О настроениях, медицине и цветах в Донецке

Дорогие мои! Решил вспомнить свое околожурналистское прошлое. Маленький репортаж из Донецка. Только факты (как учили мэтры), только из первых рук (как настаивали учителя).

Об общей обстановке. В городе тихая паника. Тихая, потому что все спрятались по домам, дачам и заграницам. Тихая, потому что на улицах практически нет автомобилей, правда, общественный транспорт ходит исправно.

Тихая, потому что никто не кричит, но спешно выносит супермаркеты. Тихая, потому что дома есть свет, горячая и холодная вода, телевидение и интернет. И, естественно, некий запас спиртного.

Вчера было шумно в Киевском районе и в аэропорту. Но остальной город "подумал, ученья идут". Все боятся. Каждый по-своему борется с этим, получается не у всех и тогда рождаются слухи. О слухах не буду, вы их все периодически читаете в сетях.

О медицинской помощи. Больницы работают. Все моменты с организацией экстренной помощи раненым обговорены и отработаны. Хирургические бригады усилены. Крови в городе достаточно. Медикаменты есть. Помощь оказывается всем пострадавшим, независимо от "цвета флага". Наготове волонтеры прочие помощники. Дай Бог остаться нам врачам без работы.

О том, о чем сегодня писал Интернет. Морг больницы Калинина (точнее здание областной судмедэкспертизы и больничной патанатомии) никто не захватывал. Утром приехал крытый фургон с убитыми. 35 человек. При перемещении трупов в морг, у одного из них обнаружили неразорвавшийся снаряд. Вызвали МЧС, сотрудников вывели из здания. Снаряд обезвредили, все вернулись на свои места. Просто на время работы МЧС все вокруг оцепили милицией и понеслись слухи.

О мирных протестующих. В больницу ночью обращалось масса народу со всякими ранениями (в основном мелкими - осколки или стекло), из госпитализированных - часть - не проникающие осколочные ранения различных частей тела (от головы до жопы), несколько человек - проникающие огнестрельные в грудную клетку и живот.

Все не очень тяжелые, без больших операций. Из 6 военных - один чечен из Гудермеса, который и не скрывал этого, назвав свое настоящее имя и фамилию, один наш. Остальные - россияне. Не знаю, зачем они шифруются, но фамилии, под которыми они официально проходят в историях болезней - Чехов, Некрасов, Лермонтов и Пушкин. Эстеты, б-ть!

О настроениях. Это самое тяжелое. Разругались вдрызг лучшие друзья. Правда, причина спора очень серьезная - отношение к Родине. Если дружба настоящая и родина настоящая, то помирятся.

О прекрасном. В Донецке в этом году просто потрясающая весна. Ранняя, мокрая, солнечная, обильная. Черемуха, сирень, каштаны, тюльпаны, ирисы, сакура, яблони -все зацвело одновременно.

Сейчас время маков, пионов и плетистых роз. Через пару дней зацветут все розы Донецка.

Вот тогда и поговорим о мире!

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк