Об истоках футбольного насилия, или как не скучно жить

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Давным-давно, на одном не очень приветливом острове, жил-был народ. И поскольку с погодой у них не заладилось – то уныло и грустно им было почти круглогодично.

Как они не старались - весело не было. Ну, вот не весело - и все тут! Они даже начало недели на воскресенье перенесли, чтоб не с понедельника начинать – не помогло.

Одна у них радость в жизни была: напиться пива и бить друг другу лицо. И надо сказать, делали они это часто и довольно большими группами. Гоняли их, конечно, полицаи всякие феодальные, чтобы еще тяжелее и безрадостней сделать их жизнь, и без того, собственно, задрипаную. Но народ не сдавался: чуть есть свободная минутка – по пинте и ну в лицо друг другу кулаками тыкать!

Но была в этом хобби одна проблемка. После пинты-двух, не всегда и разберешь в кого бить. Народу-то много. Тут еще испанцы табак на остров завезли, в пабе накурено, в дыму вообще не ясно кто кого лупит! Ерунда получалась: то 10 человек одного бьют (а ему еще к женщине одной знакомой вечером идти), а то, бывало, что и один десятерых уделывает. Ему кайфа никакого – явно распыляется, да и «лица избиваемые» неудовлетворенны недовесом на физлицо. Та еще радость.

Были трудности, другими словами. И удовольствия мало, и опасно как-то - завтра ж на работу всем. В общем, решили навести порядок.

Для начала вышли на площадь. Там нормально все проветрено, и видно хорошо. Посчитались. Получилось много их, любителей прикладного искусства. И тут одному хорошему человеку пришла мысль (он просто последний подошел и пива ему не досталось). А давайте, говорит, выберем самых буйных, человек 20, поделим их на две стенки и дадим кирпич тяжелый. Чья стенка первая кирпич до противоположной части площади доставит – тот и выиграл, и за это - мы им будем на пиво скидываться. А чтоб остальным не скучно было, поделимся, говорит, и мы на две части. Одни - за тех, кто справа, другие - за тех, кто слева. И будем наблюдать за мордобитием, пиво пить и семки щелкать. И морды целее, и буйным есть занятие, раз они такие спортивные. А кому из зрителей удовольствия мало – так берите кирпич и дуйте на соседнюю улицу. А потом кто там у вас живой останется – приходите к нам, финал играть будем.

И так эта тема всем понравилась, что начали подобное мероприятия по всему острову проводить. Ну, правила потом поменяли чуток: кирпич заменили на предмет помягче (а то из победителей за пивом редко кто приходил, бармены жаловались), еще там, по мелочам всякое. А в принципе так и осталось.

И долго все шло хорошо. И даже цепные, так сказать, псы империализма, никому не мешали удовольствие получать. А че мешать-то? Буйные атлеты трудовые ресурсы не портят - друг друга бьют, причем все больше по ногам (руки для победных кубков с шаровым пивом берегут). Народ утром на работу не покалеченный приходит. Довольный даже, если их сторона выигрывает, конечно. Сплошной «тим-билдинг» получается.

Но, как говорится: в семье не без урода. Начали странные вещи происходить: то один, то другой чудак, возьми да и дай в лицо тому, кто за другую команду болеет. Ему говорят: «Ты че делаешь, нехороший человек? Если такой буйный – так иди на поле, мы тут вообще-то культурно посидеть собрались…» А он: « На поле не пойду, там бегать надо, и здоровые они там все, я лучше с вами драться буду».

Начали таких «нарушителей конвенции» с площадей гонять – так они после мероприятий стали в табуны сбиваться и подкарауливать за углом. Только увидят, кто с другой трибуны идет – налетают, топчут людей копытами. И главное, на острове погода зябкая, холодно, морозно даже иногда - а эти взяли моду шарфы у людей отбирать. Вот за это и прозвали их «отморозками».

И понеслась свистопляска. Опять все в напряжении, отдохнуть спокойно не могут, шарфы стали на площади только одевать. Идут домой – шарфы прячут. Опять полицаи гонять стали. Даже запрещали собираться пару раз. Потом, правда, опять разрешили, но осадок остался.

В общем, снова стало как-то трудно на острове. То есть, лучше, чем было – но хуже чем могло бы быть.

А тот парень, что игру придумал – все равно молодец! Говорят, в нее потом и на континенте играть стали. И даже в Бразилии. Хотя им-то чего не хватало? Погода в Бразилии по сравнению с тем островом - сплошное лето. Лежи на песочке – грейся.

Интересно: а в теплых странах «отморозки» есть? Шарфы то вроде и не нужны там вовсе. Хотя дураков везде хватает, наверное.

А у вас как?

Комментарии

Вредитель
Не в сети
Регистрация: 04/08/2009

Лепо, боярин! :)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк