О разных революциях

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Когда иные граждане, стремясь развить булгаковскую аналогию, сравнивают украинский государственный переворот с известно какой революцией, мне приходится краснеть за них. Не углубляясь в суть вопроса, я напоминаю, что одни, придя к власти, приняли декреты "О мире" и "О земле", а другие отменили закон Кивалова-Колесниченко.

Просто так случайно вышло, что "лица революции", аккурат в тот момент, когда на Донбассе зарождался ответный протест, решили отменить абсолютно безобидный закон, игравший для русскоязычных украинцев ту же роль, что веточка для утопающего.

Уж не знаю, войны они хотели или показать всем, кто здесь главный. Ну, то есть, либо полные идиоты, либо расчетливые мрази. И, судя по тому, как ловко доят эту страну, идиотами они точно не являются. Впрочем, думайте сами, решайте сами. Плюрализм мнений.
Другое забавляет. Закон тот отменили с помпой. Растрезвонили так, что каждый об этом услышал. А потом господин Турчинов, исполнявший обязанности всех на свете, тихонечко дал заднюю. Тоже, вроде как, "случайно".

"Видишь! Видишь! Майдан вышел против Януковича, а не против Донбасса! Там много людей с Донбасса! Я и сам там был!", - убеждали меня всякие прекраснодушные личности с горящими глазами и подростковыми мозгами.

И пошло-поехало. Вот и "образовательный" закон Порошенко одобрил. Ниже, как известно, только Губин. Теперь некоторые взвыли. "Да как же? Да что же? Да почему же?"

А потому, что все у вас не "случайно", а случайно. Хуже всех приходится бывшим донецким журналистам, убеждавшим народ, что война то не гражданская, а практически отечественная. Они, как Николай Азаров в свое время, переоценили умственные способности аудитории.

Проще нужно с народом. Ему сложные конструкции без надобности. Сказал, что коррупционеры будут в тюрьмах гнить, и все аплодируют. Зачем усложнять? Графики какие-то рисовать, цифрами утомлять.

Оставьте!

Так и здесь. Раз война с Россией, значит все русское должно запретить. Что? Права русскоязычных граждан? Конституция? Демократия? Так война же! На уничтожение, между прочим, война! Извольте заткнуться!
По сути дела, донецкие журналисты, на правах "я там был, я это видел", удобряли почву для киевских политиков. Спохватились теперь, а поезд уже тю-тю. Бабушку привез и скрылся за горизонтом. Ту бабушку, которая "приехала".

Ничего. Стерпится-слюбится. Учат помаленьку государственный язык, историю новую кожей впитывают. Через рот не лезет. Уж больно ершистая и забористая.

Знаете...когда умники твердят, что языковой вопрос - это политический инструмент для манипулирования электоратом по известному принципу "разделяй и властвуй", они правы. Проблема в том, что немалая часть электората с радостью подыгрывает.

Причем, не те, у кого отбирают права. А те, кому от этого, по сути дела, не должно быть ни холодно, ни жарко. Это же так здорово, когда братишку через колено ломают, а тебе любовно волосы ерошат. Приятно? Тогда карманы проверьте, дорогие националисты! Вас тоже грабят. Просто делают это с ласковой улыбкой на устах.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк