рефлекса, поэтому могу заглотить любой длины».

Даже Серега не мог устоять после такого. Хотя мне кажется, что тут был скорее интерес естествоиспытателя, или даже проверка гипотезы в цепочке теория-эксперимент-практика, но никак не либидо.

«Соврала», рассказывал потом он коллегам. «Хотя я и сам мог бы догадаться, ведь рвотный рефлекс регулируется продолговатым мозгом и корой больших он не управляется. Иногда, правда, йоги... Или у нее иннервация триггерной зоны в гортани нарушена. Что совсем уж невероятно».

Меня же в данной истории интересовало другое – откуда жена бизнесмена знает словосочетание рвотный рефлекс? Я бы обязательно спросил. Все-таки коммуникативные навыки очень важны.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк