О настроениях, медицине и цветах в Донецке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Дорогие мои! Решил вспомнить свое околожурналистское прошлое. Маленький репортаж из Донецка. Только факты (как учили мэтры), только из первых рук (как настаивали учителя).

Об общей обстановке. В городе тихая паника. Тихая, потому что все спрятались по домам, дачам и заграницам. Тихая, потому что на улицах практически нет автомобилей, правда, общественный транспорт ходит исправно.

Тихая, потому что никто не кричит, но спешно выносит супермаркеты. Тихая, потому что дома есть свет, горячая и холодная вода, телевидение и интернет. И, естественно, некий запас спиртного.

Вчера было шумно в Киевском районе и в аэропорту. Но остальной город "подумал, ученья идут". Все боятся. Каждый по-своему борется с этим, получается не у всех и тогда рождаются слухи. О слухах не буду, вы их все периодически читаете в сетях.

О медицинской помощи. Больницы работают. Все моменты с организацией экстренной помощи раненым обговорены и отработаны. Хирургические бригады усилены. Крови в городе достаточно. Медикаменты есть. Помощь оказывается всем пострадавшим, независимо от "цвета флага". Наготове волонтеры прочие помощники. Дай Бог остаться нам врачам без работы.

О том, о чем сегодня писал Интернет. Морг больницы Калинина (точнее здание областной судмедэкспертизы и больничной патанатомии) никто не захватывал. Утром приехал крытый фургон с убитыми. 35 человек. При перемещении трупов в морг, у одного из них обнаружили неразорвавшийся снаряд. Вызвали МЧС, сотрудников вывели из здания. Снаряд обезвредили, все вернулись на свои места. Просто на время работы МЧС все вокруг оцепили милицией и понеслись слухи.

О мирных протестующих. В больницу ночью обращалось масса народу со всякими ранениями (в основном мелкими - осколки или стекло), из госпитализированных - часть - не проникающие осколочные ранения различных частей тела (от головы до жопы), несколько человек - проникающие огнестрельные в грудную клетку и живот.

Все не очень тяжелые, без больших операций. Из 6 военных - один чечен из Гудермеса, который и не скрывал этого, назвав свое настоящее имя и фамилию, один наш. Остальные - россияне. Не знаю, зачем они шифруются, но фамилии, под которыми они официально проходят в историях болезней - Чехов, Некрасов, Лермонтов и Пушкин. Эстеты, б-ть!

О настроениях. Это самое тяжелое. Разругались вдрызг лучшие друзья. Правда, причина спора очень серьезная - отношение к Родине. Если дружба настоящая и родина настоящая, то помирятся.

О прекрасном. В Донецке в этом году просто потрясающая весна. Ранняя, мокрая, солнечная, обильная. Черемуха, сирень, каштаны, тюльпаны, ирисы, сакура, яблони -все зацвело одновременно.

Сейчас время маков, пионов и плетистых роз. Через пару дней зацветут все розы Донецка.

Вот тогда и поговорим о мире!

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк