Обама считает, что в Египте все ещё мало демократии

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Президент США Барак Обама заявил, что передача полномочий президента Египта Хосни Мубарака вице-президенту Омару Сулейману "недостаточна" для осуществления демократических перемен в стране, сообщает агентство Ройтера.

"Египетскому народу сказали, что произошла передача власти, но пока не ясно, является ли она безотлагательной, целенаправленной и недвусмысленной", - говорится в заявлении Обамы. По мнению президента США, "у слишком большого количества египтян есть сомнения в серьезности намерений правительства осуществить настоящий переход к демократии, и обязанностью правительства является честный разговор с народом Египта и с миром".

"Правительство Египта должно предложить убедительный, реальный и недвусмысленный путь к настоящей демократии, и пока оно не воспользовалось этой возможностью... Будущее Египта будет определено египтянами", - заявил Обама, отметив необходимость отмены закона о чрезвычайном положении в Египте.

Очень мало демократии. Еще свежо и не забыто приключившееся в Кыргызстане, совсем недавно произошла аналогичная махровая фигня в Тунисе, про которую стали забывать, переключившись на новую напасть.

Многие снова называют случившееся революцией, путая краеугольные понятия и не понимая сути происходящего. Происходящее в Египте, как и семь лет тому вна Украине, в Румыний, некоторых странах Западной Африки, в прошлом году в Крыгызстане и в этом году в Тунисе не имеет ничего общего с революцией. Это бунты, сравни голодным, которые прошли по некоторым странам мира три-четыре года назад, но чаще - перевороты, которые не сопровождаются сменой формации.

Чтобы было понятно, какое именно светлое будущее ждет Египет и в какую яму теперь упадет одно из наиболее светских мусульманских государств, стоит немного ознакомиться с результатами социологических опросов.

Толпы на улицах не стесняются говорить о том, что именно мотивирует их. Нужно только слушать: они, поддержанные далекими Штатами и Европой, но не соседним Израилем, нападают на Мубарака и Омара Сулеймана как.. американских марионеток и агентов сионизма. Именно израильтянам теперь сожительствовать с новым египетским порядком и они прекрасно отдают себе отчет, чем именно все закончится.

Сразу 59% поддерживают исламистов. Половина - Хамас, 30% - Хезболлу и 20% - Аль Каиду. При этом 95% египтян приветствуют догмат ислама над политикой. Нужно понимать, что на волне победной эйфории все процентные соотношения только вырастут.

Учитывая соседство с ваххабитской Саудовской Аравией, можно не сомневаться, какая именно форма ислама станет доминирующей в Египте, если тот сразу же не превратится в Сомали, где известные миротворцы не раз проделывали финты с принуждением диких аборигенов к миру. И теперь там бандитский режим и пиратский рай, но исключительно в рамках мирного процесса.

82% египтян приветствует забивание камнями за супружескую измену, 77% одобряют порку и отрубание конечностей ворующим, 84% поддерживает казнь мусульман, изменивших своей религии.

Вот эти люди свергают Мубарака, который пришел к власти в результате убийства фундаменталистом предшественника ровно тридцать лет тому. В поддержку вот этих людей выступает замечательный президент Обама, который успел авансом получить Нобелевскую премию.

Уже сегодня понятно, что в случае падения военного тоталитаризма Мубарака ему на смену придет отнюдь не либеральная демократия, а махровый исламский тоталитаризм. Мусульманская Реконкиста в чистом виде.

Понимают ли это в Штатах? Прекрасно понимают, но возможность переделить шельф и контролировать Суэц - много дороже.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк