О русских, которые воевали на стороне Гитлера

Когда люди пишут, что в Великую Отечественную на стороне Германии воевало "миллион советских граждан", а Первую мировую, мол, всего ничего, а всё потому, что Николай был святой, а Сталин людоед, люди эти, мягко говоря, немного лукавят.

Начнём с того, что на стороне Германии в Первую мировую воевала горсть французов, буквально несколько сот, это были потомки гугенотов, вроде генерала фон Франсуа. Что касается эльзасцев, то это, во-первых, этнические немцы, во вторых, на секундочку, тогда граждане Германии.

Что было во Вторую мировую? Десятки тысяч, не считая сил Виши, всевозможных полицаев, типа Клауса Барбье, уже то, что французский флот англичане пытались потопить, чтобы тот не вышел против них на стороне Гитлера, уже говорит о чём-то. Коллаборационисты во Вторую мировую были кругом и везде в странах, оккупированных режимом Гитлера - в Дании, в Голландии, в Бельгии, племена Югославии создали несколько фашистских государств, и благополучно мочили сербов, притом, что сочувствующие нацистам нашлись даже в Сербии, и ситуация в СССР нисколько не выбивалась из всеобщей тенденции.

Но прогерманские формирования из советских народов были несколько более многочисленны, исходя из процента, но только советские военнопленные были вынуждены вступать в них под угрозой смерти, поскольку только советских пленных содержали в бесчеловечных условиях, и конвенция на них не распространялись - советские не имели подарков, писем, пайков и передач, массово умирали от голода, особенно к концу войны - и тут нужно отметить, что всевозможные голландские, датские и норвежские нацисты были практически добровольцами, поскольку рейх их насильственно не забривал и не ставил перед вопросом "жить или не жить".

Так же пленные русские в Германии и Австрии эпохи Первой мировой, (как и немцы у нас), находились в достаточно комфортных условиях, благодаря усилиям Красного Креста и иных организаций, получали даже рождественские подарки и открытки от немецких женских организаций, и предавать родину их никто не принуждал, даже этнических немцев, которых среди царских пленных офицеров было навалом.

И, наконец, в Первую мировую люди были ещё консервативны, они не подверглись массовому растлению атеистической и нигилистической пропагандой, и перейти на сторону противника считали абсолютно немыслимым поступком - и сами были не готовы, и других к тому не склоняли. Люди были моральны.

Когда-то Пастер вылечил укушенного бешеной собакой храброго немецкого мальчика. Тот мальчик встал между собакой и младшим братом, и был покусан - его, как могли, быстро привезли в Париж. Антирабическая терапия, которую Пастер только разрабатывал, привела к успеху, впервые в мире заболевший бешенством не погиб. Мальчик остался при Пастере, колол дрова, возил воду, стал завхозом, проработал там долгие годы. И когда немцы вошли в Париж, этот мальчик, ставший стариком, застрелился во дворе Пастеровского института - не смог пережить момент, когда народ, его родивший, напал на народ, родивший его во второй раз.

А вот массовая служба немцам белоэмигрантов требует комментариев. Эти "русские" дворянские генералы не отождествляли себя с народом, а лишь с сословием. Им было положительно начхать, каким образом они снова воссядут во главу стола - выкосят ли немцы при этом полстраны, выебут ли всех баб, разрушат Петербург до основания, главное, что немцы вернут им земли, родовые гнёзда, городские усадьбы, Аглицкий клуб, конюшню и винокуренный заводик в Конотопе. Это всё - сословное мышление, а не племенное. И куда более русским на той войне генералом был товарищ Лев Мехлис - при всех его минусах.

Григоров Амирам

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк